52 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlexLaloix
Publiée le 31 octobre 2025
Après "Mare of Easttown", Brad Ingelsby revient avec "Task", une nouvelle mini-série HBO, toujours dans le genre des drames policiers ancrés dans l’Amérique provinciale. Moins percutante et surprenante que sa première série, "Task" reste néanmoins captivante grâce à son rythme maîtrisé et à sa tension constante. Mark Ruffalo et Tom Pelphrey livrent des performances solides, en incarnant des personnages faillibles mais profondément humains. Si les sous-intrigues ne servent qu’à consolider le récit principal, on aurait aimé un meilleur développement des enjeux, notamment autour des antagonistes et de leurs motivations. Malgré ces réserves, la mini-série reste un polar bien écrit et bien interprété — un drame policier captivant et sincère, comme HBO sait si bien les faire. - 15/20 Critique sur Task (saison 1) Vue du 10 septembre au 21 octobre 2025 sur HBO Max
Une série très bien menée, avec un scenario à la fois crédible et plus fouillé que d'autres du meme style. les fans de sons of anarchy devraient aimer. les acteurs sont bons, bref on passe un bon moment avec cette serie qui mérite d'être vu et connue.
J’ai eu du mal à lancer Tasks, qui n’avait l’air d’être qu’un coup marketing avec un acteur de premier plan. Et je n’étais pas sûr d’aller au-delà du premier épisode, quand j’ai été littéralement scotché. L’interprétation est d’une grande intensité et d’une profondeur rare. Ils ont tous une présence intérieure très forte qui traverse l’écran. Ils deviennent rapidement très attachants, et chaque personnage, bon ou mauvais, finit par nous toucher. La galerie des personnages, même secondaires, est d’une justesse assez rare.
Comme Breaking Bad, même s’il s’agit d’une mini-série, elle prend son temps, mais reste toujours tendue. Elle se déploie progressivement, sans jamais relâcher la tension. Une progression dramatique qui accroche même dans les moments les plus calmes. On sent la pression monter petit à petit, dans un récit aussi nuancé que peut l’être la vie. Complexe, imparfaite, mais qui sonne vrai. Une histoire, au final, assez simple et absurde. Et qui embrasse pourtant toute la complexité humaine.
La série ne prêche pas, ne fait pas de politique, mais touche à l’essentiel des relations et de la difficulté familiale et sociale de chaque personnage, sans chercher à faire la leçon ou à convaincre. En tout cas, ça faisait longtemps qu’on n’avait pas vu une telle authenticité à l’écran, une sincérité de jeu qui manque aujourd’hui. De véritables révélations qu’on espère retrouver bientôt, même pour ceux qui disparaissent de la série.
Cette série est tout simplement (en tout cas la saison 1 so far), un must-see.