5837 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 14 décembre 2011
Franchement, j'ai suivi jusqu'au bout cette saison 2, mais c'est bien parcequ'il y avait rien d'autre sur les autres chaînes.. Moi qui ai adoré la 1ère saison, celle ci est bien mauvaise: scénario incompréhensible , risible tellement mauvais , acteurs vraiment pas au meilleur de leur forme .... Nul !!!!!!
Plongée dans les tréfonds de l'ennui et du gâchis... La saison 1 était si forte et bien pensée que la chute n'en est que plus vertigineuse et abyssale. Bravo à Canal d'avoir réussi à nous faire poireauter deux ans pour nous livrer un tel navet. Bravo d'avoir confié ce petit bijou qu'était Braquo à un réalisateur bouffi d'un orgueil que seule son incompétence surpasse, et à un scénariste récemment victime de mort cérébrale. Après quatre épisodes d'un ridicule toujours croissant, moi, j’arrête les frais !
TROP LENT, MANQUE D'ANGOISE, ON VEUX TOUJOURS TOUT EXPLIQUER, LE CASTING : JOSEPH MALERBA, ALAIN FILGARTZ, super ! JEAN-LUC ANGLADE bien! Alors NICOLAS DUVAUCHELLE manque totalement d’intérêt, il n'est pas suffisamment charismatique. C'EST UNE SERIE QUI SE VEUT REALISTE: ALORS OU SONT LES ARABES, LES NOIRS, LES ASIATIQUES SACHANT QU'ILS ONT AUSSI UNE POPULATION PRESENT DANS LA CRIMINALITE... DOMMAGE ! À L’HEURE OU JACQUE AUDIART SIGNE UN MAGNIFIQUE LONG-METRAGE …
Une série de polar noire à souhait. Si la deuxième saison aurait été qualitativement aussi bonne que la première, elle aurait eu 5 étoiles voire plus ! Les acteurs sont tous plus vrais que nature et l'intrigue, bien qu'assez classique par moments est menée tambours battants dans un rythme effréné. Bref, une très bonne série française comme on en voit pas assez. Cocorico !
Série policière assez sombre, le tout est assez intéressant bien que ça fasse un peu cliché par moment, mais bon c'est une réalisation française donc il ne faut pas non plus s'attendre à une grosse production américaine. Cela dit cette série est bien au-dessus du niveau des séries en France, le scénario tient la route tout comme les acteurs et après ce final de saison 1, on est curieux de voir la saison 2. Wait and see...
Allergique aux séries télévisées, j'ai acheté le coffret des deux saisons de Braquo, lesquelles ont été avalées en quelques jours. Excellent cinéma français, brut, sombre et violent. Olivier Marchal encore meilleur que dans ses oeuvres ciné. A voir de suite !
Cette note et cette critique s'orientent principalement vers la saison 1, qui se place au dessus de la saison 2 (sans qu'elle soit une catastrophe). Braquo Saison 1 c'est une série française qui démonte toutes les séries américaines du genre, autant le dire clairement. Là où les américains ont su donner du spectale, Braquo a donné du réalisme. Le premier épisode est bien sans être exceptionnel, car on pose les bases du scénario, mais regardez la suite et dés le deuxième épisode vous allez voir que c'est addictif. (Meilleure série française)
Une première saison intéressante et noire, mais qui n'oublie jamais d'exciter notre attention par ses dialogues cinglants (bien français au demeurant) et son intrigue captivante. La suite corrige les erreurs de la saison 1, dont l'atmosphère glauque peut parfois être oppressante. Au final, qu'on soit ou non amateur de thrillers franchouillous à la 36 Quai des Orfèvres (dont le réalisateur est d'ailleurs le créateur de Braquo), on est fascinés par le destin tragique de ces quatre flics en disgrâce, qui sont prêts à tout pour laver leur honneur et celui de leur camarade déchu.
Je suis comme la plupart d'entre vous déçu par cette saison 2 !!! Trop de personnages, trop compliqué, incompréhensible... Caplan, théo, Delgado et Walter ne sont plus que l'ombre d'eux-même !! daubé daubé je retrourne à mon dvd de 36, quai des orfèvres que je préfère revoir 8 fois plutôt que de subir les 8 épisodes de cette saison 2 complètement ratée ! Mais vous qu'en pensez-vous mr marchal ?
Déception pour cette seconde saison..Cela part dans tous sens, le scénario est vraiment tiré par les cheveux..Malgré cela on reste toujours derrière l'équipe de Caplan qui arrive à nous captiver..avec des mises en scènes réussies et un bon jeu d'acteur..
Bravo à cana l qui une fois de plus hausse le niveau de la TV Française. Après le cinéma, le sport (rugby et basket et maintenant le hand) Certaines chaines devraient se poser des questions.