Braquo
Critiques spectateurs
Critiques presse
5834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 février 2014
Difficile de noter cette série tant les saisons sont inégales! Si la première tient à peu près la route et se révèle passionnante, la seconde laisse déjà planer un soupçon de lassitude et la troisième n'est qu'un ramassis d'incohérences, de vulgarités et de violence gratuite. Le scénariste se perd dans les méandres d'un labyrinthe où il semble s'engluer à faire tourner en rond des acteurs qui ne ne font plus que défourailler toutes les dix minutes et ce, au mépris de toute logique policière. En fait, il ne s'agit plus de policiers, mais de bandits munis d'une carte de police, faisant la gueguerre aux truands, réglant leurs compte entre services, où rien ne justifie la plupart des actes de violence extrême qu'on nous sert une scène sur deux! Braquo, c'est comme si ton voisin t'emprunte ta tondeuse et oublie de te la rendre, alors au lieu d'aller lui réclamer, tu enlèves sa femme et tu lui coupes un doigt, puis tu éventres son chien et tu écris 'Charogne" avec son sang sur le mur du salon, mais comme son fils sait que c'est toi, il engage des tueurs pour te faire la peau, mais les gars se trompent de cible et trucident le voisin d'en face qui fait partie de la mafia....... Ses potes vont se venger sur les tueurs, mais l'un deux, avant de mourir sous la torture ( Doigts découpés à la scie, yeux crevés, testicules broyés, lampe à souder dans l'anus, etc..) ,va te dénoncer, s'en suivra une succession de scènes où 25.458 balles de mitrailleuse seront tirées à la minute, sans que jamais personne ne prenne la peine de s'assoir et de parler........ ! Braquo, c'est un gars de L'IGS un peu (Trop) pointilleux qui va emmerder cinq membres d'une section de la police, et çà se termine avec 78 morts, les mafias internationales et peut-être dans la saison 4, des extraterrestres venus pour nous massacrer....... Wait ans see....... ! Ah oui, faut pas oublier Lizzie Brocheré, comme dans toutes ses apparitions à l'écran est insupportable d'arrogance ........
Publiée le 12 juillet 2012
La meilleure série actuelle ! Les acteurs jouent très bien. On ressent bien ce monde assez sombre, cet atmosphère angoissante qui augmente à chaque fois qu'un des flics franchit les limites. Une galère en entraîne une autre. C'est très bien écrit et très bien mis en scène.
Publiée le 7 mars 2014
Une saison 1 de très belle facture, une saison 2 qui part légèrement en vrille et une saison 3 qui est finalement une série B quelconque.

Évidemment, pour les aficionados de la saison 1 (l'original dirons-nous), passer votre chemin. Amis du réalisme et de l'immersion, vous ne trouverez rien d'intéressant dans cette saison 3.

Par contre, les fans nostalgiques des séries allemandes de la fin des années 90 (le clown, alerte cobra, medicopter) seront ravis. En effet, explosion tape à l'oeil, rebondissements qui n'en sont finalement pas et dialogues sans intérêt sont florilèges.

Canal + nous a habitué à mieux. Je commence à avoir très peur pour la saison 5 d'Engrenages...
Publiée le 6 mars 2014
Olivier Marchal reviend !!!!!!!!
Sérieusement, à force de faire 500000 rebondissements à la secondes la saison en perd en crédibilité.
De plus, laisser le spectateur un an ou plus sur le carreau pour connaitre la fin de la saison c'est un peu minable. Personnellement la s04 je regarde ce qui arrive directement après l'épisode 8 de la s03 puis je coupe la série et je regarde plus le reste, ils m'auront pas deux fois, si je veux ce genre de connerie, j'ai les séries ricaines pour me les servir
Publiée le 6 mars 2014
Quelle idée pour une série française de nous concocter une intrigue qui nécessite des sous-titres!!

Quant au scénario, aucun intérêt. Les personnages sont bâclés et les scènes prévisibles.
Cette saison 3 est d'un ennui mortel.
Publiée le 28 janvier 2012
une serie comique, irealiste, des raccourcis scenaristique invraisemblables et des acteurs perdus... a eviter absolument
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 8 juillet 2016
Ambiance toujours aussi tendu, prenante avec une intrigue un peu moins emballant que la 1ère saison mais efficace malgré tout !!Le casting est toujours au top !! Pas mal d'actions également dans cette saison et un final des plus inattendu
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 14 décembre 2011
(...) Cette seconde saison est à considérer comme un long entracte, quelque peu décalé certes, mais qui laisse présager un retour au source fracassant lors de la troisième saison.
Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-serie/critique-serie-braquo-saison-2/
corsicanna
corsicanna

Publiée le 29 janvier 2012
Une bonne série française malheureusement elles sont rare. Un scénario passionant pour le moment je n'ai vu que la saison 1. J'adore action mystère sombre ce sont les mots qui définiraient bien la série.
obalone
obalone

Publiée le 9 novembre 2009
Une claque !! Scénario - interprétation - réalisation !! C'est pas Julie Lescaut !!
Publiée le 10 mai 2013
Du grand, de l'énorme nimporte quoi que cette saison, surréaliste, surabusé.
Publiée le 3 mars 2014
Un mot me vient spontanément : Dommage ..
J'ai aimé le groupe dans la S1 je l'aie suivit dans la S2
je ne reconnais personne dans la S3

Pourquoi ? Le scénario ne tiens pas la route, les scènes sont surjoués, les carctères ne correspondent plus à ce que l'on avait en tête de chaque personnage...

bref mise en scène -1
scénario -2
resultats à oublier très vite un chapitre 4 si c'est pour continuer dans cette voie...
dommage on attendait beaucoup depuis la saison de O Marchal il devrai revenir non ?

triste ;(
Publiée le 7 mars 2014
a propos de la saison 3: je me suis laissé embarquer par cette invraisemblable intrigue (pourquoi Vogel devient psychopathe...?), en me disant que c'est du cinema...l'acteur qui joue Jordana est charismatique, certes...les 5 premiers épisodes passent encore, mais après...tout navigue entre situations téléphonées, effets de scénario franco français et même une pâle copie de situations pompées aux séries US (quand Roxanne est dans le cercueil avec une bouteille d'air comprimé pour 2 h...déjà vu!).

la fin en queue de poisson nous invite à terminer l'histoire (si histoire il y a), nous même!!!????

bref, on remarque que Joseph Malerba à la même diction que J.H. Anglade...pas terrible au niveau du jeu des acteurs...Anglade est monolithique...trop caricatural...

je ne pense pas regarder la saison 4...ca va être quoi cette fois? une attaque extra terrestre? des scorpions géants? le virus de la grippe aviaire lâcher par les éleveurs du Limousin parce qu'il ne sont pas content de la politique de la PAC?

dommage...
Publiée le 11 janvier 2013
Excellent scénario, comme toujours avec Olivier Marshall. Une série vraiment prenante, vivement la saison 3 !!
Publiée le 26 janvier 2011
Braquo et tous simplement, LA meilleure série policière française que j’ai eu l’occasion de voir ; il faut dire aussi que je ne me précipite pas vraiment sur les séries policières françaises, mais ayant apprécié la série flics, j’étais impatient de découvrir celle-ci. Et franchement elle est extraordinaire, le scénario, les dialogues, l’ambiance, les acteurs (mention spéciale à Jean-Hugues Anglade) tout est super. Si vous en aviez marre de Julie Lescaut et toutes les autres bouses que produise tf1, cette série vous attend.