Tore
54 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mélanie
Mélanie

Publiée le 3 novembre 2023
Toré c'est l'histoire d'un jeune homme qui perd son papa. Et même en période de deuil la vie continue, sans pour autant être plus clémente...

C'est ça le quotidien de Toré, ses espoirs déçus, ses maladresses, ses mauvais choix. Et en arrière plan la tristesse du deuil qui ne le quitte pas mais aussi l'amour des siens qui le porte.

Toré c'est une histoire simple et sensible. A voir sans hésiter !
Annesolfud
Annesolfud

Publiée le 5 novembre 2023
Laborieuse mise en scène des vaines pérégrinations d une véritable tête à claques...
Impossible de s attacher au personnage principal, irresponsable, dénué d empathie et égoïste. A fuir.
Cysou AZ
Cysou AZ

Publiée le 9 novembre 2023
Série qui vous prends et ne vous lâche plus du 1er au dernier épisode. On prends en pleine face le mal-être de Tore emporté par le deuil et faire ce qu'il peut de sa vie. une série unique qui change de ce qu'on a l'habitude de voir.
Bert R
Bert R

Publiée le 30 décembre 2023
Bonne découverte. Un jeune homme qui vit chez son père et ce dernier meurt. A partir de là on suit son approche du deuil. Il se jette dans le travail et dans les relations sans penser à certaines conséquences. des épisodes de 30 minutes à voir en une seule fois.
Glougaski
Glougaski

Publiée le 5 novembre 2023
Regardé d'une traite. Beaucoup aimé mais qu'est-ce qu'elle m'a mis mal... les émotions et sentiments des personnages, surtout Tore sont si réels et représentent si la réalité de la vie, du deuil, des relations humaines. J'en ressors mal mais c'était une belle série
Gentilbordelais
Gentilbordelais

Critique de la saison 1
Publiée le 15 avril 2025
On a envie de s'attacher à Tore, sorte de Tanguy de 27 ans. il ne connaît pas vraiment la vie, et le drame qu'il va subir va tout changer. En plein déni d'un deuil, dans une existence devenue désordonnée et chaotique, il va alors s'éparpiller. Certaines situations sont parfois bancales quand d'autres réservent de jolies moments, avec notamment la force de l'amitié. Une saison agréable avec un final laissant pas mal de questions en suspend.
Juan 75
Juan 75

Publiée le 19 février 2026
Entre comédie romantique et thématique du deuil, une série suédoise originale et bien réalisée autour d’un jeune gay
Mélany T
Mélany T

Publiée le 1 décembre 2023
Une mise en scène soignée, un récit joli et original et des acteur.trice.s attachant.e.s mais l'ensemble manque de rythme par instants.
Ramzi
Ramzi

Publiée le 13 novembre 2023
Série ayant pour personnage principal un jeune homosexuel
de "27ans" mais il pourrait en avoir 20 tellement on a l'impression
'qu'il decouvre le monde' & l'amour serie romantique donc ,accés sur
une romance 'gay',le jeu des acteurs et l'expression des sentiments
à travers les visages expressions qui est d'une maitrise exceptionnelle
et le style de la serie entre expérimental par moment(scènes de drogues) et très classique par d'autres
nottament par et dansla linéarite de l'histoire d'amour, coup de foudre puis rencotre
pas à pas,le personnage principal est sympathique attachant séduisant solaire
drole ,jeune ,ce qui le sauve c'est son jeu et l'ecriture malgre la jeunesse
et le fait qu'il joue un jeune il arrive à sauver les situations et un
scenario par moment trop facile ou sans complexités par une incarnation
des affres de l'amour et des drames de l'existences que le rythme du deroulement
circonscrit a un cadre une peinture parfaite.

.Le sujet central etant l'amour,puis la decouvrte de soi a travers les drogues
la nuit mais aussi le rapport aux autres puisque la serie se deroule en partie
sur le lieu proffesionnel du personnage princippal ou il est assistant dans un
service de pompes funembre ce qui ressort absolument pas morne car la "chalrut humaine"
suedoises contenue minimale mais presente malgré tout et un management humaniste
style europe du nord fond parfaitement transparaitre un cadre socio proffesionel
auquel le personnage principal cherche à rester acccroché "son job" qu'il
cherchera a garder et dont la relation avec les patrons constitue elle meme
un axe du plan et du schema naratif et d'acting puisque l'on voit l'etendue du spectre
des capactites de l'acteur dans un autre cadre que ceux precedements cités.
L'autre personnage pour qui l'acteur à eu un coup de foufre est tres beau
et joue merveilleusement bien aussi.La morale philosophique à mon stade
c'est a dire au milieu de la serie est entre autres lié a la quête d'un equilibre
et d'une harmonie existentielle,mais surtout dans le champs de la romance
la morale vient se placer en nous questionnant sur le choix du partenaire
coup de foufre et partenaire ideale ou partenaire pseudi toxique et realisme
a travers les deux personnages masculin avec qui il a eu des interactions
pseudo amoureuses sentimentales,le premier etant un drogue au cheveux gras
qui l'a presque violé dans le premier episode et qu'il a rencontré en boite de nuit et qui corrspond
a son desor de liberte d'experimentation de vivre plus fort ,l'autre etant un adorable
fleuriste ex infirmier qui evolue dans son atmosphere et le renvoi à l'ideal amoureux;qui malheuresment
à un reve de d'enfants.La serie c'est pour cela que je la classerai dans le type comedie romantique si je devais faire un choix
même si on hésite un peu parceque plusieurs scénes si elles ne confinent pas au drame on un coté un peu anxiogéne voir
pratique un assmr negatif.On retiendra le personnage principal qui va à un seminaire proffesionel et qui pour entrer
dans le bus du semainaire avec son chien le fait faussement passer pour un chien d assistance pour epileptique et
lui fait porter le nom et le prenom d'un adulte qui a reserve une place mais qui est absent au seminaire,scene tres drole.
quand on voit la dexterité avec laquelle il épouse le mensonge.
In fine c'est ausi la complicité des personnages principaux dans la relation romantique ideale qui va consitiuer
la matiere filmique "positive "de la serie parceque comme je l'ai dit plus haut leur jeu dans le cadre de cette relation
est d'une parfaite maitrise et vient porter l'histoire de la relation à l'ecran avec tout le potentiel possible.
Sebastien GEFFROY
Sebastien GEFFROY

Publiée le 9 novembre 2023
Histoire sans queue (quoique) ni tête....
Personnage principal auquel il est impossible de s'attacher tellement il est imbuvable...
Les petits 6 épisodes paraissent pourtant très long...
Évitez de perdre votre temps !!!
Jeff M.
Jeff M.

Publiée le 24 mars 2024
Extrêmement bien joué. Une mini série très bien écrite. Le sort s'acharne sur Tore... Il cumule de terribles épreuves l'une après l'autre en oeu de temps. Ça passe... ou sa casse. Très émouvant !
mickael dufour
mickael dufour

Publiée le 7 juin 2024
La série pourrait être bien si le personnage principal n’était pas aussi insupportable, immature et lache et cela tout du long. Du coup impossible de s’attacher à lui et d’avoir la moindre empathie pour lui. Bref un récit d’un bout de vie aussi ennuyant que pathétique.