Blue Eye Samurai
1606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chantal rebourg
Chantal rebourg

Publiée le 18 décembre 2023
Nous sommes transporté au 17e siècle au Japon.
Nous y retrouvons tous les ingrédients d'une quête sanglante et poétique.
De fortes inspirations de kill Bill pour les combats.
vivement la suite.
babaroo623
babaroo623

Publiée le 5 novembre 2023
J'ai adoré ; et au risque de repeter ce qui a été dit :L'histoire ,l'ambiance,les scene d'amour ,comme les scenes de combats sont riches de detaille en tout genre tout est reunie pour passer un bon moment devant sont ecran ,Pour moi cet anime c'est la grosse surprise !!
Romain Bucher
Romain Bucher

Publiée le 6 novembre 2023
Une série que j'ai dévorée en un jour. L'écriture des personnages, la musique, le visuel en général, tout est sublime ! Je n'avais pas autant apprécié une série animée depuis Arcane. Je demande une suite! C'est tellement bien ! Blue Eye Samurai est à recommander, et à consommer sans modération, c'est une bombe !
Raphael
Raphael

Publiée le 9 novembre 2023
Merveilleux autant graphiquement que cenaristiquement.des personnage ultras attachant
Dans l attente d' une saison 2 .
Jimyz Bar
Jimyz Bar

Publiée le 20 mai 2024
De la bonne propagande ou un mythe rapiecé moderne rassemble des aspirations pour créer une faux narratif mondiale dans l'imaginaire collectif que certains le sachent ou non.
Emilia Baker
Emilia Baker

Publiée le 6 novembre 2023
L'animation est géniale (Je crois que ces celle de la série Jinx)
L'univers est parfaitement bien travaillé, les personnages aussi, leurs histoires, leurs sentiments, nous sommes plonger dedans. La musique est parfaite est aucun épisode n'es ennuyant, je le conseille si vous hésiter a le visionner.
J'espère une suite.
qnlam3434
qnlam3434

Publiée le 6 novembre 2023
Une des meilleures séries de Netflix, la musique et les chorégraphies de combats sont toutes les deux sublimes.
Guillaume Jarret
Guillaume Jarret

Publiée le 9 novembre 2023
Superbe série, graphismes, OST, doublage, profondeur et évolution des personnages, suspens, action, tout y est! Foncez voir cette petite pépite d'un studio français !

Critique de la saison 1
Publiée le 11 novembre 2023
Un chef d'oeuvre! Des dessins superbes, un très bon scénario et une belle bande son, tout est vraiment réussi! Vivement la saison 2!

Publiée le 10 novembre 2023
Les dessins sont superbes, très bon scénario, cette série est vraiment très bien réussie, vivement la saison 2!
Phuc N
Phuc N

Publiée le 24 novembre 2023
Franchement j'ai adoré l'histoire dense et subtile avec une technicité qui est sans faille. une belle immersion dans le Japon féodal
kenoucre r.
kenoucre r.

Publiée le 22 février 2024
Une Écriture Maladroite et un Scénario Épars

Blue eye samurai malgrès l’enthousiasme générale , s'annonce comme une déception majeure pour les cinéphiles exigeants. Malgré des aspects techniques louables, le film est entravé par une écriture bancale et un scénario incohérent.

L'un des principaux problèmes réside dans l'écriture des personnages, qui semblent sortir tout droit de clichés préfabriqués. Leur comportement manque de profondeur et semble si artificiel qu'il en devient risible.le dialogue est tout aussi décevant, lourd et convenu, ne parvenant jamais à captiver ou à susciter un véritable intérêt émotionnel.

En ce qui concerne le scénario, les lacunes sont flagrantes. Rien ne tient debout : les incohérences s'enchaînent, et l'aspect historique du récit est si déformé qu'il frise le fantastique. Les spectateurs sont ainsi plongés dans un univers où la crédibilité est sacrifiée au profit d'effets spectaculaires, au détriment d'une narration cohérente et immersive.

Malgré ces défauts majeurs, il faut reconnaître que l'aspect visuel du film est indéniablement réussi. Cependant, cela ne suffit pas à compenser les lacunes scénaristiques et narratives.

Blue Samurai déçoit grandement en raison de son écriture médiocre et de son scénario bancal. Si vous recherchez une expérience cinématographique enrichissante, vous feriez mieux de chercher ailleurs.
Leosieg
Leosieg

Publiée le 18 février 2025
Super série, j'ai adoré suivre cette saison 1

Je suis contente de voir émerger ce genre de série qui se sert vraiment de l'animation pour proposer une oeuvre unique. L'animation n'est pas juste un médium, c'est un outil à part entière qui dessert toute la fiction : il y a une véritable recherche graphique des plans et de la mise en scène, c'est très plaisant à voir. L'animation est très qualitative, pas trop cartoon mais dynamique avec un beau rendu stylisé 2D et les décors et les lumières sont très travaillées sur tous les plans, on ressent vraiment que les ambiances ont été très réfléchies.

L'histoire est prenante, les personnages sont attachants et on a envie de les suivre au bout de leur quête. Bon, quelques protagonistes sont un peu manichéens (Ringo, Fowler,..) et je regrette quelques petites tournures de scénario un peu clichées, mais globalement, c'est bien fait et très chouette a regarder.

J'ai beaucoup apprecié qu'un film d'animation aussi qualitatif visuellement prenne le parti pris d'être cru dans la plupart des sujets abordés - cette série n'est clairement pas familiale, on s'adresse aux adultes (bien plus que des séries comme Arcane par exemple, qui reste bien plus lisse à mon sens).

Une très chouette série qui mérite vraiment le détour !
Critique de la saison 1
Publiée le 4 avril 2024
Très bon animé. Une histoire, plutôt simpliste, une vengeance.
Les combats sont très dynamiques, de superbes mouvements, fait honneur au manganimé, c'est la marque de fabrique.
J'ai lu qu'ils sont réalistes dans un commentaire, euh ouais ? 藍 Dans vos rêves, même des pro du kung-fu ne se déplacent pas comme ça... Et le héro devrait être mort plusieurs fois. C'est bien-sûr ça qui est plaisant et les mouvements sont biens détaillés, les plans de caméra sont très bons. Ça m'a donné envie de mettre le ralenti et c'est bien fait à part 2 duels, coup tranché du mauvais côté ou j'ai loupé un truc...
Le scénario: bien au début, milieu mais la fin... De souvenirs, les discours y sont vraiment nuls et l'histoire revient sur cette simpliste vengeance. Pas pour tout public surtout pour les passages tordus...
Rien n'est parfait.
Graphismes très bons pour de la 3d, préférant de la 2d pour ce type d'animé.
Je suis content qu'il y ait une 2ème saison.
Un animé conseillé, on accroche bien dès le début.
pasrodes r.
pasrodes r.

Publiée le 12 novembre 2023
comme d'habitude dans les médias français pas un mot sur ce formidable animé où pourtant l'anime est réalisé par le tudio français blue eye. En France on adore cantonner l'anime à un genre mineur bien que nos studios soient mondialement reconnus. un biais cognitif ou une sorte d'intellectualisme passéiste. Heureusement le Japon et Netflix maintenant savent promouvoir cette culture de la liberté de fond et de forme que propose l'anime. A part Myasaki, les médias ne soutiennent pas du tout ce genre mais cela changera sans doute grâce à la mondialisation qu'offre les plateformes.