Blue Eye Samurai
1607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benoit D
Benoit D

Publiée le 21 octobre 2024
Très belle animation ,scénario classique mais prenant, personnage bien trempé, elle me fait penser à la serie OKKO
Taiso K.
Taiso K.

Publiée le 20 novembre 2023
Une excellente surprise avec une animation d'une qualité étonnante et des personnages réussis. Les amateurs de Japon médiéval seront ravis.
D C
D C

Publiée le 20 novembre 2023
Blue Eye Samourai est une serie peaufinee dans les moindres details, que ce soit la narration, l animation ou le traitement de l image ! Mention speciale pour avoir retranscrit de maniere si precise cette ambiance du Japon Medieval. Une serie adulte "oui", prenante aux tripes ou dès le 1er episode nous pouvons sentir tout l amour donnée dans chaque image pour notre plus grand plaisir. Une reussite a n'en point douter !!! Laisser vous entrainer dans cette quete et enchainer les episodes les uns derriere les autres. Vous serez surpris, mais... ne vous l avais-je pas dit ?
Loukass !
Loukass !

Publiée le 15 janvier 2024
Une animation propre pour une histoire prenante comme on en fait rarement. Pas grand chose a redire de négatif sur ce chef d'œuvre de l'animation. Mieux vaut ne pas lire les critiques et juste dévorer la série, ce ne sera pas du temps perdu. Promis !
Lilas Cortes
Lilas Cortes

Publiée le 20 mai 2025
Blue Eye Samurai est une série comme on en voit trop rarement. Dès les premières minutes, on comprend qu’on est face à une œuvre d’exception : un équilibre presque parfait entre beauté visuelle, densité scénaristique et force émotionnelle.

L’animation est tout simplement somptueuse. Chaque plan est travaillé avec une précision folle, mêlant 2D et 3D de façon organique, fluide, élégante. Les scènes d’action sont d’une lisibilité exemplaire, dynamiques, brutales sans être gratuites, et chorégraphiées avec un soin presque obsessionnel. Rien ne semble laissé au hasard, et ça se sent à chaque instant.

Mais Blue Eye Samurai, ce n’est pas qu’un bel objet. C’est aussi une histoire puissante, prenante, portée par des personnages profonds, humains, complexes. Mizu, l’héroïne, est l’une des figures les plus marquantes qu’on ait vues ces dernières années : froide, déterminée, vulnérable sous l’armure. Et les personnages secondaires ne sont pas en reste — tous ont une voix, un passé, une nuance.

Le scénario évite les facilités. Il prend son temps, construit son monde avec soin, parle de vengeance, d’identité, de genre, de race, de pouvoir, sans jamais forcer son message. C’est intelligent, juste, émouvant.

Blue Eye Samurai réussit là où beaucoup échouent : c’est une série mature sans être cynique, spectaculaire sans sacrifier la narration, belle sans être creuse.
Un chef-d’œuvre moderne, à voir absolument.
David Le Pabic
David Le Pabic

Publiée le 16 novembre 2023
J'ai adoré. Les dessins sont superbes. Si le.scenario est assez simple, les personnages sont très bien définis, subtils,. complexes. A voir. Vivement la suite.
Arsene Yu
Arsene Yu

Publiée le 4 mars 2026
La meilleure série d’animation adultes de tous les temps. Un chef-d’œuvre d’animation et d’histoire.
L’action épique se mêle à des sujets profonds, extrêmement bien abordés. Juste parfait.
Simon GR
Simon GR

Publiée le 27 novembre 2023
Ma claque cinématographique de l'année  "Blue Eye Samuraï". Série d'animation à l'esthétique époustouflante et au scénario très atypique pour une série (de 8 épisodes) sur les Samuraï. Ce n'est pas qu'un film de combat, c'est bien plus que ça. Ca parle entre autre, de la condition de la femme à cette époque et de femmes rebelles qui veulent faire changer les choses. Ca parle de blessures de rejet, d'abandon et de trahison. C'est une série pour adulte, il y a du sang, de la nudité et du sexe (et ont se rend compte à quel point ils étaient libéré sur le sujet en Asie déjà à cette époque, ils considéraient le sexe comme un art pas comme quelque chose de honteux). La bande sonore est excellente. Un chef d'oeuvre 
Cdrik L.
Cdrik L.

Publiée le 16 juin 2025
Une très bonne expérience, scenaristique, une magnifique DA. Vivement la saison 2 pour comprendre tous les secrets derrière cette aventure.
Sandrine R.
Sandrine R.

Publiée le 23 novembre 2023
Un vrai bijou !! Une esthétique des paysages, un univers japonais traditionnel respecté, un scénario qui tient la route et des personnages travaillés en profondeur.
Splendide !
Akiwhite So Yo
Akiwhite So Yo

Publiée le 21 février 2025
Beaucoup trop de scènes invraisemblables où les personnages armés ne bougent pas, ne tirent pas alors qu'ils pourraient le faire 1000 fois. Ayant vu un nombre incalculable d'animés, l'histoire est banale comme la majorité des animés (japonais) donc aucune surprise sur le comportement des personnages autres que le protagoniste, mais au moins pas de fan service et merci pour ça. J'aime bien le style, ça change et c'est plutôt bien fait.
Raccoon1967
Raccoon1967

Publiée le 28 novembre 2023
Super dessin animé avec une histoire qui tient la route et une animation fluide et splendide! J'ai adoré.
Baptiste Marlard
Baptiste Marlard

Publiée le 24 novembre 2023
Rien a redire que ça soit sur la qualité de l'animation, la profondeur du scenario, l'inventivité dans la construction des épisodes, étonnant que cette série ne fasse pas plus parler d'elle. Une histoire de vengeance terriblement efficace.
Valentin Gigot
Valentin Gigot

Publiée le 13 avril 2024
Une série très captivante avec un scénario original et très dynamique, ne manque pas d'action et de rebondissements 
Camille Clicheroux
Camille Clicheroux

Publiée le 28 juin 2024
Humour, action, poésie, réalisme et romantisme. Cette série a tout. De base la 3D n'est pas ma tasse de thé mais sans effet "Aladdin" c'est parfaitement appréciable. Même durant les combats plus dynamiques ça ne m'a pas gênée.

spoiler: Au delà du design, une protagoniste femme dont le sexe ne joue pas un rôle majeur ni dans sa réussite, ni dans ses obstacles, on aime! Le peu d'impact que cette révélation a sur l'histoire et même sur les personnages (du présent) on adore encore plus! Bravo à Netflix d'avoir enfin su donner un rôle féminin approprié dans les animés, je pensais que seul Ghibli en était capable haha.