Cassandra
1290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BJJ666
BJJ666

Publiée le 11 février 2025
Très bonne série, surement la meilleure concernant des "robots". Des personnages attachants, un scenario qui est travaillé et une fin crédible. La série aurait mérité une saison 2. Vraiment sympa.
Laurent D
Laurent D

Publiée le 12 février 2025
Bon alors ok, ça se laisse regarder. Par contre côté originalité ca laisse à désirer.
C'est surtout le traitement de l'intrigue qui me pose un vrai problème : spoiler: personne ne croit la victime à aucun moment, comme un vieux relent de film des années 80.
J'avoue que cela m'agace un peu. Aucune finesse.
Après, les acteurs sont plutôt bons, la photographie est soignée et les thèmes annexes sont nombreux et bien traités.
YoNeill
YoNeill

Publiée le 25 février 2025
Non non et non. On tient un sujet intéressant. De bons acteurs, une mise en scène plutôt réussi, de bons décors mais alors le scénario est une catastrophe. La mère ne fait que des conneries. Et on a l’impression que les smartphones n’existent pas !
Spoiler Enregistrer les conversations et les menaces ? Ben non pardi. Détruire le serveur dans le dernier épisode ? Ben non, pourquoi s’embêter ?
Au fil des épisodes ce type d’incohérences finit franchement par agacer. J’aurais mis bien plus si les scénaristes n’avaient pas franchement deconné. À la fin on n’en a plus rien à faire. Jai eu du mal à aller jusqu’au dernier épisode alors que j’étais captive au début.
darkvash
darkvash

Publiée le 18 février 2025
Le scénario est original, on suit cette famille qui aménage dans cette maison après un drame qui les a touchés, maison contrôlée par une AI.
La réalisation fait le taf, on suit les différents protagonistes à travers leurs époques et leurs histoires et c'est ce qui fait l'intérêt de la série.
Le problème est que les acteurs ne sont pas bons et ça pique les yeux. La fille du couple et le père sont une catastrophe.
De même, le personnage du père a été bâclé à l'écriture tellement ses réactions sont ridicules.
Les flashback dans la vie de L'IA font que la série n'est pas ennuyeuse, on n'est quand même pas sur un chef d'oeuvre.
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 14 février 2025
l'idée est tellement originale qu'elle mérite d'être saluée, le réalisateur a su nous accroché du début jusqu'à la fin, l'atmosphère est très angoissant, l'actrice dans le rôle de cassandra parfaite, bravo pour cette pépite
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 21 février 2025
Proposée sur Netflix depuis peu, "Cassandra" est une mini-série allemande intéressante qui mêle thriller et science-fiction. Avec son récit construit sur deux temporalités différentes, dont l’une sur le passé de Cassandra et l’autre dans le présent sur une famille ordinaire, l’intrigue captive grâce à des rebondissements, un suspense bien dosé et des twists haletants à chaque épisode, bien que certains moments souffrent d’incohérences et d’absurdités. Néanmoins, la série est compensée par une narration rythmée, d’une esthétique soignée et d’une tension mystérieuse. Globalement, "Cassandra" est une série efficace et divertissante, qui ne révolutionne pas le genre, mais qui se savoure sans modération.
15/20
Critique sur Cassandra (saison 1)
Vue du 11 au 13.02.2025 sur Netflix
Owenlegros619
Owenlegros619

Publiée le 19 février 2025
Mauvais parce que « nul » serait un peu abusif, quel ennuie, le pitch promettait une courte histoire entraînante, originale, mais il n’en est rien. Déjà que je déteste les scénario à base de « on sait des choses que les personnages ne savent pas » et « t’es ma femme avec qui j’ai deux gosses mais vas-y je préfère croire un robot plutôt que de simplement explorer les doutes », et bien j’ai été gâté. Il n’y a que ça, tout du long, seul l’histoire du passé, la photo, et les décors sont très sympa, mais ainsi gâchés.
Blankovitch
Blankovitch

Publiée le 18 février 2025
Un scénario assez mal ficelé, des personnages avec des réactions débiles et pourtant j'ai beaucoup aimé ! Sans doute à cause de l'ambiance très réussi et d'un personnal principal (Cassandra) assez touchant au final.
Lyah
Lyah

Publiée le 12 février 2025
Une excellente mini série allemande qui constitue une réflexion intéressante sur les dangers et la place que pourrait prendre l'IA dans nos vies. Un scénario prenant avec une atmosphère étouffante voir carrément flippante. Le jeu d'acteur est bon, il y a beaucoup de rebondissements et la fin est réussie. spoiler: Les différents voyages dans le temps entre la vie passée de Cassandra et la vie contemporaine de la famille qui emménage dans cette maison connectée sont maîtrisés.[spoiler
][/spoiler]
Ufuk K
Ufuk K

Publiée le 17 février 2025
"Cassandra" qui cartonne actuellement sur Netflix, est une mini-série allemande avec quelques qualités. En effet, le réalisateur Benjamin Gutsche mélange habillement les genres naviguant entre la science-fiction, le thriller et le drame, l'histoire abordant des thématiques intéressantes comme les dépendances et les addictions aux nouvelles technologies, les relations familiale, l'homosexualité et la place de la femme dans la société allemande, au final je me suis pas ennuyé mais l'ensemble reste prévisible et sans surprise, dommage.
Chicharito Gonzales
Chicharito Gonzales

Publiée le 8 février 2025
Serie pas crédible du tout, dans les années 70 les ordinateurs existait a peine et on veut nous faire avaler qu il y avait déjà des I.A, et là en l occurence cette i.a va terroriser une famille de notre époque, déjà rien que ça c est pas crédible et c'est du grand n importe quoi tout le long de la série, Bref,je vais pas faire un roman pour critiquer cette série aussi débile, je déconseille donc fortement cette série sauf si vous aimez perdre votre temps
B'rams
B'rams

Critique de la saison 1
Publiée le 7 février 2025
Les acteurs sont excellents et les personnages attachants
Les séries européennes prennent de plus en plus en qualité
Hzne,yv
Hzne,yv

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 février 2025
Une série bien tournée, on sent que c’est « du 2025 ».
L’histoire est bonne à la base. On pourrait croire que les IA n’existait pas à cette époque, mais c’est une fiction, non ?
Certaines scènes sont parfois dures à regarder ce qui rajoute beaucoup de suspens. Le plus dérangeant est la crédibilité du robot, à chaque fois on peut se dire, mais pourquoi les personnages ne le font pas tomber, ou prennent un outil plus lourd pour le casser ou autre…
Autre bémol, difficile à croire que le père de famille en arrive à vouloir tuer sa femme sur la fin de la série. Lorsqu’il sort acheter le sapin de Noël, mille et une solution s’offraient à lui, comme appeler le copain de son fils qui doutait déjà du robot, ou partir chercher sa femme…
Malgré tout ces défauts la série se regarde très bien et on veut savoir la fin, point positif pour l’enfant caché, on ne s’y attendait pas du tout ! Pour finir, difficile de comprendre le sens des actes du robot par moment, elle est parfois méchante, puis ensuite gentille, puis méchante…
Merci d’avoir lu mon avis ! Qu’en pensez vous ?
Miss dolcy dolls
Miss dolcy dolls

Publiée le 11 février 2025
J’ai adoré cette série, les personnages surtout Cassandra, la très bonne ménagère de mélanger, le moderne et l’ancien une femme prête à tout pour ses enfants, beaucoup de suspense, surtout la fin, ça mérite cinq étoiles.
Sella Penalva
Sella Penalva

Publiée le 16 février 2025
La moyenne parce que l'idée est excellente. La série souffre de son format. 10 à 12 épisodes auraient pu installer l'intrigue. Tout simplement parce que les réactions et les ressorts psychologiques sont beaucoup trop rapides. La méfiance de David face à Samira n'est pas crédible. Peut mieux faire