365 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Grég B.
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 10 janvier 2025
On a affaire à une série française, pas de doute. rythme lent et mollasson. Les dialogues sont pathétiques et les personnages pas attachants. Tout est caricatural dans l'histoire, les personnages et leurs relations. Bref c'est une série inutile.
J’ai visionné les six épisodes de Rivage et, bien que le fond de l’histoire soit intéressant, la série souffre de nombreuses invraisemblances qui gâchent l’immersion.
L’actrice principale semble surjouer et adopte une attitude exagérée, se positionnant comme une sorte de héros américain sauveur du monde, ce qui peut vite devenir lassant. De plus, certaines scènes frisent l’absurde, comme des plongées sous-marines prolongées sans aucun équipement ou une blessure grave avec "litres de sang" perdus, suivie d’une récupération instantanée sans égratignure visible. Ces incohérences rendent difficile la suspension d’incrédulité.
Certes, dans une série fantastique, on peut accepter quelques libertés avec la réalité, mais ici, elles sont trop nombreuses et mal équilibrées, ce qui nuit à la crédibilité globale de l’œuvre.
En résumé, si vous êtes prêt à mettre de côté toute logique pour vous concentrer sur l’histoire, la série peut vous plaire. Cependant, pour ceux qui cherchent un minimum de réalisme, Rivage risque de décevoir.
suspense, parfois fantastique, beauté des paysages bien mis en valeur par des choix de prises de vue et de cadrage opportuns très beau jeu d'acteurs et ... réalisme quasi documentaire des conditions de vie et même de la dureté de vie des marins pêcheurs
Une petite série sans queue ni tête, sur fond fantastique. On y retrouve pêle-mêle une tentative de prise de conscience écologique, une créature marine, une ambiance façon "rencontre du 3e type", une histoire familiale compliquée... Le point positif c'est la qualité du casting. Thierry Godard est clairement un acteur français sous-coté d'ailleurs. Bref, ils jouent bien et nous font presque croire à cette histoire rocambolesque. J'ai bien aimé mais ce sera vite oublié. En revanche, j'ai beaucoup apprécié la manière dont est traité le thème du deuil. spoiler: Que ce soit avec la mort du frère en mer, ou la mort du jeune fils de l'héroïne. . J'ai trouvé que cela donnait à réfléchir et que c'était intelligent.
Les images de cette série sont spectaculaires ! La réalisation de David Hourrègue est splendide. On sent une série qui a un beau budget de production avec un casting fabuleux dont Fleur Geffrier, Guillaume Labbé ; thierry GodardYounes Boucif ou Olivia Côte !
Effarée de lire les mauvais commentaires et critiquer l actrice principale sur son aspect physique. Contrairement aux autres actrices bimbo, cette femme est tout simplement sublime, naturelle sans artifices, elle joue merveilleusement et je sais de quoi je parle, je travaille dans le monde du cinéma. Cette série captive même si c'est un peu surnaturel, je l'ai avalé d une traite et j aurais voulu en voir encore. Un seul mot, magnifique, et l actrice fleur a une longue carrière devant elle, elle crève l écran.
Certains réalisateur feraient bien de s’inspirer des scandinaves avant de tourner ce genre de série sans reliefs tant sur le plan de la mise en scène que sur celui du jeu des acteurs.
Je n'ai pas accroché à l'histoire. Parce que les dialogues sont plats, pauvres , sans une once d'humour. Et le "jeu" des acteurs ! Ce n'est pas qu'ils jouent faux, mais on dirait la pièce de fin d'année de l'atelier théâtre du lycée.(Except Thierry Gaudard) Un snobisme de cinéphile petit bourgeois nous dît préférer les films en VO aux films doublés. Mais il vaut 100 fois mieux un film doublé qu'une daube française en VO! Les acteurs de post-syncro sont très bons en général. pourquoi ne pas les embaucher? Il faut dire qu'ils ont un scénario,des dialogues et des personnages orignaux.Ça aide.