411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 11 septembre 2025
Après l'excellent film avec Pierre Niney, cette série continue dans le superbe. Acteurs, image, décors et le suspense est là malgré que tout soit forcément prévisible. À voir absolument.
Au tout début du 1er épisode, j'ai cru que j'allais m'ennuyer et bien non. Les personnages jouent très bien et au fur et à mesure on est pris dans l'intrigue, que l'on connaît bien mais bon .... Une bonne série à voir.
Ayant vu de nombreuses versions de l'œuvre de Dumas, j'étais quelque peu réticente avant de voir cette version . Je suis tombée sous le charme de Sam Claflin, qui est absolument magnifique dans le rôle d'Edmond Dantès, me faisant oublier Pierre Niney qui ne convenait pas à ce rôle. J'aime beaucoup cette version...
Cette série est absolument géniale, Sam Claflin est devenu un acteur vraiment impressionant ! Très proche du livre même si quelques adaptations persistes !
Très bonne série, j'ai tout regardé d'une seule traite. Les décors sont magnifiques et nous imprègnent dans l'époque. Le seul point négatif est peut-être le doublage en français, les voix ne vont pas toujours avec l'image (ce que je peux comprendre), mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas d'émotions quand les personnages parlent.
Le film celui Sam Caflin est un véritable du comte de monte cristo très bien réalisé de début jusqu'à la fin, Bravo. par rapport celui l acteur pierre niney la chasse a courre me fatigue et une grande partie du film a partir du tribunal jusqu'à la fin du film n est pas très bien du tout et très déçu.
Pas une adaptation une veritable déformation du roman originel. Jeux et dialogues fade et sans esprit ni conviction. Tourné en ànglais (!!) et mal doublé en français. Tourné dans des lieux sans rapport avec le style architectural extérieur et durtout intérieur français ( goût plutôt italien surchargé) mobilier et accessoires de décoration très éloignés de l élégance la sobrieté caractérisant les styles français. Tout cela met mal à l aise .Seuls les costumes corespondent à l époque et aux lieux du romans. Bref mauvais à l œil et aux oreilles.
Magnifique mise en scène bien plus fidèle au livre que le film sorti en salle au meme moment ! Le jeu d’acteurs, la mise en scène et les décors font fidèlement voyager le spectateur dans le monde de Dumas: n’hésitez pas à le voir !
Excellente mini série très fidèle au roman d'Alxandre Dumas, très bien interprétée et qui évolue dans de magnifiques décors naturels, une très belle collaboration franco-italo-maltaise, à voir absolument
J’avais espoir avec les deux premiers épisodes d’avoir une version récente et fidèle du roman, la dernière datant 1979. Grosse déception, malgré de bons points la série veut à tout prix expliquer des passages que l’on comprend à la lecture, en invente d’autres, change la nature des personnages. Bref beaucoup de pertes de temps pour au final enlever ce qui fait le charme du récit. Ce n’est pas plus ni moins bon que le film avec Niney, cela reste une adaptation moyenne qui ne restera pas dans les mémoires.
pensais avoir tout vu ayant vu toutes les versions et j aprehendais a regarder cette version...de tous les interpretes cet acteur est de loin le meilleur sombre tenebreux machiavelique .il nous enttraine dans sa vengeance comme si nous voulions nous meme la faire J ai adoré excellentissime
Le décor et les costumes sont peut-être moins majestueux que dans le film avec Pierre Niney. En revanche, le scénario m’a paru plus cohérent et plus fidèle dans sa construction. Cela m’a d’ailleurs donné envie de me plonger dans la lecture des romans, car j’ai le sentiment que la série s’en rapproche davantage. Pour toutes ces raisons, je la recommande.
À l’instar du maréchal Le Bœuf, polytechnicien, piètre ministre de la Guerre et déplorable stratège qui perdit la guerre de 1870 prophétisant qu’« il ne manque pas un bouton de guêtre à nos soldats », c’est propre, tentures, décors, costumes et calèches sont à leur place. Les pavés de Paris sont astiqués. Les figurants, aussi. Sauf que… Sauf qu’il manque l’essentiel. Ce film est sans âme, c’est plat, sans émotion, sans entrain ni ambition. Chacun fait le minimum syndical. Hiératique, Edmond Dantès (Sam Claflin) est aaussi expressif qu’une R5 électrique avec des bulots en guise d’yeux et toujours mal à l’aise, empesé, momifié. Il concourt avec le pauvre Pierre Niney dans le rôle de meilleure tête à claques. Le trio de crapules (Morcerf, Danglars et Villefort) ressemblent à des garçons coiffeurs invités par erreur à un bal costumé. En faux espion du comte, Caderousse s’égare dans des marécages. Ana Girardot en Mercédès, bof. Seuls surnagent Jeremy Irons excellent abbé Faria et Poppy Corby-Tuech majestueuse et éloquente dans le rôle d’Héloïse de Villefort. Tout l’intérêt de la série repose sur Dumas, ce merveilleux scénariste. Sinon, quel ennui lustré sur papier glacé, aussi léger qu’un kouglof fade et mou.