425 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marina M
Critique de la série
Publiée le 7 novembre 2025
La meilleure adaptation du roman à mon humble avis. Connaissant l´histoire par coeur comme tout le monde j´ai vraiment aimé à fond. Super interprétation. Je recommande vivement!
Super série. C'est plus long que le dernier film, donc forcément il y a plus de détails et tant mieux.... Même si cela ce passe sur beaucoup d'années, donc il faut bien sauter des années . J'aurais bien voulu encore plus d'épisodes..
Au tout début du 1er épisode, j'ai cru que j'allais m'ennuyer et bien non. Les personnages jouent très bien et au fur et à mesure on est pris dans l'intrigue, que l'on connaît bien mais bon .... Une bonne série à voir.
Complètement scotché devant mon écran depuis le premier épisode. Tous les acteurs jouent avec justesse et fluidité dans cette série que vous vous croyez vous même transposé dans cette époque. Franchement je suis enchanté de voir cette œuvre d’Alexandre Dumas. Merci
Rien de nouveau, le roman de Dumas est toujours aussi absurde, mais c’est bien filmé, bien tourné et on ne s’ennuie pas. Pas un chef d’œuvre mais quelque chose qui se regarde avec plaisir.
Excellente mini série très fidèle au roman d'Alxandre Dumas, très bien interprétée et qui évolue dans de magnifiques décors naturels, une très belle collaboration franco-italo-maltaise, à voir absolument
Excellente série ! L’histoire est beaucoup plus claire et bien expliquée que dans le film (logique car plus longue !). Les acteurs sont excellents et les décors et costumes somptueux. Bravo.
Très bonne adaptation du roman Le jeu des acteurs est impeccable Cette nouvelle version est pour ma part bien plus intéressante que le film car plus fidèle au roman
J’avais espoir avec les deux premiers épisodes d’avoir une version récente et fidèle du roman, la dernière datant 1979. Grosse déception, malgré de bons points la série veut à tout prix expliquer des passages que l’on comprend à la lecture, en invente d’autres, change la nature des personnages. Bref beaucoup de pertes de temps pour au final enlever ce qui fait le charme du récit. Ce n’est pas plus ni moins bon que le film avec Niney, cela reste une adaptation moyenne qui ne restera pas dans les mémoires.
Une très belle série qui fait honneur à l'oeuvre d'Alexandre Dumas et de son assistant Auguste Maquet. Ca ne faiblit pas tout le long, je me suis enfilé les épisodes sur deux jours. Magistral ! Et on comprend bien pourquoi l'oeuvre a été maintes fois revisitée en films et séries.
Magnifique. Dès les premières minutes, je sens que la série sur Monte Cristo va être hautement mieux que le Monte Cristo en film de 2024, plat, souvent peu compréhensible, bavard, et sonnant faux notamment dans la séquence de la prison, film bavard et un peu prétentieux. Dans la série de la RAI en 8 épisodes on suit au mieux le récit d’Alexandre Dumas sans se prendre, comme dans le film de 2024, pour Alexandre Dumas. Encore une fois, dés les premières minutes je ressens les prémices de l’intensité du récit, ce qui n’était pas le cas et à aucun moment dans le film de 2024. Donc grand merci pour la production en 8 épisodes par la RAI, France Télévision et les autres producteurs, et les acteurs dont Sam Claflin.
Beau travail de reconstitution bien filmé. Interprètes du bon à l'assez bon. En tout cas dans l'ensemble cette version se place devant de nombreuses autres adaptions de cette histoire de Dumas multi récidivée... J'attends juste la version qui prendra soin de suffisamment transformer le visage de Dantes devenu Monte Cristo pour que soit enfin crédible que personne de ceux qui l'on connu ne le reconnaît car même après 17 ou 20 ans on peut encore bien reconnaître quelqu'un. J'attends aussi la version qui fidèle au roman montrera enfin les précautions et ruses de Dantes pour s'approprier le trésor sans se faire remarquer. Sinon on le lui aurait sûrement volé. C'est un chapitre essentiel de sa transformation en Comte de Monte Cristo qu'aucune adaptation ne respecte alors que c'est fondamental au personnage et donc à l'œuvre.
Très bonne série, avec une vision alternative à l'excellent dernier film. Le format série avec plus de temps permet une meilleure approfondissement de l'histoire.