Death Note
10906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Di Maria I
Di Maria I

Publiée le 1 octobre 2021
Tout simplement un chef d'œuvre... Moi qui suis pas fan de manga est je le suis toujours pas... Mais death note est un manga à part la meilleur chose que j'ai pu voir film série confondu....
Publiée le 8 novembre 2012
Excellent manga ! Le meilleur selon moi depuis un moment. L'histoire est géniale, bien trouvée, très bien ficelée et exploitée. Les personnages ont du fond et on se prend vite au jeu. Je n'ai pas mis 5/5 car je trouve néanmoins que la troisième partie est moins bien faite.
Publiée le 3 août 2018
Une claque cette adaption du célèbre manga que je n’ai pas encore lu.. honte à moi..
En tout cas j’ai découvert comme
Ça dans cette adaptation et je surkiff l’ambiance glauque de cet univers.
J’adore et qui en possession d’un Death Note n’aurait jamais marqué de nom hein qui?
Franchement le scénario fin l’histoire est génial et originale.
Y’a une maîtrise dingue du sujet c’est hyper bien réalisé par contre c’est à voir en B.O c’est meilleur.. voix française vraiment pas top c’est pas immersif.
Un conseil à regarder de toute urgence tout âge même sans avoir lu les mangas c’est pas grave au contraire ça te donne envie de les lire.
Je viens de commander et j’ai hâte de lire tout ça de le découvrir.
Une réussite totale.
Publiée le 29 avril 2008
Jamais un manga m'aura autant passionné; c'est super bien pensé , ce film arrive a divisé les opinions certain arrivent à etre partisan du méchant le "héro" un manga géniale rempli de suspence. Un immense bravo
Publiée le 31 octobre 2008
Carrément fan de se manga ( à précisé je ne suis pas trop manga ) une sorte de thriller/fantastique dont l'histoire est vraiment bien, les musiques sont génial et s'accorde bien avec celui-ci, ce qui fait que même pour les gens peu fan de manga, death note se regarde très bien..
Des personnages auxquels on s'attache, une histoire captivante, une ambiance vraiment sympa.
Quelques petites choses aurait pu être amélioré sur certains épisodes.
Mais globalement cette série vaut 4 étoiles et plus si c'était possible.
Publiée le 14 août 2009
tout simplement génial! Très bien penser avec des personnages intelligent et on ne sais plus qui choisir au final!
Publiée le 29 juillet 2016
Je n'ai pas lu le manga, mais j'ai adoré regarder l'animé. le gros point négatif qui pèse sur celui-ci, ce sont les épisodes spoiler: qui suivent celui de la mort de L,
introduisant spoiler: Milo et Near,
deux personnages auxquels on ne peut s'attacher. Cette deuxième partie a été très ennuyante mais je maintient qu'il s'agit d'un des meilleurs animés, à voir absolument.
Publiée le 12 janvier 2018
Le meilleur manga/animé que j'ai pu lire/voir (avec SnK). L'histoire est originale et intelligente. Tout le long on se pose des questions de qui est le méchant ? Le gentil ? Qui est vraiment la justice ? Alors que dans les deux cas, personne n'est vraiment la justice et chacun se met du côté de celui qu'il veut. Le personnage principal est génial car il est considéré comme le "mal" alors que c'est le protagoniste du manga est qu'un général, le protagoniste est gentil ou le héro du manga. Tous les autres personnages sont attachants. En particulier L et Light. Il y a beaucoup de suspens et de réflexion. Les musiques (openings, endings, OST...) sont géniaux. L'animation est bien réalisée ainsi que le doublage (VO) mais aussi la VF (et c'est rare je trouve). Manga très intéressant. Je recommande fortement ! ♥
Publiée le 29 décembre 2014
Death Note est sans aucun doute le manga le plus psychologique et réfléchi qu'il m'est était donné de voir.
C'est l'histoire d'une confrontation entre deux grands esprits, un duel d'intellects :
l'un oeuvre pour la justice, tandis que l'autre fait SA justice, basée sur la peine de mort, grâce au Death Note qu'il a trouvé et qui lui permet de tuer des personnes simplement en écrivant leurs noms dedans.
L'auteur nous invite d'ailleurs à nous poser la question "est-ce que la peine de mort est une bonne chose ?", et à choisir notre camp, sans chercher à nous influencer ou à orienter notre avis d'une quelconque manière.
Ces deux personnages confrontent donc leurs capacités intellectuelles de manière stratégique : on est souvent dépassé par l'enchainement des événements complexes, mais heureusement ces intellects expliquent comment ils avaient tout prévu, et que ce qui se passe et logique.
L'histoire est géniale dans tous les sens du terme, superbement écrite, l'action s'enchaine de manière à laisser planer du suspens tout en étant en grande partie expliquée, les musiques s'accordent majestueusement bien avec l'ambiance (toutefois, le deuxième générique qui apparait au bout de 15-20 episodes est très mauvais), les personnages sont tous très travaillés, on sent qu'ils sont vivants... etc.
Une série hyper addictive, absolument géniale (et j'insiste bien sur cet adjectif), j'ai personnellement adoré.
Publiée le 13 décembre 2008
Aie,aie,aie...Death note, il faut y faire attention. Regardez le premier,et osez moi me dire que vous n'avez pas bouffé tous les autres dans la foulée. Ce manga est tout simplement hallucinant.
Je me souviens que lorsque j'ai terminé le dernier épisode, ça m'a fait un vide dans mon quotidien. Une série qui fait travailler,transpirer,haïr et sourire.
Plus qu'à mater, à dévorer littéralement un jour ou l'autre.
Publiée le 9 juin 2021
Incroyable animé, on ne peut pas y passer à côté, les personnes par ailleurs qui mettent une ou deux étoiles n'ont aucun goût artistique et n'ont pas un cerveau vraiment développé, même si la partie une est meilleure que la deux, cette dernière reste quand même incroyable, c'est sûr qu'en comparant les deux parties une va être meilleur.
La fin est incroyable également, il faut être faible mentalement pour dire le contraire.
Publiée le 11 mai 2021
Très très bon animé à voir même en 2021, très bien vieillit. Le scénario est bon puis les personnages sont incroyables, l'intrigue est la
Publiée le 6 janvier 2008
Enfin un manga qui tire son épingle du jeu. Plaisant à regarder, bien ficelé, suspence à la clé, original, fin sublime. L'évolution de Light dans la folie pendant ces 37 épisodes est envoûtante, vraiment. Chapeau ! Ca change d'un petit ninja blondinet et braillard que tout le monde reconnaitra.
Critique de la saison 1
Publiée le 26 janvier 2013
A voir en vostfr. La vf est lamentable, comme c'est souvent le cas pour les dessins animés.
Ce que j'aime dans cette série:
- le scénario
- la traque permanente
- la surprise de l'episode 25
- les musiques épiques
- une vraie fin
- accessoirement la qualité des animations...
Publiée le 26 janvier 2013
Ce que j'aime dans cette série:
- le scénario
- la traque permanente
- la surprise de l'episode 25
- les musiques épiques
- une vraie fin
- accessoirement la qualité des animations...