Death Note
10824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zafkiel
zafkiel

Publiée le 12 avril 2018
Série absolument géniale malgré quelques longueurs, mais nécessaires pour l'avancée du scénario. Et quel scénario ! Ici tout est question de justice, de bien ou de mal, de point de vue, mais aussi de combat psychologique entre 2 génies. L'ambiance Japon urbain des années 2000 est bien retranscrit, on ne s'ennuie presque jamais, la fin est magnifique, cette série est un must pour tout fan de polar avec un fond de surnaturel, un point c'est tout !
Publiée le 11 mai 2016
Vraiment génial, je suis passé à côté de ce bijou pendant presque 10 ans, mais voila mon erreur rattrapée ! Haletant, prenant, intelligent, scénario bien construit, BO excellente... Pff... Que dire de plus ? 37 épisodes de pur bonheur avalés en 3 jours. A voir d'urgence si ce n'est pas déjà fait !
Yetcha
Yetcha

Publiée le 12 janvier 2008
Ah la la!!! C'est vraiment terrible comme anime. Y'a rien à dire, on est tenu en haleine, c'est super bien foutu et on en redemande. Les films, l'anime, le manga. Cette oeuvre est véritablement un des très très grands manga de cette décennie, sinon LE meilleur, tout simplement!!!
shindu77
shindu77

Critique de la saison 1
Publiée le 26 mars 2013
Cette série est monstrueuse ! Quel scénario, quelle mise se scène !
Un de mes mangas préférés, tout simplement !
Damien P
Damien P

Publiée le 17 mai 2016
Vendu comme un shownen classique ( à savoir, animé pour garçon)
Death Note se révèle être bien plus complexe et offre 37 épisodes d'une grande qualité.
à travers l'histoire de Light, jeune lycée ultra brillant, qui trouve un " Death Note" lui permettant de tuer toute personne dont il connait le nom et le visage.
Nous sommes plongés à travers une vrai histoire philosophique, sur la vie/ la mort,la mégalomanie, la manipulation pour arriver à ses fins. Tout cela agrémenter de métaphore sur notre monde actuel très bien amené.
Le suspens est haletant, les personnages sont tous plus intéressant les uns que les autres et on se régale vraiment devant cette animé incroyable.
à savourer en VO, qui est sublime.
ITIAH
ITIAH

Publiée le 9 février 2020
Juste excellente cette série manga, très bien imaginer. Une sorte de Dexter ( avant l'heure ) d'un autre genre qui vous tient en haleine du début à la fin. Pour l'instant c'est la meilleure série manga que j'ai vu avec l'attaque des Titans (même si les deux n'ont strictement rien à voir). je recommande !
Sylvain F
Sylvain F

Publiée le 30 juin 2017
Alors on peut pas dire que je sois un fan d'anime. C'est quelque chose qui m'a jamais vraiment attiré. Mais alors là! C'est bien simple: je défie n'importe qui de regarder le 1er épisode, et de pas vouloir regarder la suite dans la seconde qui suit, et ça dure comme ça pendant les 37 épisodes. J'ai rarement été autant à fond dans une série. J'admets que certaines sous-intrigues sont moins passionnantes que d'autres, mais à aucun moment je me suis ennuyé et on se demande sans arrêt où tout ça va mener. Je veux pas m'étaler pour rien gâcher de la surprise mais franchement, si vous devez regarder un anime, c'est celui là!
Critique de la saison 1
Publiée le 23 novembre 2012
C'est le meilleur manga! C'est grâce à Death Note que j'ai commencé à aimer les mangas. Je conseille donc à ceux qui n'aiment pas le genre de s'y mettre parce que ça vaut le coup!
Les personnages sont terriblement attachant, l'histoire est juste extra, rien n'est exagéré (comme dans d'autres mangas typiques) et le suspense est à son comble!
Publiée le 23 novembre 2012
Publiée le 10 août 2010
L'un des meilleurs mangas actuelle, loin des standards habituelles que sont les mangas commerciaux par excellence (DBZ, Naruto, Bleach, one Piece, etc...) Death note est dans la même veine que MoNster, c'est à dire un manga typiquement littéraire de par son histoire et son rythme, cet histoire de cahier maudit n'est que l'élément fantastique au coeur d'un gigantesque thriller où s'oppose les esprits des différents personnages (L face à Kira, les shinigamis aux côtés de Light et Misa...) sans toute fois perdre un seul instant le côté gothique qu'offre cet histoire. Sans atteindre l'excellence de l'animation récente, death note est à découvrir.
Publiée le 6 mars 2018
Et voilà la fin d’une superbe histoire. Un anime d’une grande qualité. La première partie reste quand même beaucoup mieux que la seconde, SPOILER/ je pense que la mort de L a cassé le rythme et c’est dommage /SPOILER on a l’impression que la fin s’étire inutilement, même si les deux derniers épisodes sont vraiment réussis. L et Ryuk restent pour moi les personnages les plus intéressants de la série.

Death Note, une belle réussite
Thibault L
Thibault L

Publiée le 7 janvier 2008
incroyable anime que j'ai découvert en 2007 avec un scénario tout simplement parfait .c'est l'un des scénarios tout simplement puissant et jamais aussi bien écrit par les paroles , l'action , les lieux et les personnages.l'animation manga de death note est aussi surprenante par ces dessins tellement bien travaillés qu'on prend du plaisir à le regarder.la traduction voix des personnages et aussi trés importante et on porte toute notre attention à ces voix qui donne la bonne intonation au manga.ce manga redonne une bonne image du manga longtemps considéré par les français comme violent trop science fiction ou même inintéréssant.( ex dragon ball z , pokemon )A voir absolument
Publiée le 8 janvier 2008
J'ai tout simplement adoré !!! Raito, L, Misa-Misa, Mello et Near : de grands personnages ...
L'histoire est magnifiquement bien ficellée, mais je dois dire que la fin fut pour moi décevante ... (à fond pour le monde utopique de Kira !!!)
Je ne me suis pas lassée de voir et revoir les épisodes, quel suspense ...
L et Raito sont dotés d'une intelligence à vous couper le souffle, quand aux Shinigami, je les adore (ce sympathique Ryuku adepte des pommes rouge). Je pourrais parler des heures entières de Death Note (rires), j'ai lu les scans, vu l'anime et déjà vu le film (qui m'a d'ailleurs un peu déçu). ViVe DeAtH NoTe !!!
Dx M.
Dx M.

Publiée le 14 janvier 2022
Chef d œuvre... Un de mes manga préféré avec Akira et plus récemment Danganronpa... A l époque j avais vu l animé puis j ai acheté les mangas... Tout est bon... Le scénario est extrêmement bien ficelé... Les personnages sont fous... Bref une claque qu'on oublie pas...
Laëtitia V.
Laëtitia V.

Publiée le 10 février 2017
Ce manga est un pur chef d'œuvre.
Un mortel qui découvre un Death note lui permettant de tuer qui non lui semble tant est qu'il connaisse son nom et puisse visualiser son visage.
Un anti hero qui se prénomme Light et qu'on ne peut ni aimer ni détester.
L'intrigue est prenante.
Light étant très intelligent il livre un duel acharné à "L".
Après L j'avoue que l'intrigue s'essouffle et la fin du manga est vraiment décevante vu la qualité de la série.
Mais Death note reste indéniablement un chef d'œuvre qui a sans nul doute inspiré les réalisateurs de la série Dexter.