Le 10ème royaume
996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Twipnews
Twipnews

Publiée le 7 novembre 2020
Si vous aimez le fantastique, l'imaginaire, l'immersion dans d'autres mondes, les créatures fantastiques, cette mini-série est faite pour vous. Je l'ai déjà vue deux fois et à chaque fois c'est un pur plaisir d'évasion et de rêve. La musique du générique restera un classique. Certains effets spéciaux un peu "cheap" bien sûr mais on s'en fiche !
Agathe D.
Agathe D.

Publiée le 24 janvier 2022
c'est cul cul, c'est mignon tout plein.
ça ce passe dans le monde des frères grimm et de notre cher Perrault.
une de mes series préférées, un cœur de petite fille et une âme de princesse, je rêve encore même 15 ans après mon premier visionnage, de tombée moi aussi sur un miroir !
les effets spéciaux on mal vieillit mais çà n’empêche pas de savourer l'histoire qui ne manque pas de saveur.
Leosieg
Leosieg

Publiée le 12 décembre 2024
Que dire à propos de cette série ...
J'ai honte, mais j'ai un peu aimé. Un tout petit peu
Et j'ai ri. Beaucoup.
Publiée le 28 août 2008
une serie de fantasy geniale! dommage qu'elle est été arreté. on allez de decouvertes en decouvertes a travers les 10 royaumes, redecouvrant divers contes de fées. A voir absolument pour les fans du genre.
aragorn-cool
aragorn-cool

Publiée le 11 novembre 2014
j'ai été agréablement surpris par ce telefilm. un beau conte de fée tres divertissant dont je n'ai pas raté un épisode. très sympathique
Catherine R
Catherine R

Publiée le 18 décembre 2024
Pour un budget télévision de l'époque, une excellente série qui a plus à bien des femmes... bien sûr qu'avec un meilleur budget on aurait pu faire plus réaliste, mais c'est déjà pas mal.... il y a juste un jeu dans le film style le jeu débile pour enfant où l'on cogne sur les taupes.... pitoyable qu'on achète encore ce jeu débile, mais mise à par cela, surtout pour les années 90 était soigné! Enfin les améliorations des effets spéciaux de la guerre des étoiles amélioraient les séries jeunesses de la télé, qui sont encore assez pitoyable aujourd'hui dans la réalisation! Et ce qui avaient plus à des femmes c'est qu'elles ressentent les mêmes choses que Virginia, et en plus que cela parlait du secret de famille qui ruine sa vie! Alors oui, cette série qu'on ne voit plus pouvait enfin rassembles les femmes et les enfants! Mais voilà, on ne la voit plus à la télévision, et c'est bien injuste d'autant plus que les éditeurs ont refusés de traduire ce livre alors qu'il y a deux intérêts à le faire : d'abord, on rentre mieux dans la tête de Virginia, et en plus la scène du poisson magique n'est pas la même dans le livre, vue que à l'époque cela aurait coûté trop cher pour une simple série télévision... et quand on voit les scénarios bébêtes des séries jeunesses et leurs effets spéciaux faciles oui, on trouve cela dommage... d'autant plus dommage que dès que vous ouvrez un replay c'est des drames, de la violence et des films d'horreur bien glauque... et télévision et cinéma s'y entendent pour faire disparaître bien tôt des Audiard, des Pagnol, Short Circuit! des Mur de l'Atlantique, la série Richelieu avec Vernier, les Rois Maudits avec Jean Piat, les Rivaux de Sherlock Holmes... Quentin Durward! la série Michel Strogoff, et les adaptations de Marcel Aymé bref disparaît de la télévision des choses que l'on ne peut même plus voir dans le petit cinéma du curé ou de la mairie à bon marché, il faut payer bien cher juste pour être déçu par la plus part des nouveautés.... destruction de la culture... créant un univers factice de violence encouragé par les jeux vidéos déilitants... c'est bien dommage !
Publiée le 10 janvier 2016
Un téléfilm de fantasy en 5 épisodes qui était passé sur M6 quand j'étais ado. J'ai eu l'occasion de les revoir récemment avec plaisir :). Soyons honnêtes, les effets spéciaux ont très mal vieillis et les acteurs surjouent vraiment trop. Cependant, l'histoire a de bonnes idées (quête du miroir voyageur dans divers endroits: prison du 4eme royaume, village des bergers et son puit magique, ville de Kissingtown, son casino et tout son côté guimauve nian nian de ville de l'amour, etc...) Des personnages sympas et farfelus (trolls fans de cuir et des Bee Gees, un loup hypersensible une peu trop impulsif, un prince chien, une Cendrillon de près de 200 ans...) et sombres (le chasseur, la reine, les gitans...). L'alterance de moments humoristiques et dramatiques maintiennent plutôt bien l'intérêt du spectateur. Sans prétention, l'effet attendu est réussi : divertir grâce à une trame principale parsemées d'intrigues secondaires qui tiennent bien la route avec quelques rebondissements. On notera la présence sympathique de Warwick Davis qui occupe un petit rôle secondaire :).
Publiée le 14 juillet 2015
Si le trait est forcé, les décors et les effets spéciaux pas toujours crédible cette mini série ravira petits et grands en les transportant dans un monde féerique peuplé des créatures des contes de notre enfance... magique
Publiée le 30 décembre 2016
Une série de mon enfance qui revisite les conte de fée. Rien de très novateur, le public visé n'est franchement pas au-dessus de 12 ans mais j'ai tellement apprécié à l'époque et je retrouve tellement de plaisir à me replonger dans mon enfance quand je la regarde que mon jugement en est affecté.
C'est bateau, pas très bien joué, les effets spéciaux sont plutôt douteux mais c'est un réel divertissement pour les enfants ! Cette mini-série/téléfilm n'a vraiment VRAIMENT rien à envier à la série plus récente Once Upon a Time de mon point de vue...
Publiée le 29 novembre 2011
j'ai completement adorer cette serie!
l'histoire etais bien trouver et alors surtout scott cohen qui a été excellentissime dans le rôle de wolf, qui est sans conteste pour moi le meilleur de la serie!
Dy G
Dy G

Publiée le 4 novembre 2020
Quand j'étais petite j'avais adoré cette mini série ! C'est très ancien mais ça m'avait captivé c'est sur que maintenant 20 ans plus tard les effets ne sont plus les mêmes mais pour les enfants c'est genial !
Morganelafée
Morganelafée

Publiée le 23 mai 2026
C'est original et plein d'humour. L'univers des contes de fées reste une source inépuisable d'inspiration. Mention spéciale à Scott Cohen.
Publiée le 22 août 2010
Mis a part les effets speciaux qui ont mal vieillis, cette série portée pour la plupart par de très bons acteurs (Scott Cohen, Kimberly Williams et John Laroquette en tête) est vraiment agréable a regarder et très bien écrite.
Publiée le 20 juillet 2015
Très belle petite série pour les amateurs d'héoric fantasy et de conte de fée . Certes les costumes décors et effets spéciaux sont plus que mauvais mais on ne regarde pas cette mini série pour ces critères là . L'histoire nous emmène toujours dans des décors et des mondes différents amusant et intéressant à découvrir. Le scénario malgré sa légèreté se tiens très bien du début à la fin et nous replonge dans l'univers de Disney et des histoires de princes et princesse. Le jeu des acteurs restent tout à fais honorable.
Bref une série amusante et légère qui se regarde ensemble pour tous âges sans jamais se lasser.
Comme quoi le budget est loin de tout faire.
Publiée le 26 septembre 2008
La première que j'ai découvert "Le 10ème Royaume" c'était sur M6, il y a déjà quelques années.
La première fois que je l'ai vu, j'ai tout de suite accroché et pourtant, je ne devais avoir qu'une douzaine d'année même que je me rappelle encore qu'un ou deux passages m'avaient un peu fait peur sur le coup, maintenant j'en ai dix-sept et je l'adore toujours autant.
Si un jour, ils font une suite. C'est sûr que je serais l'une des premières à la découvrir, tellement que j'aimerai savoir ce qui se passe après.
Je conseille a tout le monde de voir ce film qui est si beau.
Bizous à tous.