25 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gunbuster
Publiée le 21 septembre 2025
Si j’avais adoré la première saison, la seconde casse le juste équilibre entre humour, développement des personnages, scènes d’action défouloir et complètement barrées.
Ici, l’action prédomine, et la série enchaîne dans chaque chapitre les ennemis improbables.
Si l’animation est toujours de grande qualité, l’absence de véritable atmosphère, de scénario qui justifierai à minima tous les combats, rend le show moins agréable à suivre.
Dans cette idée, les personnage de Mémé Turbo et de la médium Seiko disparaissent pendant plusieurs chapitres sans véritable justification.
Idem pour le faire de voir un personnage random dans le générique de fin alors que celui-ci est littéralement introduit dans l’avant-dernier épisode de la saison.
En perdant le côté ‘fun’ et décalé de l’animé, on se retrouve avec un animé de baston répétitif et déjà-vu, les auteurs reprenant à l’identique des concepts usés jusqu’à la corde.
On tombe dans le blockbuster d’action qui essaye toujours d’impressionner (money-shot) jusqu’à l’overdose d’action.
Encore une fois, si les personnages sont sympas et les Seiyūs font leur boulot avec brio, je trouve que le succès phénoménal du show a rendu l’œuvre plus lisse et consensuelle qu’à l’origine.
Cette saison 2 est totalement validée. Moi qui suis le manga, c’est un vrai plaisir de voir l’un de mes titres favoris prendre vie avec une telle qualité d’animation. Un grand merci au studio Science Saru pour ce travail incroyable, j’apprécie aussi les petits rajouts que le studio a mis en place. Et cette fin… enfin Vamola arrive, ça promet énormément pour la suite, d’autant plus que j’ai adoré le prochain arc qui arrive. J’ai vraiment hâte de découvrir la saison 3, et j’ai toute confiance en eux pour nous concocter ça aux petits oignons.