Des vivants
913 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Auré
Auré

Publiée le 2 novembre 2025
une série très puissante qui prend aux tripes. J'étais hypnotisée devant ma télé. C'est incroyable, extrêmement bien refait, et difficile à regarder à certains moments. Bravo pour cette série, cette hommage et ce souvenir
Kate34500
Kate34500

Publiée le 29 avril 2026
Intense ! Une claque émotionnelle ! Ce que j'entends dans les témoignages résonne avec ce qu’un proche, qui était dans la fosse du Bataclan, m’a raconté — un lien chargé d’émotion qui rend chaque détail frappant... Les acteurs sont magnifiques alors que l'exercice est périlleux. À voir absolument, en prenant le temps, mais je me demande si la jeune génération pourra être touchée avec la même intensité que ceux qui ont vécu ce drame, directement ou indirectement. Leur regard sera sans doute intéressé par le thème de la reconstruction après un drame, celle-ci étant hélas une réalité universelle.
Remi LABARRE (Vengy83)
Remi LABARRE (Vengy83)

Publiée le 28 octobre 2025
Bouleversant.
Je ne m’imaginais pas l’enfer vécu pendant et après les événements. Vous avez mis des mots sur la souffrance avec pudeur et amour. Je suis dans mots. Merci, tout simplement.
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 11 novembre 2025
Traumatisme et résilience, collectif et reconstruction.
Dotée d'un casting impeccable, une série d'une grande justesse, dénuée de pathos et de sensationnalisme, et résonnant toujours autant, 10 ans après.
Une œuvre plus que jamais nécessaire, pour ne pas oublier.
Jean-marc B.
Jean-marc B.

Publiée le 2 novembre 2025
Excellente série proposée sur le service public qui narre l'attentat du Bataclan et ses conséquences sur une poignée de personnes.
Sur les ruines d'une abomination, d'un événement innommable et impardonnable, on vit la naissance d'une amitié réelle et sincère entre ex otages.
Un casting à l'interprétation magistrale qui sonne toujours vrai et juste. filmé avec bonheur et dextérité par De Lestrade déjà auteur du talentueux Sambre.
On vit la meurtrissure et la reconstruction de ces otages du Bataclan de l'attentat au procès final.
On plonge sans pathos dans une des pages douloureuses des attentats islamistes.
La série est haletante et riche en émotions sur l'histoire d'un acte barbare.
A voir absolument.
Constance Coubris
Constance Coubris

Publiée le 1 novembre 2025
Bravo! Bravo à France Télévisions d'avoir réussi à produire cette série! Bravo d'avoir réussi à rassembler des acteurs français emblématiques, tellement justes! Bravo d'avoir eu le courage de traiter un sujet aussi douloureux et traumatique! Comme dans toutes les œuvres, il y a probablement des maladresses, mais à l'image, on peut ressentir l'acharnement du réalisateur à rendre hommage aux victimes de ce drame, que l'on connaît tous, avec pudeur et un profond respect. Merci à toute l'équipe qui a permis à cette série de voir le jour sur une chaîne du service public!
rickfromcasa
rickfromcasa

Publiée le 2 novembre 2025
j'ai adoré Sambre, j'adore ce que font Lestrade et Poisson ( j'estime qu'Alix est une de nos meilleures actrices ciné et tv confondus). Cela dit 8 épisodes ...c'est long ! et à la fin la plupart des protagonistes me fatiguent ( à part Antoine Reinartz qui est génial tout du long...il était extraordinaire dans anatomie et il l'est encore ici , vivement qu'on puisse le revoir avec un rôle principal...)
Alors oui la plupart des protagonistes ne supporte pas le mot résilience , mais il convient vraiment à un moment de passer à autre chose ...
fan_de-cinoche
fan_de-cinoche

Publiée le 11 novembre 2025
Ben je suis désolé mais je me suis ennuyé. Alix Poisson, Benjamin Laverhne, je m'attendais à tellement mieux.
Je ne suis jamais rentré dedans, sans doute à cause de la première scène, beaucoup trop longue.
Après, mais c'est un autre débat, on attend la série ou le film qui verront le drame du côté des forces de l'ordre et nous raconteront les multiples manquements qui ont sans doute donné plus de victimes qu'il n'aurait pu.
Le cinéma américain l'aurait déjà fait. Nous, on préfère "en thérapie 3 ou 4". Moins de risques...
L'AlsacienParisien
L'AlsacienParisien

Publiée le 18 novembre 2025
Je n’y ai tout simplement pas cru avec ce cast qui s’approprie des émotions inimaginables, tout ça pour un format télé qui n’aide pas à rendre le tout pertinent.
Lilicot
Lilicot

Publiée le 11 novembre 2025
Certes, le devoir de mémoire justifie sans doute la réalisation de cette série originale mais c'est bien trop long : une soirée consacrée à l'évènement aurait suffi.
Camille
Camille

Publiée le 3 novembre 2025
Une série bouleversante, d’une grande délicatesse, qui s’attarde sur chaque personnage pour raconter comment chacun affronte le traumatisme. Dix ans après le drame, c’est un hommage sincère, plein d’humanité et de respect.
P Labarthe
P Labarthe

Publiée le 4 novembre 2025
une série remarquable. des acteurs qui interprètent avec beaucoup de justesse des rôles difficiles, un scénario bien agencé, bravo
amour13
amour13

Publiée le 8 novembre 2025
Cette série est incroyablement bien faite, extrêmement bien joué et et je pense qu’elle relève bien les faits.
Jean-Christophe M
Jean-Christophe M

Publiée le 2 novembre 2025
Bravo pour cette série qui nous replonge dans ces événements douloureux. C’est un très bel hommage aux victimes
Myriam L.
Myriam L.

Publiée le 29 octobre 2025
ça fait très très longtemps que j avais pas vu une si belle série
c est exceptionnel de toucher à un tel sujet sans abîmer personne
les comédiens sont magnifiques de sensibilité et surtout de justesse
bravo et surtout merci