917 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Catherine Letouzey
Critique de la série
Publiée le 12 novembre 2025
Serie formidable, acteurs +++ et sujet traité sans pathos excessif, tout en nous révélant à quel point ces attentats sont un traumatisme violent et prolongé dans la vie de tous: victimes avant tout mais sauveteurs aussi. Un grand Bravo. A voir sans hésiter
Série fascinante qui souligne à merveille les traumatismes psychologiques des vivants Très bien joué à la fin pour les acteurs étaient les vrai personnages. Énorme justesse et pudeur du jeu des acteurs… Un hommage touchant et réaliste !
Rien a dire sur cette série une pépite. Elle est puissante, très émouvante et dur a la fois, des acteurs remarquables j'ai mon préféré David jouer par le talentueux Thomas goldberg, une pépite ce gars. Je n'ai pas fini mais rien que les 4 premiers épisodes c'est Whaou ! Bravo Rien a dire une pépite, un chef-d'œuvre
Exceptionnel de réalisme, incroyable de détresse, je félicite la simplicité des acteurs, de la réalisation, des détails qui vous poignent mais sans rentrer dans l'horreur et les clichés.
Je me suis souvent dit avant de voir la série, que les gens ont du être traumatisé et ont du mal à se reconstruire.
C'est émouvant, sincère et retrace bien le après des survivants.
Le jeu des acteurs est très juste ni trop ni pas assez . J ai trouvé cette série française très bien interprétée , encore une fois avec cette pudeur ce réalisme des acteurs .. J ai lu plusieurs livres sur pendant le 13 Nov sur l après ...sur la reconstruction après cet effroyable vérité qu'à été le 13 Nov et cette série a mis des mots des ressentis . Il est important de ne pas oublier, de savoir , de comprendre ce qu ils ont vécu et pour ceux qui n ont pas eu la chance d' être là encore après ce cauchemar
J'ai vraiment aimé ce qu'ils en ont fait. Je pense qu'on a là tous les aspects que les survivants ont dû surmonter. Le rythme est bien soutenu et jamais décousu, les différentes étapes émotionnelles sociétales ,familiales, personnelles face à leur reconstruction ont l'air bien exploitées, même émus devant ce drame sans l'avoir vécu, avec la série le rebond est encore plus ... bouleversant, captivant et aimant...les personnages sont bien dans ce rôle dignement attribué de chacuns des rescapés qui ont chacun vécu le même drame sans avoir eu le même impact émotionnel ou reconstructeur... Et l'aboutissement d'un lien fraternel entre eux tous est magnifique.
Ça fait très très très longtemps que je avais pas vu une série qui m'a pris autant les tripes C est exceptionnel de toucher à un tel sujet sans abîmer personne Les comédiens sont magnifiques de sensibilité et surtout de justesse Bravo à tous pour ce chef d'œuvre.
Je viens de regarder cette série. Ce qui est fort c'est que ça en devient presque un documentaire. Je n'ai pas vécu le Bataclan comme victime directe, mais pour le peu que je peux en juger ça me paraît très juste. Il y a les victimes directes de ces horreurs, mais aussi les victimes par ricochets (familles, proches...) qu'on oublie trop souvent. Au Bataclan les victimes furent des milliers, voir des millions, et c'est très fort de le montrer. Dernier point qui me semble important, rappeler l'action incroyable de la BRI qui fut injustement critiquée.