El jardinero
474 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Murielrigoulet3
Murielrigoulet3

Publiée le 13 avril 2025
J'ai passé un dimanche agréable à regarder cette mini-série . Un bon scénario,de bons acteurs, 6 épisodes d'environ 40 mn, amplement suffisant, quelques aberrations mais dans l'ensemble un bon moment devant la télé.
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 29 avril 2025
Très moyen ne vaut pas un bon dexter. Ce qui est surtout dommage c'est que l'histoire de base n'est pas crédible.. aucune mère ne ferait ça à son fils.
Isa (Isa)
Isa (Isa)

Publiée le 16 avril 2025
Une série plate qui a été comparée à you mais qui n en ai qu une pâle copie. L'histoire est bateau illogique avec en fond de toile une mère castratice. Les pseudo scènes d action ne sont pas palpitantes. Et il y a tjs pepito et pepita ( la police) qui court après lui. Pas très convaincant.
Plat sans rebondissement ni plus ni moins une série qui perd de son intérêt dès le second épisode.
Pour mo c est lei joe Goldberg de wish.
Corny
Corny

Publiée le 22 mai 2025
Jai pas tenu 2 épisodes... C'est mou .. C'est mal jouer on est loin de dexter Morgan ou de joe Goldberg... Le synopsis vendait du rêve
Franchet11
Franchet11

Publiée le 28 avril 2025
6 épisodes languissants, une interprétation à la limite de l'amateurisme ( la mère, le fils, le couple de flics crétins ..) , une histoire que les auteurs ne font pas même l'effort de rendre un minimum crédible.. bref, un avatar de plus de la production espagnole low cost..
Pcharp91
Pcharp91

Publiée le 21 avril 2025
une très bonne série espagnole. un thriller haletant chaque épisodes. La fin de cette mini série aurait mérité un cliffhanger digne des séries cultes américaines
Michel Coflard
Michel Coflard

Publiée le 22 avril 2025
J’avais quelques craintes quand j’ai lu les critiques mais malgré un démarrage un peu lent j’ai beaucoup aimé cette série. Les flics sont un peu déconcertant mais ils sont bien interprétés notamment la policière qui manie bien l’humour. La mère fait froid dans le dos. En ce qui concerne Elmer je le trouve très convaincant. J’attends la saison deux
Cat
Cat

Publiée le 3 mai 2025
Une déception ! Le premier épisode m'a embraquée, mais les suivants... quel ennui ! Pourtant, l'idée de départ, très bien pensée, aurait pu donner lieu à un suspens insoutenable. Au lieu de quoi, très rapidement, spoiler: le problème premier du héros - son absence d'émotion - est laissé de côté pour se concentrer sur une romance mollassonne.

Des incohérences et des facilités viennent aussi gâcher l'ensemble : spoiler: comment la copine d'Elmer peut-elle connaître par coeur son numéro de téléphone ? Comment l'ami de la famille peut-il pelleter l'ensemble du terrain pour déterrer et jeter les restes des corps en quelques heures à peine et à l'aide d'une minuscule tractopelle ?

J'ignore sił y aura une saison deux, mais ce sera sans moi...
miya
miya

Publiée le 16 avril 2025
Toujours la même trame : un personnage censé être extraordinaire qui, finalement, durant les trois premiers épisodes, n’a rien d’intéressant, si ce n’est son air vide et son regard ahuri, ce qui finit par le rendre niais et juste bizarre, mais pas dans le sens où l’on veut le connaître, plutôt dans le sens « cringe ». On ne voit pas où est son fameux talent ; son originalité n’est ni vraiment exploitée ni mise en avant. Cependant, vers le milieu des épisodes, il se passe quelque chose : il a un jeu excellent, couplé aux images, et on rentre dans l’émotion.

La mère, quant à elle, au-delà de son rapport à son fils, qui est totalement toxique et égoïste, fait que tout ce qui se rapporte à son intrigue semble juste surréaliste, et on n’y croit pas une seconde.

C’est vraiment dommage, encore une fois, c’est bâclé. Les deux derniers épisodes sont intéressants ; il se passe enfin quelque chose.

La surprise dans cette série, c’est le duo d’enquêteurs. Ils sont intéressants par leur réalisme, pragmatiques, et ne nous font pas tourner en rond à la recherche du coupable et des indices alors que tout est sous leurs yeux. On a envie que les coupables soient pris.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 26 septembre 2025
intrigue originale, un jardinier tueur à gage - sur fond de rapports mère/fils pas simples - et un questionnement sur l'humanité ou pas d'un assassin
Opoupaud
Opoupaud

Publiée le 26 avril 2025
Agréable serie tourné en Galice, le suspens est présent malgré quelques maladresse, la fin laisse percevoir une possible suite.
Macyoyo49
Macyoyo49

Publiée le 21 avril 2025
Difficile de mettre plus de 3 sur cette série, certain passage sont un peu gros. Manque de rebondissement, malgré tout elle se regarde.
zomtn_07
zomtn_07

Publiée le 3 février 2026
⭐ Avis — Dérangeant, sans vraie fin, mais à voir

El Jardinero met vraiment mal à l’aise du début à la fin, avec une ambiance lourde et un personnage principal inquiétant.
La fin ne conclut rien, elle reste ouverte et frustrante, comme s’il manquait un vrai dénouement.
Mais il faut la voir, parce que l’atmosphère et le malaise sont réussis, et c’est clairement à surveiller pour une saison 2.
Jerome V.
Jerome V.

Publiée le 20 avril 2025
Très bonne série ! du suspense, une histoire qui tient le coup ! j'espère voir la saison 2 rapidement !
Luc B
Luc B

Publiée le 23 avril 2025
Premier épisode intéressant, le reste est très lent pour aucune chute, très difficile de finir la série