476 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dragoyo
Critique de la série
Publiée le 8 janvier 2026
3/5 Pas mal. Encore une adaptation d'Harlan Coben, celle-ci est plutôt bonne. On est dans une pure fiction tellement c'est un méli-mélo entre les personnages jusqu'à la fin. Il y a une part de l'intrigue tout à fait crédible mais une part du récit totalement absurde encore une fois. Malgré cela, l'ensemble se regarde assez facilement et ne traine pas trop en longueur. Le jeu d'acteur est très hétérogène, certains jouent très bien leur rôle comme James Nesbitt (déjà vu en Jekyll) toujours aussi convainquant dans ses émotions mais certains rôles secondaires manquent le coche dans des scènes banales qui vous sortent du récit. Bon an mal an, on finit sur une mini-série "pas mal" (pas mieux car très peu crédible).
Il ne s'agit pas de la meilleure adaptation d'un roman de Coben, mais pas la pire non plus. Si le scénario se laisse suivre grâce à la multiplicité des personnages, l'interprétation est tres inégale, et le tout sonne extrêmement faux.
que c est pénible a regarder. histoires parallèles "brouillon " , au bout du 5ieme épisode on a une idée du lien et encore ... a coup de prénoms de personnages morts, pas morts....les personnages sont peu attachants. passez votre chemin . je ne sais pas si le livre est aussi indigeste
C'est plus du thriller mais du yoyo. tellement de rebondissements parfois inutiles pour la cohérence du scénario a rallonge.... Je me suis vraiment ennuyé et je ne supportais plus ce "simon" usant par ses colères permanentes et mal jouées
Ne t’enfuis plus est un énième casse-tête Harlan Coben où Netflix balance tant de twists qu’on finit par avoir le mal de mer plus que la peur, comme si chaque scène devait justifier son propre cliffhanger. Sous prétexte de sauver sa fille junkie, le père modèle s’enfonce dans un carnaval de sectes, de secrets de famille et de cadavres opportunément placés, au point que le réalisme rend les armes dès le troisième épisode. Techniquement, c’est propre, efficace, James Nesbitt tient la baraque, mais la mise en scène ressemble à une machine à suspense industrielle : ça tourne, ça clignote, ça n’a plus grand-chose à dire. Reste un polar consommable, à binge-watcher comme on avale un paquet de chips après les fêtes : tu sais que ce n’est pas bon pour le cerveau, mais la main retourne quand même chercher le prochain épisode. Un enfer à regarder les acteurs regarder leur portable tout au long de la série …n’est on pas déjà assez obligé de voir les Vrais gens connectés à leur smartphone h24….
À force de vouloir faire original dans les castings, là c’est une catastrophe. On dirait que les acteurs ne sont pas dirigés ou pire, qu’on leur a demandé de surjouer. L’inspecteur et la détective ont la palme des mauvais acteurs et actrices. Il y a de bons acteurs de base. Mais quelque chose ne fonctionne pas. Des tueurs presque comique volontairement. Un manque total de crédibilité tout le long des épisodes. La série vogue entre suspense raté et comique raté.
Un bon cru de Harlan Coben pour cette série qui arrive à nous captiver .Le mélange des deux intrigues qui se croisent à plusieurs reprises et dont on ne sait jamais si elles vont vraiment se rejoindre. Un couple de parents, plutôt libéraux et ouverts qui perd sa fille, universitaire talentueuse, qui tombe dans la drogue, et des jeunes gens adoptés qui sont assassinés. Avec en cerise sur le gâteau , un gourou et une secte secrète, dont on ne comprend pas le lien avec les deux autres intrigues. Pas de temps mort et de très bons rebondissements, jusqu’au double twist final , pas attendu du tout. Les acteurs sont très bons et participent à ce succès, James Nesbitt, très grand acteur irlandais, de cinéma et de séries TV, Minnie Driver, très bonne actrice reconnue, vue dans de nombreux films .
Comme toujours les romans de Harlan Coben transformés en film font d’excellente serie policière pleine de rebondissements. Et il n’y qu’à la dernière scène que l’on voit le puzzle se compléter. Les acteurs sont bons. Excellente série..
L'une des meilleures d'adaptation de Coben après le décevant "Tu me manques". L'intrigue est intéressante, le suspens est maîtrisé et le twist final reste est à la hauteur de la série.
Série assez brouillone dans son ensemble . Les acteurs peinent à convaincre mis à part le père et parfois la detective .... je dis bien parfois car elle semble assez peu crédible dans son rôle sur certaines scènes...ainsi que les deux policiers .... idiots et tellement agaçants en étant niais à souhait. L'intrigue est plaisante sans plus et à vouloir en faire trop , on se perd . Chaques personnages a sa trame et son histoire et franchement on s'en passerait bien , souvent c'est du remplissage pas du tout intéressant. Grâce à l'acteur principal , la série a de bons moments de tension, d'émotion et de suspens. Ça ne suffit malheureusement pas à me convaincre .
Bon, j'ai tenu un épisode et demi, pourtant d'habitude j'aime bien les adaptations de Coben, mais là c'est vraiment daubesque. Aucun des personnages n'est crédible dans son rôle. De pire en pire Netflix.
Une nouvelle mini-série basée sur un roman de Harlan Coben avec du mystère et du suspense qui nous tient en haleine et qu'on a envie, à la fin de chaque épisode, de découvrir la suite (je me suis amusée à faire des théories tout au long des 8 épisodes. Certaines étaient justes, d'autres non). J'ai passé un super moment.
Bizarrement toutes les séries Netflix ont le même défaut, des enchainement complètement pétés, un scénario très pauvre et sans évolution, tout est tiède, ça commence à avoir une trame dans les 3 derniers épisodes, et ça se fini sur une pirouette faite à l'arrache dont on ne retient rien
J’ai regardé Ne t’enfuis plus … et honnêtement, j’ai failli m’enfuir moi-même. Quelques moments sympas, mais beaucoup trop de passages où il ne se passe rien. Dommage car elle avait du potentiel.