Ne t'enfuis plus
516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clé Ly
Clé Ly

Publiée le 28 janvier 2026
Une bonne enquête British comme on les aime ! Les histoires d'Harlan Coben sont toujours à la hauteur ! Beaucoup de mystères et surtout des rebondissements. Le seul bémol c'est les policiers : ils ne servent vraiment à rien dans cette série !
Celine Quintella
Celine Quintella

Publiée le 8 janvier 2026
Très bonne série qui nous tiens en haleine du debut a la fin ! L’acteur principal est vraiment top ! Ça m’a donné l’envie de relire…
Laetitia Carneva
Laetitia Carneva

Publiée le 18 janvier 2026
Très bonne série elle m’a captivé du début à la fin. Revoir cette acteur a également fait plaisir car il joue bien !
suzy b
suzy b

Publiée le 12 janvier 2026
Excellente , trop de suspens a en couper le souffle
J'ai fini la série en 48h
Harlan coben the best
Cass
Cass

Publiée le 6 février 2026
Bonne série, un peu long parfois et un peu glauque, mais fin d’intrigue retournante et trop bien !!
Madamemamandu57
Madamemamandu57

Publiée le 4 janvier 2026
Cette série me pose un problème car le père dhenry embauche la détective pour la disparition de son fils ( qu on apprend être un des demi frères..) mais là série ne répond pas à la disparition de Henry... Qu'est il devenu ? On ne sait pas.... ( Il avait eu contact avec Paige mais le rdv avait été annulé) ... Que lui est il arrivé ?
Julien
Julien

Publiée le 15 février 2026
Quelle nullité ! Mal joué, mal écrit, rien ne va. Les acteurs ont ruiné leur carrière en 8 épisodes. Fuyez cette série !
Kev mkv
Kev mkv

Publiée le 30 juin 2026
J’aimerais rappeler qu’ici je ne présente pas une critique du livre, mais de l’adaptation Netflix.

La marque au N rouge commence à être coutumière du fait, vouloir adapter un thriller en imposant un nombre d’épisode insuffisant ou trop grand.

Résultat ? Dans un récit présentant beaucoup de personnages on fini par ne plus avoir de temps pour tout traiter. Ce qui doit amener les derniers rebondissements, n’amène finalement que des questionnements, puisque l’on comprend le gros de l’intrigue à 3 épisodes de la fin.

La série fait ce qui me frustre le plus quand je regarde une œuvre, elle laisse ses personnages être illogiques. Quand une simple discussion peut tout éviter, une discussion qui ne révélerait aucun gros secret, on se dit que l’intrigue ne tient à pas grand chose.

Pour vous expliquer SPOILER :

spoiler: Pourquoi Luther ne balance pas la mère ? Pourquoi tout est caché au père de famille ? La drogue, les violences d’Aaron etc… la seule solution est vraiment le meurtre ? La mère prévoit tout mais laisse le couteau ? La mère sait qu’elle a eu un premier enfant, certe la secte lui a fait croire à sa mort, mais elle n’écoute pas sa fille une seconde ? Surtout que la fille connaît l’existence d’un second garçon (Henry). La mère accompagne le père sur la scène de crime puis chez un dealer alors qu’elle sait où sa fille est ? Enfin, la temporalité est vraiment bizarrement gérée.

Pour conclure, la série se regarde mais tout est un peu fainéant à l’intérieur. On sent encore une fois que la créativité est limitée pour créer vite et faire de l’argent.

Dommage…
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 25 juin 2026
"Simon Greene (James Nesbitt) est à la recherche de sa fille Paige, une jeune étudiante devenue toxicomane. Cette dernière fréquente Aaron, lui aussi drogué. Un jour, ce dernier est découvert sauvagement assassiné. Simon et son épouse Ingrid (Minnie Driver) vont tout mettre en oeuvre pour retrouver leur fille et la disculper d'un meurtre dont elle semble la coupable désignée...
Voilà sans doute la meilleure adaptation d'un "Coben", depuis bien longtemps. Huit épisodes où l'on retrouve tous les ingrédients qui ont fait le succès de l'auteur à suspense américain. Comme souvent dans ses oeuvres, il ne faut surtout pas chercher à absolument tout comprendre. C'est un véritable sac de noeuds qui nous est ici proposé, et qui tient le spectateur en haleine de bout en bout. Toutes ces histoires dans l'histoire se mêlent fort habilement, et si certaines situations semblent tirées par les cheveux, il faut avouer que l'on accroche sans mal à ce "NE T'ENFUIS PLUS", jusqu'à en devenir accroc; chaque fin d'épisode empêchant littéralement le spectateur de ne pas embrayer sur le suivant...Le casting principal est convaincant (James Nesbitt et Minnie Driver), avec des personnages secondaires au niveau. Ainsi, on n'a pas connu d'adaptation aussi inspirée d'un roman d'Harlan Coben depuis belle lurette. Juste un léger bémol; il reste une ou deux questions non élucidées dans cette histoire à multiples tiroirs. Dommage!
A voir indiscutablement!"
Mary B
Mary B

Publiée le 5 mai 2026
10ème adaptation par Netflix d'une œuvre de l'auteur Harlan Coben,, "Ne t'enfuis plus" est bien plus qu'une série Thriller/Polar. C'est une plongée en apnée dans de lourds secrets familiaux, sondant les abysses d'une disparition -celle d'une adolescente- et s'engouffrant dans les failles profondes que cette fugue va dévoiler.
Portée par un casting efficace et une mise en scène fabuleusement orchestrée, cette réalisation en 8 épisodes, tournée en Angleterre, possède une photographie aux contraste dosés en juste mesure, mettant l'accent sur des décors naturels, des lieux bien réels -à la fois sombres et lumineux- faisant ainsi ressortir toute l'ambigüité de l'intrigue, toutes les angoisses vécues, peu importe les personnages.
On sent le danger rôder, on est à l'affût, on se met à douter et les sentiments qui nous traversent sont intenses.
Il est question ici d'une histoire de famille mais pas que. On aurait tort de sous-estimer cette adaptation et de la cataloguer vite-fait mal-fait, comme c'est toujours les cas quand on se mure derrière un esprit fermé.
"Ne t'enfuis plus", c'est une fouille psychologique parentale, avec cette peur -qui tenaille chaque père et mère- de perdre son enfant et quelles limites -s'il en existe- sont-ils prêts à franchir pour en assurer la protection.
Œuvre de fiction réussie sur bien des aspects...
Adaptation portant de lourdes émotions...
Du grand Coben!