The 8 Show
838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mru74 H
Mru74 H

Publiée le 8 janvier 2026
Cette série se distingue par son exploration pertinente des dynamiques socio-économiques contemporaines, mettant en lumière les disparités entre les catégories aisées et défavorisées, ainsi que les avantages et inconvénients inhérents à chacune.
laetitia  s.
laetitia s.

Publiée le 25 mai 2024
J'adore les séries. De tous pays. En général les séries coréennes sont plutôt bonnes. Mais là... patatra . Je ne vais même pas épiloguer. Passez votre chemin ! Nul . Plus efficace qu'un somnifère. Aucun intérêt.
Hana
Hana

Publiée le 21 novembre 2025
J’ai vraiment accroché à The 8 Show. Dès le début, j’ai été prise dans cette ambiance étrange, presque théâtrale, où 8 personnes sont piégées dans un immeuble et doivent prendre des décisions absurdes pour gagner de l’argent. J’ai adoré la manière dont la série mélange humour noir, tension et critique sociale,en gardant un style visuel très original. Chaque personnage a une personnalité forte, et j’ai aimée découvrir leurs réactions, leurs stratégies et leurs limites au fil des épisodes.

Ce qui m’a le plus plu, c’est la façon dont la série réussit à être stressante et intelligente en même temps. Le concept est simple, mais il est bien exploité. À chaque épisode, j’avais envie de savoir jusqu’où ils étaient prêts à aller, et comment les alliances, les trahisons et les choix allaient changer l’équilibre au sein du groupe.
Nicolas M
Nicolas M

Publiée le 23 mai 2024
Un huit clos qui enchaîné les bonne idees, une métaphore de la société.. on avance en se demandant comment ça va finir.. on aura déguster chaque épisode avec impatiente.. j'en suis au 6, je ne connais pas la fin mais comment pourraient ils trouver encore de bonnes idées..
Chef d'oeuvre pour ma part ..
Je ne comprend pas ceux qui donne une sale note.. 8 acteurs dans un hangar et autant de chose qui s'y passe sans technologie.. quel talent
Vary
Vary

Publiée le 22 juillet 2025
Après Squid Game et Alice in Borderlands, les Coréens montrent une fois de plus qu'ils sont maîtres pour inventer des jeux tordus et terriblement dangereux.

Le but ici est de reproduire à une échelle extrêmement réduite la société d'aujourd'hui ; avec ses inégalités sociales, ses discriminations, ses ressources inégalement partagées,...
Mais surtout elle pose la question cruciale : jusqu'où êtes-vous prêts à aller pour de l'argent ?

Je l'ai bingewatcher avec plaisir.
blake
blake

Publiée le 18 février 2025
2 étoiles pour le concept qui se veut être une satyre de la société.
un "savant" mélange des concepts de snowpiercer, squidgame et de l'experience de stanford / milgram.

L'idée de base donc est bonne, et franchement cela aurait pu être intéressant. Mais voilà. C'est juste complètement débile.
Les réactions sont tellement lunaire que ca nous sort du concept, c'est vraiment dommage.

La même série, concept similaire, à la sauce occidentale, avec de véritables réactions cohérente et là on a du 5/5.

spoiler: PS : je me fais l'avocat du diable pour les commentaires qui critiquent le fait que les participants n'achetent pas de nourriture lorsqu'ils crèvent de faim, c'est parce que ce n'est tout simplement pas possible, c'est dit a un moment de la série. Donc ce n'est pas une incohérence. mais pour le reste? Vous pouvez littéralement regarder une scene au hasard d'un épisode au hasard et vous aurez une chance sur deux pour que ce soit completement débile. C'est un véritable gachis.
Aline Bureau
Aline Bureau

Publiée le 28 septembre 2024
Avis assez mitigé. L’idée de départ était plutôt bonne mais on se perd au fur et à mesure des épisodes. On finit par attendre quelque chose qui ne vient pas.
Décevant.
elisaphoto
elisaphoto

Critique de la saison 1
Publiée le 1 juin 2024
Je ne prends personnellement aucun plaisir à regarder des gens se faire casser la gueule gratuitement...
De la violence inutile avec un scénario futile.
Les 2 derniers épisodes sont pire que tout.
C'est juste malsain.
Titia20090
Titia20090

Publiée le 25 mai 2024
Les 2 derniers épisodes trainent en longueur.
Mais l'ensemble de la série est intéressant à regarder. Plus psychologique que squid game, j'ai dévoré la série en une nuit.
Hihi Houhou
Hihi Houhou

Publiée le 7 juin 2024
Les musiques, l'ambiance, l'aspect critique du capitalisme. Franchement un chef d'oeuvre, mais je n'en dis pas plus au risque de vous spoiler !
Johane Vinas
Johane Vinas

Publiée le 25 mai 2024
Cette série figure parmi mes préférées, et pour de bonnes raisons ! Tous les ingrédients sont réunis : une exploration profonde des relations humaines, des dynamiques de groupe fascinantes et des interactions complexes entre des personnages aux caractères variés. J'ai lu des avis la comparant défavorablement à "Squid Game", en particulier en critiquant les deux derniers épisodes de "The 8 Show" comme étant trop longs. Curieuse, j'ai regardé "Squid Game" en pensant que ce serait mieux, mais j'ai été déçue. La série est extrêmement prévisible : tu joues, tu gagnes, tu vis ; tu perds, tu meurs. On devine rapidement qu'il n'y aura qu'un seul gagnant et on sait d’avance qui ça sera, ce qui contraste fortement avec "The 8 Show" où l'issue reste incertaine jusqu'à la fin. De plus, la fin de "Squid Game" est longue et ennuyeuse, sans véritable intérêt. L'intrigue secondaire d’un mec à la recherche d'un autre mec n'apporte rien et gâche l'intrigue principale (ils auraient du se concentrer sur l’histoire principale en poussant les personnages à faire de vraie stratégie). "The 8 Show", en revanche, tient en haleine : on se demande constamment comment les personnages vont réagir, quelles stratégies ils vont devoir mettre en place pr vivre en communauté, comment ils vont survivre ensemble et composer avec leurs personnalités. Et même quand on pense que ça ne peut pas empirer, la série nous surprend encore. Franchement, cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une série aussi captivante !
Publiée le 7 janvier 2026
Nous avons regardé la série The 8 Show et on a énormément aimé. L’histoire est vraiment incroyable : à la fois drôle et très dérangeante. La série se regarde très vite, le rythme est excellent, tout est bien construit et bien amené. La fin est vraiment surprenante, on ne s’y attend absolument pas. C’est une série hyper intéressante, qui pousse à réfléchir et remet beaucoup de choses en question. Une très belle découverte.
Chaima Jaouadi
Chaima Jaouadi

Publiée le 7 juin 2024
Franchement j'ai jamais autant adoré une série comme celle-là. Une histoire originale et parfaite qui m'a conduit à la terminé en 2 jours.
Les acteurs ont perfectionnés leurs rôles. Je recommande cette série.
Sohan Bossuyt
Sohan Bossuyt

Publiée le 2 janvier 2025
Aller voir la série elle est incroyable ! Les acteurs sont fantastiques les décors incroyable et surtout l''émotion qu'on ressent pour chaque personnage est spectaculaire.
Tam Martin
Tam Martin

Publiée le 6 juin 2024
Attention, la série peut heurter les âmes sensibles à la violence extrême.

Je viens de terminer la série, et je dois avouer que l’exercice fut un peu laborieux. The 8 Show est loin d’être mon premier « survival game » (= « jeu de survie », genre de série auquel Squid Game fait partie, mais pas que. Depuis Battle Royale (il me semble), il y a de nombreuses œuvres de ce type, au point d’en faire un « genre » à part entière). Autant le dire tout de suite, même en appartenant au même genre, la série n'a rien à voir avec Squid Game.

En démarrant les premiers épisodes de la série, on retrouve des idées empruntées à d’autres séries et films, ici et là. J’ai eu un léger sentiment de déjà-vu, mais je me suis laissée portée par l’intrigue, impatiente de découvrir ce nouvel univers. La série prend le temps de nous familiariser avec les personnages (certains un peu caricaturaux), leurs questionnements, les lieux, le jeu et ses règles.

Mais l’un des problèmes de cette série, selon moi, c’est justement cela : les règles. Il y a pas mal d’incohérences, sans lesquelles, la série serait certainement bien plus courte et bien moins rocambolesque. Elles ne sont pas très bien établies, ce qui est plutôt rare pour le genre, mais de toutes façons, spoiler: aucun des personnages n'exploitera leurs failles.
L’autre chose qui m’a gênée, à partir de l’épisode 5, moment où spoiler: la violence monte en grade, c’est justement l’absence de règles. Il n’y aucune limite à ce que les candidats peuvent se faire subir les uns aux autres. C’est assez glauque, et tellement poussif qu’on se demande si c'est réaliste.

Oui, il y a de la réflexion derrière cette critique de la société où les privilégiés mangent sur le dos des plus pauvres et les asservissent sans aucun scrupule (ayant vu plusieurs œuvres de ce type, c’est la critique de base de ce genre d’histoire)…mais on sent quand même une volonté de pousser la violence à ses extrêmes pour satisfaire à un certain public et peut-être faire face à certains vides scénaristiques.

Personnellement, je trouve qu’on ne connaît pas assez les personnages pour se lancer dans un réel décorticage psychologique intéressant. Souvent, ils agissent d’une certaine manière sans qu’on sache pourquoi (hormis que c’est pratique scénaristiquement), et on a dû mal à leur trouver des excuses.

Vers la fin, j’ai trouvé que la série traînait vraiment en longueur, avec cette incessante volonté de tenter de nous retourner l’estomac (c’était vraiment horrible à regarder, et difficile de ne pas y voir une certaine gratuité). J’ai fini par rester un peu en-dehors de ce jeu qui n’avait plus aucun sens, et dans lequel il ne se passait plus grand-chose, jusqu'aux traditionnels rebondissements bizarres du « dernier épisode ». Ne cherchez pas de morale, d'ailleurs, il n'y en a pas.

Ainsi donc, ceux qui se sont initiés aux Survival Games avec Squid Game, y trouveront une série à l’approche très différente, plus dérangeante, avec une tendance plus axée sur la psychologie (mais mal exploitée). Pour ceux qui connaissent le genre, n’en attendez pas trop de cette série ; il faut avouer que le « jeu » est un peu secondaire ici, par rapport aux autres séries de ce type. Certains diront que toutes les séries n’ont pas à se ressembler, et ils auront bien raison. Il n’empêche, j’ai quand même regardé la série en entier, et il y avait quelques bonnes idées, mais honnêtement, il y a beaucoup mieux ailleurs.