El refugio atómico
847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marie Plz
Marie Plz

Publiée le 20 septembre 2025
Une série d'une nullité absolue.. ne perdez pas de temps.. c'est vide, lent, ca tourne en rond, l'histoire est insipide.
Joelfarineau
Joelfarineau

Publiée le 28 septembre 2025
Mouais, une série par le réalisateur de la casa de papel...On retrouve les mêmes ingrédients, en un peu moins bien...
Très moyen
Gigondas006
Gigondas006

Publiée le 30 septembre 2025
Totalement improbable, répétions dans le scenario, longueurs, certains acteurs surjouent …. Franchement décevant
steph&coco
steph&coco

Publiée le 7 octobre 2025
Comment est-ce possible d'avoir encore une note de 4???
Ces gens ne l'ont pas regardé c'est impossible !?
Scénario grotesque..... à part des gens qui chialent pour rien, des histoires de coucheries bidons, des ralentis étouffants de ridicule....il n'y a rien....cela ne vaut rien...
Dommage l'idée était largement exploitable, mais ne fait pas du casa de papel qui veut !
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 21 novembre 2025
Ce qui dérange dans cette série, c'est le ton artificiel des dialogues et des personnages. Leurs remarques et leurs actions sonnent faux. Alors le rendu est très moyen même si l'idée de départ est attractive pour ceux qui, comme moi, apprécie la SF survivaliste. Seulement, pour faire adhérer le spectateur, il faut qu'il puisse s'identifier à au moins un personnage et qu'il s'imagine être impliqué dans les événements qui se déroulent. Or là, c'est très difficile car c'est un groupe de gens snobs, persuadés d'être une élite et d'avoir tous les droits. En face, c'est à dire, le « personnel », c'est tout aussi caricatural. Quant aux romances à l'eau de rose dont sont friands les espagnols, elles font ici office de remplissage.
Pourtant, il y a du positif outre l'idée de départ intéressante. Il y a des séquences bien construites en particulier les simulations. Seulement il y a trop de contenu passe partout qui n'a rien à voir avec la science fiction et la survivance d'où le faible intérêt pour l'histoire en définitive.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 23 octobre 2025
Un scénario d'autant plus crédible qu'avec l'IA, il est facile aujourd'hui de générer des vidéos réalistes, des clones virtuels de n'importe qui. Mais à force de délayer, d'abuser des ralentis, de tisser des relations improbables entre personnages, on s'ennuie assez vite malgré la qualité de la réalisation. Même le script est assez moyen. Seule cette réplique a attiré mon attention dans l'épisode 4, lorsque M. Falcon dit : "Le paradoxe du millionnaire, c'est tu souffres pour gagner de l'argent que tu ne pourras dépenser de toute ta vie." En la relisant je me rends compte que même cette réplique est moyenne. Enfin dans l'épisode 6, j'ai découvert le métier de synergologue. À part ça, pas grand-chose à en tirer et surtout pas l'envie de voir une éventuelle deuxième saison.
frdric m.
frdric m.

Publiée le 5 novembre 2025
c'est sympa, plaisant, en faisant abstraction de l'impossibilité du truc et les erreurs scénaristiques ,on passe un bon moment
JG JG
JG JG

Publiée le 29 septembre 2025
J'ai l'impression de regarder un melting pot des livre "Harlequin", pour ceux et celles(surtout ;) ) qui ont la ref.
On a l'impression que le bunker n'est là que pour donner du contexte aux histoires de cul.
Entre spoiler: La gamine qui chauffe sur le beau brun, beau gosse revenu de l'enfer de la prison, devenu un mâle alfa, séduisant au possible, qui lui rend bien mais leur amour est "indécent" donc impossible et caché, parcequ'il aimait sa soeur mais l'a tuée dans un accident de voiture en état d'ivresse, les deux millionnaires, amis depuis toujours, amoureux de la même femme depuis 30 ans mais elle n'aurait pas choisi le bon et, oh, quelle surprise, elle décide de se séparer de son mari utilitaire pour faire mumuse pendant la fin du monde, la vieille cougar aigrie, méchante, homo, mourante (enfin, la maladie lui va bien visiblement, surtout en "phase terminale") prête à tout pour baiser...
c'est d'une tristesse (ou ridicule?) sans fin.
L'intrigue, celle des instigateurs, est totalement passée au troisième plan.
En effet, on y reconnaît la patte de celui qui nous a offert ce délicieux "Casa del papel", avec une trame semblable, finalement spoiler: des voleurs qui montent un plan improbable mais monté par deux cerveaux incroyables avec des fonds illimités
mais sans la touche de suspense, celle-ci étant rempacée par un débordement d'hormones en lieu clos, et c'est supposé suffire à faire une bonne série.
spoiler: A croire qu'il n'y a que deux familles enfermées dans ce bunker, les autres n'étant que des ombres se dépaçant en arrière plan et n'apparaissant que pour remplir les tables aux repas.

Je vais aller jusquau bout mais parceque pour le moment j'ai écumé toutes les séries ayant un minimum d'intérêt.
vincent J.
vincent J.

Publiée le 12 novembre 2025
j'ai eu l'impression de regarder un soap brésilien. j'ai tenu deux épisodes puis j'ai lâché.
grosses ficelles.
Jérôme L
Jérôme L

Publiée le 6 octobre 2025
L'idée est bonne mais ça dérive constamment dans des histoires de cul sans intérêt.
L'atmosphère qui devrait être oppressante (comme dans les premiers épisodes) devient qu'une histoire d'amour. Le mélange de genre ne rend pas service à la série.
umit s
umit s

Publiée le 23 octobre 2025
Je met la note minimale pour contrebalancer le de moyenne d’allociné qui est incompréhensible… ca se regarde oui mais il va falloir mettre son cerveau en veille. Tout est prévisible à souhait, il y a moins d’intrigues autour du bunker qu’autour des relations familiales et amoureuses qui d’ailleurs sont atroces, vous y verrez toutes formes de decadences et des incohérences pour peu que vous soyez un minimum concentré.
La note de 2,8 de IMDB est largement plus cohérente.
Laurent S.
Laurent S.

Publiée le 28 septembre 2025
Difficile de faire une critique objective sans spoiler la fin du premier épisode. On va dire que cette série reprends les ingrédients de La Casa del Papel et Berlin en les adaptant à un autre milieu socio-professionnel. Cependant, si les deux premiers épisodes tiennent en haleine, à partir du troisième, le rythme est gâché par de trop nombreuses scènes que l'on jurerait sorties d'une télénovelas voir d'un vaudeville spoiler: Je pense notamment à l'épisode où les filles cherchent à tout prix à prendre Guillermo en flag avec sa maîtresse.

On relèvera aussi certaines incohérences scénaristiques spoiler: Lorsque Ingrid part en "mission" à Bangkok, personne parmi les hôtes ne semble se soucier de sa disparition du bunker.

Mais les deux derniers épisodes relèvent le niveau, et je pousse moi aussi un gros coup de gueule sur la fin. Que l'on mette une fin ouverte, soit, mais bouclez vos arches, les scénaristes. En 2025, conclure sur un cliffhanger insupportable alors que le renouvellement de la série est loin d'être assuré, c'est inadmissible.
sophie7650
sophie7650

Publiée le 20 mai 2026
Série qui m'a mise en haleine pour ma part même si j'ai trouvé le premier épisode très prévisible dans son déroulement les suivants m'ont donné très envie de voir les autres. La fin de la saison 1 appelle nécessairement à une saison deux on reste sur notre fin. J'espère voir la suite de cette série et ne pas resté en suspens.
Jonathan Dimpre
Jonathan Dimpre

Publiée le 30 septembre 2025
Quand science fiction, drame et braquage ne font plus qu'un cela donne El Refugio Atomico !
Après avoir poncé Netflix de long en large et en travers c'est de loin la meilleure série dans ça catégorie.
Oubliez vos téléphone vous n'irez pas envi de scroller la série va vous hypnotisé !
Cette ambiance futuriste de bunker mélanger au melo drame d'histoire familiale complexe et bien sûr le braquage le plus fou jamais imaginer !

La critique presse allo ciné n'a clairement pas bon goût ou tout simplement a survolé la série et ses subtilité...

Numéro 1 dans plus de 20 pays sur Netflix ça ne trompe pas .
Nous avons hâte de voir ce que nous réserve les scénaristes de la casa de papel pour ce Banger sortie tout droit des enfer !
B Nathalie
B Nathalie

Publiée le 2 octobre 2025
Prenant et passionnant, dur de ne pas regarder les 8 à la suite. J’espère qu’il y aura d’autres saisons