Enfin une série qui n'est pas dans l'action permanente et qui monte en action au fur et à mesure, une série qui n'est pas basé sur le fait de retenir l'attention en permanence. Une belle critique du système capitaliste et de la bourgeoisie dans le même esprit de la Casa de Papel, avec des acteurs et actrices de talent que l'on ne connaît pas forcément en France.
Les décors sont à couper le souffle, ça se voit que tout n'est pas réaliser avec des effets numériques et c'est un plaisir pour les yeux. Tout est calculé à la perfection, pauses, moments musicaux, histoires d'amour, de trahisons, de suspense, très peu de place à un résultat auquel on peut s'attendre de scène en scène.
Cette saison 1 mérite au moins une saison 2, je pense que cette série a beaucoup de potentiel. Ce serait une erreur de ne pas avoir une suite, en tant que spectateur/client on paie une histoire, pas une rentabilité.
Les premiers épisodes sont assez lents et il faut un petit temps pour entrer dans l’univers, mais une fois que l’histoire se met vraiment en place, on devient complètement accro. Les personnages gagnent en profondeur et l’intrigue devient de plus en plus captivante.
Franchement, j'ai vue beaucoup d'avis négatif. Mais moi j'apprécie énormément cette série même si c'est pas du renouveau, je trouve l'idée très intéressante. Et comparé à ce que beaucoup dise les blabla trop long et les scène "inutiles" il ne faut pas oublier que sa se veux réaliste donc oui les gens vive raconte des potin ect... moi je dis oui à une saison 2... Je recommande.
J'ai vraiment adoré. Il n'y a pas d'épisodes inutiles, du suspense et du un peu plus hard mais les deux s'équilibre parfaitement et ne vont pas dans les extrêmement du coup c'est pas trop pesant à regarder. Il faut suivre mais ce n'est pas compliqué au point de s'arracher les cheveux parce que les trucs tordus cest bien mais après 12h de boulot le soir c'est pas ce qu'on veut. Nous avons lancé sans conviction et avons été agréablement surpris on espère une saison 2.
J'adooore et j'en redemande... psychologie, manipulation, décadence, trahison, action... et mentalisme ! Cette série est dingue, bien jouée et si vous regardez avec un œil "critique", vous verrez à quel point les images peuvent être responsables de comportements... j'en ai dit assez, dévore la, elle est succulente et innovente. Graciasss
Les espagnols nous ont habitué à mieux! Les acteurs sont mauvais on dirait des acteurs de films X, les "intrigues" auraient pu être bonnes mais tellement surjouées, on dirait une telenovela, dommage parce que l'idee de départ était bonne mais très mal exploitée, absolument rien à voir avec les excellentes séries fallout et silo comme j'ai pu le lire
Bon scenario de base : des milliardaires qui se réfugient dans un bunker de luxe face à une menace globale. Seulement les personnages sont un peu caricaturaux, certains passages peu crédibles.
Sous couvert d’une fin du monde en apocalypse, El Refugiado promet tension et nouveauté. Mais très vite, le twist révèle l’évidence : il ne s’agit que d’une suite déguisée du succès précédent.
Certes, les décors sont soignés et le premier épisode parvient à accrocher. Mais la déception tombe aussitôt que l’on réalise la supercherie : mêmes personnages, mêmes enjeux, même mécanique dramatique recyclée. Donner un peu plus d’espace aux otages ne suffit pas à masquer l’absence d’inspiration.
Un air de Casa del Papel flotte partout, au point qu’on se demande pourquoi changer le titre. El Refugiado se rêvait en héritier, mais n’est qu’une redite. Plus qu’un refuge, un recyclage.
L’idée est plutôt sympa malheureusement série destinée à des ados, série à la « Élite » ce qui est plutôt dommage. Mais tout de même assez original, ca se regarde si on a rien d’autre sous la main