Mr. Plankton
75 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

No B
No B

Publiée le 11 novembre 2024
Mr Plankton possède un charme sincère et s'inscrit dans un road movie riche en émotions et en expérience. Bien qu'au premier abord, Mr Plankton semble être un énième drama romcom, il n'en est rien.

Des personnages attachants et réalistes, une intrigue non linéaire qui tient la route. Une conclusion sincère et qui ne verse pas dans le pathos. Mr Plankton c'est une ode à la vie et à la famille, à ses proches. On peut être malchanceux mais au delà, il y a le vécu, l'expérience, qui transcende tout le reste.

Alors que la mode dans les k-dramas semble être de vaincre son destin, transcender l'impossible (La Reine des larmes), ici on part du nihilisme de l'univers de Hae-Jo afin d'explorer la beauté du monde, ce qu'il a à offrir. Cet angle réaliste du drama est un parti pris dès ses débuts et ça se tient bien. A regarder pour amateurs de dramas différents.
Sylvie
Sylvie

Publiée le 8 juin 2025
Le thème du road movie m'a plu. Le scénario aurait pu à mon avis être élagué et aurait gagné en force sans l'histoire du gang sans les conseils de famille.
Cinq personnages très attachants. L'acteur principal que je ne connaissais pas dont je trouvais le regard un peu vide au début a fini par me convaincre. A voir donc.
Mary B
Mary B

Publiée le 1 décembre 2025
S'il existe de belles surprises dans le genre kdrama (drame coréen), "Mr Plankton" en est une.
Au charme indéniable, la série est un road trip émotionnel parsemé d'expériences et où les détails ont chacun leur importance. "Mr Plankton" n'est pas linéaire dans son intrigue, chaque épisode a son lot de péripéties et chaque personnage se dévoile un peu plus, en toute transparence.
Authentique. Voilà le mot qu'il convient pour qualifier cette série, tantôt drôle, tantôt tragique et les deux protagonistes, incroyablement interprétés par Woo Do-hwan et Lee Yoo-mi, sont touchants de sincérité et livrent des performances intenses.
Le casting, dans son intégralité, est brodé de perles rares, donnant à l'ensemble un ouvrage d'une qualité indiscutable avec, pour chaîne, des plans sobres et travaillés, une lumière particulière et une mise en scène impeccable et, en trame, des thèmes intelligemment traités:
la famille, les liens qui nous unissent, les choix que l'on fait et leurs conséquences, les espoirs qui nous aident à avancer et enfin la résilience.
Ici, la réalisation n'a pas lésiné sur les symboliques qui réussissent à nous toucher sans efforts: le plancton, pour exemple, est l'image-même de la fragilité et de la persévérance, il peut paraître insignifiant même possède une certaine valeur.
Nous poussant constamment à la réflexion, "Mr Plankton" est une série à voir, mais surtout à vivre.
Ailec
Ailec

Publiée le 19 juin 2025
Moi qui ne suis pas très kdrama j'ai adoré !
Ça change des classiques des kdramas
Ici on a un vrai scénario et intrigue
Je ne peux que recommander !
007 Idolish7
007 Idolish7

Publiée le 29 juillet 2025
Que dire,
A pars que j'ai adorer ce Drama honnêtement ce fus l'un des meilleur Drama que j'ai regardez.
Des personnage attachant et réalise, des acteurs très bien choisie et un scénario hyper bien écrit et qui a du sens en nous donnent envie de continuer caque épisode qui suis.
Je suis passer a des faut rire au larme.
Honnêtement ces un Drama que je mais dans mon top 10 même si il ma fait couler pas mal de larmes je le trouve trop bien.
Je vous conseil de le regarder !
Sandrine Kiffer Kacem Chaouche
Sandrine Kiffer Kacem Chaouche

Publiée le 7 janvier 2025
Cela faisait un moment qu'un drama ne m'avait pas fait cet effet, j'ai rit, pleuré au fil des aventures de Hae Jo et Jae-mi, les acteurs sont excellents.l'histoire est touchante.
yutaluv
yutaluv

Publiée le 21 mai 2025
Un chef d'œuvre tout simplement, en commençant la série je ne m'attendais pas forcément à aussi grand. Les acteurs nous immergent immédiatement dans leur rôle sans que leur jeux d'acteur prenne surface. La romance qui s'y trouve peut paraître banale pour certain (littéralement deux ex qui se retrouvent et replongent dans l'amour) mais les circonstances et le déroulement de l'histoire font que cette romance n'a plus rien de banale.
Pour ma part, ayant regardé la série plusieurs fois pour reconnecter les points, ça a été une vraie leçon de vie + les métaphores qui s'y trouvent sont vrmt marquantes.
Je vous conseil vivement de regarder, c'est un vrai sans fautes !