Samuraï Champloo
Critiques presse
3,6
2474 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 février 2008
un anime génial et complètement déjanté au graphisme vraiment époustouflant.
tous les perso sont super charismatique et chaque épisode regorge d'idée du baseball à cette époque la hein !!! quoi !!!

à conseiller à tous les monde
Grigri
Grigri

Publiée le 16 avril 2023
Excellent. Avec sin univers musical hip hop très travaillé en décalé avec le Japon féodale. Un humour qui fait mouche. Une joyeuse bande de lurons attachants. Un bon style graphique. Et une durée juste comme il faut. Pas besoin de rallonger l'intrigue plus que nécessaire, ils s'arrêtent au bon moment.

Dans la même veine que Cowboy Bebop, mais je préfère même celui-ci.
Publiée le 30 novembre 2008
4 Etoiles vraiment méritées !
Pourtant, les manga et moi... a part DBZ ( et encore, pas l'anime) et, seule exception, Death Note, je ne suis vraiment pas fan.
Samuraï Champloo, c'est quoi :
- 3 personnages complémentaires, charismatiques, avec une vraie psycologie, loin de ce que j'avais pu voir avant dans ce type de manga.
- Un fil principal pas forcément suivit très rigouresment ^^, mais tant mieux, les villes que visitent Jin Mugen et Fuu amènent leur lot de personnages secondaires absolument géniaux.
- Un humour absurde... a creuver XD (on approche de la fin, tension ect... et ils arrivent quand même a nous caser un épisode d'antologie, jveux parler biensur du match de baseball)
- Et surtout... surtout ! La Musique !!! J'ai jamais vu un anime, série etc... avec une bande son aussi géniale, diversifiée et de qualité ! J'en écoute des morceaux tous les jours (mon coup de coeur : aruarian dance).
Avec en plus quelques clin-d'oeil et réferences par-ci par la (celle à 2001 odyssée m'a tué XD), c'est un véritable plaisir de suivre l'aventure de ces cow-boy/samouraï dans leur quete pour trouver l'homme qui "sent le tournesol".
A voir sans hésiter.
Publiée le 19 mai 2012
Par le réalisateur de Cowboy Bebop, Shin'ichiro Watanabe! Du bon, du très très bon! Encore une aventure pleine de couleur et d'humour aux cotés de personnages, aussi fous qu'attachants, qui nous entrainent à la recherche du samuraï qui sent le tournesol. Ben, il y a de la baston au sabre, l'animation est très bonne, agrémentée d'un bande son hip hop et lounge. Que du bonheur. A l'habitude de Watanabe, on découvre au fur et à mesure le passé des personnages, c'est bien écrit, bien pensé, le character design est très sympa.
Une série très classe, si l'en fut.
Publiée le 19 novembre 2014
Comment dire.. Un condensé de bastonnade ( mais pas seulement ça.. ), de musiques hip-hop avec Nujabes, Fat Jon ou encore Tsutchie, des personnages très attachant, des décors sublimes, et beaucoup d'humour, à travers tout les épisodes. Certes, il y en a peut être peu, mais au moins, le manga ne s'éternise pas. Il y a tant de choses qui en font l'originalité..
Anthony Chevreaux
Anthony Chevreaux

Publiée le 4 mars 2024
"Samurai Champloo" se distingue brillamment dans l'univers de l'anime par son mélange unique d'histoire, de culture hip-hop, et d'une amitié profonde entre trois personnages inoubliables. La série excelle par sa capacité à mélanger action, humour et émotion, portée par une bande-son exceptionnelle qui enrichit son ambiance unique. Les personnalités distinctes de Jin, Mugen et Fuu apportent une dynamique captivante, rendant leur voyage commun aussi touchant qu'exaltant. Avec une animation de haute qualité et des combats époustouflants, "Samurai Champloo" est une œuvre d'art qui transcende le temps, offrant une expérience visuelle et narrative incontournable.
Publiée le 26 août 2010
Voila une anim vraiment rafraîchissante qui n'a comme but que de nous divertir. Personnages vraiment sympa, combats dynamique, graphisme de haute volé (ça change des standards connus), et musiques vraiment classes (même celle du générique). Si vous avez aimé cowboy beebop (même réal) foncez, vous ne serez pas déçu.
Publiée le 11 février 2014
Une série animé japonaise tout simplement mythique. Après le mélange space/jazz dans Cowboy Bebop, Watanabe nous offre un sublime mélange Japon Médiéval/Rap. Les combats sont magnifiquement dynamique servi par une excellente bande son. L'histoire de leur périple est intéressante, varié et parfois très touchante. On regrettera peut être quelques épisodes plus mou, mais rien de bien méchant.
Publiée le 14 avril 2009
Un excellent animé, de loin mon manga préféré.
Les personnages sont charismatiques à souhait : Mugen est un jeune voyou insouciant et provocateur, Jin un ronin sage et réfléchi, Fuu la jeune ado par excellence, véritable pipelette et un peu nunuche. Le trio nous emmène dans un voyage à travers le Japon de l'ère d'Edo, à la recherche d'un samurai sentant le tournesol...
L'intrigue n'avance qu'au compte-goutte tout au long des 25 épisodes, mais ça n'est pas pour déplaire : les épisodes sont indépendants les uns des autres et ne suivent pas forcément le récit du précédent, ce qui permet à l'histoire de "s'égarer" de temps à autres, d'offrir un contexte complètement différent.
Les combats sont haletants, les graphismes impressionnants. L'humour est omniprésent et les dialogues, avec leur dose de vulgarité mais sans excès, font mouche à tous les coups. Et puis, cette rivalité entre Jin et Mugen (qui ont promis de s'entretuer une fois leur mission accomplie) tient en halène jusqu'au bout.
Une intrigue qui reste quasiment entière quasiment jusqu'à la fin, pour s'accélérer d'un coup dans les trois derniers épisodes et offrir un final exceptionnel.
Une bonne B.O. avec ça, et d'excellents doublages pour les personnages (en version originale, ça va de soi).
Publiée le 28 avril 2015
Que de souvenirs avec cette série, visionnée une semaine après sa diffusion initiale au Japon. Avec les potes du lycée, nous attendions avec impatience chaque épisodes. Une bande son inoubliable réalisée, entre autres, par le regretté Nujabes (1974-2010).
Publiée le 14 mars 2008
Une claque, après Cowboy Bepop, animé mélangeant Sf et musique Jazzy. C'est au tour du monde des samourai d'être revisité façon "street". Cela aurait pu être casse gueule, mais que neni, ce n'est que du tout bon. En plus de cela, c'est super beau!
Publiée le 10 août 2011
Âpres Cowboy bebop, on retourne au temps des samouraïs avec des anachronisme avec de la musique hip hop. A regarder!
Publiée le 23 août 2012
Cette anime est absolument excellent. Je le trouve d'ailleurs sous-noté sur Allociné.
Publiée le 8 septembre 2014
Autant le dire tout de suite, je ne suis pas fan des mangas en général mais celui ci j'ai adoré et j'ai dévoré la saison d'une traite. Dommage qu'il n'y ait qu'une saison. L'aspect artistique est réussi, de jolis décors, un graphisme moins "haché" que le plupart des mangas. C'est vraiment très drôle, les combats sont bien foutus et je n'ai pas trouvé ce côté répétitif que je regrette dans d'autres...
Publiée le 30 mars 2014
Une série aux graphismes époustouflants, des personnages attachants et une mise en scène originale ! Chargé de poésies, de quiproquos et d'aventure, Samuraï Champloo nous emporte au fin fond du Japon de l'ère d'Edo.
Portée par trois protagonistes que tout oppose, cette série est tout simplement un chef d'œuvre de l'animation moderne !