Mr Bates contre le Post Office
172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 10 avril 2024
Derrière ce scandale institutionnel et cette longue bataille judiciaire, une histoire de mensonges, mais surtout de solidarités, et une nouvelle mini-série britannique de qualité. 7,5/10.
Ludovic
Ludovic

Publiée le 23 mars 2025
Cette série est un petit bijou de vérité , tirée d une histoire vraie. J’espère qu’elle vous donnera envie de la regarder car elle vaut le détour et dieu sait que je ne commente plus ici la plupart du temps . On est pris par cette histoire de gens innocents face à un système informatique défaillant. Merci de révéler au grand jour ces morveux de vie .
tonyhw
tonyhw

Publiée le 27 mars 2025
La légendaire qualité anglaise en démonstration : réalisme, fluidité, pudeur, sobriété. L'audace n'est certes pas au rendez-vous, mais qu'importe, cette mini-série a bien assez d'arguments pour captiver et toucher le spectateur de la première à la dernière minute.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 1 avril 2025
Juste 4 épisodes pour tenter de résumer l'énorme scandale du software défectueux du Post Office britannique qui a entraîné, par son incompétence et sa malhonnêteté, la ruine, la prison et même le suicide de certains des 3500 petits responsables de ses bureaux de poste rendus responsables à tort de pertes fictives. Un combat juridique de plus de 20 ans où l'on assiste à la lutte du pot de terre contre le pot de fer du gouvernement. Traité de façon éminemment sympathique et sociale, à la manière de Ken Loach.
fabrice d.
fabrice d.

Critique de la saison 1
Publiée le 1 avril 2025
Une série très "british" qui raconte le combat des postiers britanniques contre le Post Office qui les accuse de détournement alors que ces derniers clament que c'est le logiciel qui est en cause. On ne sait pas si c'est dans une volonté de faire bouger les choses que le réalisateur et les producteurs ont eu l'idée de cette série ou simplement pour relater le combat des postiers.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 24 avril 2025
Je n’avais jamais entendu parler de ce scandale et j’ai découvert un peu par hasard cette minie série anglaise assez peu connue de 4 épisodes.
L’histoire vraie, est juste absolument incroyable, et les anglais montrent une fois de plus a quel point ils peuvent réaliser des programmes de qualité.
L’interprétation est splendide a tous les niveaux sans une seule fausse note, l’émotion est vraiment au rendez vous, et il n’y a pas une seconde ou l’on s’ennuie au cours de ces 4 épisodes qui passent presque trop vite.
Je recommande sans hesiter l’histoire de ces postiers, victimes d’une injustice proprement hallucinante, et qui vont découvrir au cours d’une lutte de 20 ans, la terrible lourdeur du système judiciaire.
Une excellente mini série, qui mérite d’être plus connue !
Loliem
Loliem

Publiée le 25 avril 2025
Franchement édifiant! On suit avec intérêt, (et consternation, peur, tristesse ou espoir), les aventures (vraies) de ces postiers personnages sont attachants, l'histoire prenante et la morale reflète bien les questionnements actuels sur les peuples face à leur gouvernement. A regarder absolument!
Richard...
Richard...

Publiée le 2 mai 2026
Une très bonne série. Cette histoire vraie est dingue. Les acteurs et les actrices sont incroyables.
Marienaturep
Marienaturep

Publiée le 28 avril 2025
Une série très bien réalisée Le rythme est soutenu et l'histoire vraie douloureuse et choquante sous jacente y est très bien présentée.
C est une serie que j'ai trouve apaisante à regarder sans doute par la façon dont l'humanité des personnages et la beauté des des paysages sont mises en valeur.
Une très belle réalisation, de très bons acteurs. Bravo
Bernard Winter
Bernard Winter

Publiée le 27 avril 2026
Une mini série en quatre épisodes, très réussie, réalisée d'après un fait divers réel. Non seulement elle s'intéresse au fond de l'affaire mais elle met également la lumière sur les différents protagonistes.