DJ Mehdi : Made In France
744 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nyckkoche
Nyckkoche

Publiée le 7 novembre 2024
Tout simplement inspirant, la série se mange telle une gourmandise de premier choix! Je ne connaissais pas Dj Mehdi mais ses sons ont bercé toute mon adolescence. Une master classe dans la réalisation et le montage de cette série!
J'ai frissonné tout au long des épisodes tellement ce génie de la musique nous emporte dans ses aventures et son ouverture d'esprit !
Avant-gardiste et précurseur dans bien des domaines, il avait plusieurs longueurs d'avance sur son temps, merci pour cette madeleine de Proust et RIP à ce grand homme parti beaucoup trop tôt!
A regarder sans modérations!
Arnaud Liegeois
Arnaud Liegeois

Publiée le 23 août 2025
Pour les fans de rap et/ d’electro mais pas que
L’histoire intéressante d’un autodidacte de génie qui a réussi à faire l’unanimité dans des milieux hétéroclites par sa personnalité
ek91
ek91

Publiée le 1 octobre 2024
"Un hommage vibrant et intemporel à DJ Mehdi"

Ce documentaire réalisé par le talentueux Thibaut de Longeville est bien plus qu’un simple reportage : c’est une véritable œuvre d’art. Dès les premières minutes, j’ai été transporté dans l’univers magique et singulier de DJ Mehdi, un artiste dont le génie dépasse les frontières de la musique. À travers des récits touchants, des images fascinantes et une bande-son à couper le souffle, ce film raconte la vie d’un homme qui a non seulement révolutionné la scène musicale, mais aussi rapproché des cultures avec une authenticité

Chaque moment est empreint de poésie, et la manière dont la réalisation mêle diverses influences et énergies est simplement captivante. On voyage, on découvre, on ressent. DJ Mehdi n’était pas qu’un producteur ou un DJ, il était un véritable créateur de moments, un ambassadeur de la diversité culturelle. Ce reportage met en lumière son parcours avec une finesse et une justesse qui vous laissent sans voix.

Regarder ce documentaire sur la chaîne ARTE sur YouTube fut une expérience inoubliable. J'invite chacun, passionné de musique ou simple curieux, à plonger dans cet hommage émouvant. C’est une véritable ode à la créativité, à l’ouverture d’esprit et à l’héritage d’un artiste légendaire. À la fois poignant et inspirant, ce film est une célébration de l’homme, de la culture, et de l’art sous toutes ses formes. Un incontournable, un chef-d’œuvre.
MtNikota
MtNikota

Publiée le 6 janvier 2025
Quelle bombe. J'ai revécu toute ma jeunesse, et vu les 6 épisodes d'une traite.
Comme DJ Medhi, c'était le rap au début, l'art du sample, puis l'époque Skyrock et les débuts du rap grand public, les premiers succès, puis le passage doucement vers l'électro et la French Touch, qui aura fait dansé la planète, tout ça sur fond d'inspirations américaines de toutes époques.
Quelle claque, quelle nostalgie, peut-être que je suis biaisé tellement cette série est jonchée de madeleines de Proust, mais j'ai rarement vu un truc aussi bien fait.
valmyjp
valmyjp

Publiée le 18 janvier 2026
Série très bien faite avec une actrice extraordinaire qui représente une personne autiste très douée pour découvrir des coupables.
Cb48
Cb48

Publiée le 30 janvier 2025
Une série captivante et exceptionnelle du point de vue musical et du point de vue du caractère de DJ me dit que je ne connaissais pas du tout.
Sa vie est passionnante le personnage est passionnant. Les intervenants sont juste dans leur propos . Je la regarde une deuxième fois avec mes fils qui se régale aussi vraiment je conseille.
Dyematthieu
Dyematthieu

Publiée le 19 octobre 2024
Un genie de la musique qui n’aurait jamais du partir…
Un documentaire monumental de ARTE qui montre a la perfection deux univers diametralement opposés qui communiquent grâce a un homme : DJ MEHDI
ClaraM
ClaraM

Publiée le 3 mars 2025
Une série qui nous emporte dans l’univers de dj Mehdi entre hip hop et electro. A voir absolument pour les fans de musique.