Vous rappelez vous de HOLD UP, NOKAS, sorti en 2012 et racontant le plus gros braquage commis en Norvège, ici, il s'agit aussi d'une histoire vraie; non pas le plus gros braquage de Norvège mais de Suède. En attendant ULTIME BRAQUAGE en Avril prochain, décrivant, lui, le plus gros braquage du Danemark....on peut dors et déjà affirmer que les pays Scandinaves nous réservent bien des surprises sur un terrain jusqu'alors occupé par des bouzes genre CASA DEL PAPEL ou la série OCEAN'S 11, 12, 13....Jouant sur la comédie. A vomir, pour moi, comparé à cette série où l'esprit HEAT n'a jamais été aussi proche, mais toutefois pas en termes de fusillades mais d'ambiance, d'atmosphère et suspens. Cette partie où l'on décrit les personnages juste avant l'opération, lorsqu'ils disparaissent soudain des écrans radar de la police. Majestueux. Et aussi un point commun avec NOKAS,
Lorsque les truands font face à un vitrage récalcitrant....Enfin, le personnage de Rhami me rappelle un certain Al Pacino: les yeux, l'ovale des yeux, le visage, l'expression. Juste ça, mais sans le talent de l'original.