301 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Daniel Guyot
Critique de la série
Publiée le 28 avril 2025
Le sujet est intéressant mais le rythme est lent, lent, lent... et il y a des longueurs inutiles (les histoires privées des personnages). La série aurait facilement pû faire seulement 4 épisodes.
Très belle série qui permet de comprendre les méandres de la justice. L'ajout de fiction sonne juste et aborde des sujets sociaux/sentimentaux avec finesse. On ne peut que s'attacher aux personnages de Marie et celui d'avocat, ce dernier étant impressionnant de droiture et humilité. Je n'ai juste pas compris le petit clash contre les Alsaciens 藍 Je recommande !
Série intéressante sur un drame finistérien qui a marqué toute une génération. Dommage que l'accent des habitants - victimes et survivants - ait été gommé au profit d'un neutre parlé national. Un peu comme si une série sur le drame de la rue d'Aubagne, à Marseille, était réalisée sans la langue chantante qui caractérise la cité phocéenne
Une série émouvante et touchante . Nina Meurisse y est sensationnelle. L’intrigue est respectueuse de l’histoire originale sans en être une parodie . On sent la grande sensibilité de Laure de Butler ce qui donne un résultat remarquable