Erica
313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lionel33000
Lionel33000

Bonjour,
Nouvelle année, nouvelle série policière pour TF1, la série est une adaptation des romans policiers de Camilla Läckberg, une romancière suédoise à succès dont les œuvres sont réputées dans le monde entier avec son personnage Erica Flack
Passer des cotes de la Suède au Sud Ouest de la France et faire vivre les histoires a Hossegor, ville balnéaire landaise est une belle idée que par les superbes images de la cote landaise
Un bon duo, tout en séduction, une belle distribution des seconds rôles donne une bonne série à découvrir
A suivre...
ilriccio
ilriccio

Publiée le 8 janvier 2025
Pathétique. Heureusement que Camila Lackberg ne compte pas sur cette série pour asseoir sa notoriété. Ses polars valent mieux que ça. J'ai abandonné très vite à leur sort sur une météo de fin de saison au Pays Basque les acteurs sortis d'un film de Rohmer, caricaturaux et jouant tout en finesse. Par exemple le père alcoolique sortant sa flasque de whisky toutes les 30' y compris dans le bureau du policier... les acteurs à un enterrement comme dans un cocktail mondain, verre à la main, sourires et blagounettes. Manquent les apparitions de Mimi Mathy et de Capitaine Marleau pour que la galerie des clichés sociologiques soit complète. Ah moins que cela soit du second degré. Tant ce cas là, c'est excellent comme décalage.
philippe BOURLET
philippe BOURLET

Publiée le 15 janvier 2025
Voudriez vous dire à l'ingénieur du son de changer de métier svp. Bande son qui ne se met pas au service des dialogues. C'est inaudible.
Shoùte77
Shoùte77

Publiée le 8 janvier 2025
C'est un style assez différent de ce que je regarde. Le résumé des deux premiers épisodes me font penser à un bon bouquin cosy mystery. Il y a quelques scènes dans lesquelles je n'ai pas compris cependant l'enquête rattrapait cela. De plus, dès qu'il y a Julie De Bona cela me ravie. j'adore cette actrice. J'ai regardé beaucoup de ses films. Il me hâte de voir la suite.
John Parker
John Parker

Publiée le 4 janvier 2025
Excellente série, vu en avant première, très bon casting, très bonne histoire, c'est plutôt bien réalisé! Ca change un peu de certaines autres série de la chaine! A voir et revoir!
gabin chmp
gabin chmp

Publiée le 15 janvier 2025
Sérieusement une des plus grosse bouze que j’ai pu voir,

Une daube , un rien que dis je un navet !

Comment des scénariste et producteur peuvent faire une œuvre si mauvaise à leur place je me serais collé une balle dans la tête depuis belle lurette
Gaby24
Gaby24

Publiée le 7 janvier 2025
Super série qui mêle enquête policières et comédie romantique. Le duo Julie de Bona et Gregory Fitoussi fonctionne à merveille ! Du suspense, de l’humour et de l’émotion garantis !
Cendyleon
Cendyleon

Publiée le 8 janvier 2025
Les deux premiers épisodes démarrent plutôt bien et on a deux acteurs principaux qui sont plutôt sympas dans ce feuilleton un peu policier qui enquête dans un milieu familial aisé avec ses secrets. La fin du deuxième épisode nous prévient qu'avec la musique "partir un jour" Erica va revenir dans trois mois pour une nouvelle enquête et de nouvelles émotions avec son chéri de la police.
LAMU1976
LAMU1976

Publiée le 7 janvier 2025
Une série Tf1 quoi... Je n'ai vu que les 2 premiers épisodes Ca se regarde : spoiler: prisonnière de la maison qui est en feu au rdc elle reste dans les escaliers plutot que de monter à l'étage et d'ouvrir la fenetre, le flic arrive , tire dans la porte , la sauve et 2mn après ils se sautent dessus et hop se retrouvent chez elle

Mention spécial à Gerémy Credeville pour son rôle
Je dois avouer que le dénouement était surprenant
Adrien L
Adrien L

Publiée le 16 janvier 2025
J'adore cette série le casting est super, le paysage est magnifique, hâte de voir une saison 2 pour pouvoir savoir la suite du personnage de Anna et de son mari spoiler: (futur ex-mari)
Sand
Sand

Publiée le 17 janvier 2025
Franchement une série qui change de tout ce qu on peut voir et Julie De Bona et Gregory Fitoussi sont de très bons acteurs à voir
Chaton10273
Chaton10273

Publiée le 14 janvier 2025
Heureusement que les goûts et les couleurs sont pour chacun différents.
Moi,j ai kiffe,à la fois polard,humour,amourette,ça fait du bien en ce moment de se changer les idées
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 13 avril 2025
Une adaptation des romans de Camille Lackberg. L'ajout insistant des histoires de coeur de notre héroine ruine tout le suspens. On en perd même le fil de l'intrigue policière. C'est bien joué, mais la réalisation est plate. A éviter sauf si vous vous voir une belle région.
Jules GAFFET
Jules GAFFET

Publiée le 10 janvier 2025
Scénario bâclé, tiré par les cheveux...
Ce n'est vraiment pas une série captivante malheureusement.
CIAIS magali
CIAIS magali

Publiée le 27 janvier 2025
Tous les goûts étant dans la nature, j'ai pour ma part adoré cette série.
Humour, bons sentiments sans jamais sombrer dans la pathos.
Le jeu des acteurs est juste, et le rythme de l'intrigue excellent.
Cela fait du bien de regarder ce genre de programme.
J'espère et j'attends une saison 2.