Nouvelle série policière française qui a ses attraits, un cadre et un rythme et des côtés sordides accentués mais un peu gommé par le focus mis sur des personnages qui deviennent attachants. L'ensemble tient son originalité dans le ton et le traitement des personnages de façon assez intime ce qui répond bien aux acteurs.
Une catastrophe. La palme de la mauvaise adaptation ! On ne retrouve rien des romans originaux. Julie de bona joue completement à côté. Personnages pas crédibles du tout...., rien.ne va Quelle déception !
J'ai regarder parce que y a Théo Fernandez dans le serie, mais aussi parce que j'ai adorer la bande annonce, au début tout allais bien j'était à fond mais j'ai trouver que la relation entre Erica et Patrick va très vite et les enquête aussi. Sinon, j'ai adorer. Mais je suis pas sur de le Reregarder encore.
Je ne pensais pas aimer autant la série mais je me suis vraiment laisser prendre. J ai beaucoup aimé l actrice principal et les intrigues. J attends la suite avec impatience.
C’est franchement pas bon. Désolé. C’est plat, téléphoné. Grégory Fitoussi a été très au dessus dans engrenages. Les acteurs tentent d’être crédibles mais il manque l’essentiel!!…. Le suspense.
Des bons épisodes, du suspense, un côté intriguant et mystérieux. On prend plaisir à mener l'enquête aussi, personnellement j'ai regardé la série pour le casting principal que je trouvais intéressant et aussi pour le teaser, je ne connaissais pas les romans qui ont été adapté. J'étais curieuse et j'ai pas été déçue j'ai passé 3 bonnes soirées.
Erica est une série qui m'a vraiment intriguée. L'histoire est efficace et le fait de suivre une romancière apporte une touche intéressante au récit. Dès la saison 1, les enquêtes sont bien construites et tiennent en haleine, tout comme la vie des personnages principaux, que l'on apprend à découvrir au fil des épisodes. Julie de Bona et Grégory Fitoussi sont justes et convaincants et l'ensemble donne envie d'aller plus loin. Une première saison prometteuse, qui donne clairement envie de découvrir une saison 2.
Franchement à fuir, surtout si vous avez lu les livres. On n'a même pas le plaisir de découvrir les paysages nordiques décrits dans les livres. Aucun intérêt, tellement caricatural, impossible de rentrer dans l'histoire. Ca aurait pu être si bien.
Série très sympa. Côté enquêtes, les intrigues reprennent les livres de Camilla Läckberg en les simplifiant pour tenir en 1h30 mais on retrouve bien l'essence des livres ce qui est remarquable. La série a lieu sur la côte Atlantique (au lieu de la Suède) et montre des beaux paysages. Côté personnages, ceux-ci jouent bien et ne se tournent pas autour pendant plusieurs saisons... Les thèmes de la femme battue, du baby blues ... sont bien amenés. Vivement la suite !
Série très peu crédible ,une romanciere qui assiste à une autopsie, qui mène son enquête, sans accréditation officielle... Et alors l'histoire à l'eau de rose , franchement bof , 2 jours après avoir couché avec le policier, elle a déja des symptomes de grossesse , mdr ! .Ceci j'ai bien aimé le dénouement de la 1ere enquete, la.2eme moins... Mention spéciale à Géremy Credeville pour son role. Les autres acteurs ne sont pas mauvais .
Rien à voir avec les livres. Soit c'est une adaptation, mais il faut changer les noms et ne pas reprendre uniquement les prenoms, les personnages sont les contraires de l'existant .... Moi qui suit une fan de Camilla Lackberg, j'aurais adoré voir ses personnages prendre vie sur l'écran, mais là non. Désolée... Je ferais beaucoup plus confiance à des auteurs nordiques qui savent si bien retranscrire l'ambiance et l'histoire. Cf Millenium et ses deux versions