Bugarach
121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

François Hatteras
François Hatteras

Publiée le 23 janvier 2025
Une aventure extraordinaire au frontière du réel.
Le scénario est rempli de twist croustillant les acteurs sont incroyables, un vit du cinéma à l’état pur dans cette série SF.
Enfin une bonne série SF française, ça fait du bien !
Allez y , on passe rarement un aussi bon moment devant son écran !
Summicron2
Summicron2

Publiée le 2 août 2025
L'idée de départ n'est pas originale: faire de Buganach un lieu fantastique autour duquel tourne des tonnes d'interprétations fantaisistes, dont celle d'un "vortex", interprétation reprise ici. Ensuite, on a un fil conducteur de thriller avec comme ingrédient principal une dispute écologique centrée sur ….le gaz de schiste: recherche du profit versus respect de la nature.

La réalisation est correcte.

Mais le pire, c'est la diction des trois copines, plutôt la non-diction qui tourne au bavardage incompréhensible (pour moi, malgré des oreillettes).

En conclusion, c'est moyen mais permet d'attirer des personnes sur le site pour faire une randonnée.
Renehenrygillescarre
Renehenrygillescarre

Publiée le 3 août 2024
Bon scénario, bon jeu d'actrices et vrai bon suspens. Mais un débit de parole extrêmement rapide qui rend souvent âpre nous efforts pour comprendre.
On est souvent surpris parle déroulement du scénario et c'est déjà un bon signe.
Le côté fantasmagorique est bien là. En général je n'apprécie guère ltoutes ces séries franchouillardes très "mimile" mais oui là c'est autre chose. Bravo!
Marie Macédo
Marie Macédo

Publiée le 12 septembre 2024
Bonjour, cette série est superbe, l'idée, le rythme, le jeu d'acteurs et l'esthétique... La musique... C'est chouette, pour une fois que j'ai accroché à une série française et fantastique. Bravo et au grand plaisir de voir la suite.
leïladaude
leïladaude

Publiée le 29 juillet 2024
Franchement pas terrible. Connaissant la région pour avoir vécu à Rennes les Bains et travaillé à Couiza, j'ai plusieurs fois fait la rando jusqu'au pic de Bugarach. J'avais hâte de vois cette série. Mais quelle déception ! j'ai arrêté dès le début du troisième épisode. Et je n'y reviendrai pas. C'est mou, inactif, trainant.... On s'ennuie grave !
taniou Aouré
taniou Aouré

Publiée le 16 août 2024
C'est une série originale qu'on ne voit pas souvent à la télé française, j'ai presque envie qu'il y ait une suite à cette série. Contrairement à certaines critiques. Qui se doivent toujours de critiquer tout. Personnellement je préfère donner mon encouragement. Bravo à France 3 qui a initié cela
Patrick Sanz
Patrick Sanz

Publiée le 30 juin 2024
Super série, les acteurs sont très bons, le suspense est parfait à tel point que l'on a hâte de regarder l'ensemble de la saison en une seule fois, vivement la saison 2!
Blanche Raimond
Blanche Raimond

Publiée le 20 janvier 2026
Je n'ai même pas fini le premier épisode : très mal joué, rythme très lent (on s'ennuie dès les premières secondes pourtant ça m'arrive rarement). Je ne recommande pas !
Askel
Askel

Publiée le 17 juin 2024
J'ai vu les 2 premiers épisodes et la moitié du 3ème. L'idée de base est potable, sans plus. Le scénario un peu cousu de fil blanc. Les acteurs pas très convaincants. Et les personnages des Pyrénées catalanes qui parlent avec l'accent parisien ont fini d'arrêter mon avis sur cette série: bof.
Épona
Épona

Publiée le 24 juin 2024
Scénario pas totalement abouti avec de nombreuses incohérences.... Se laisse regarder si rien d'autre su pas de saison 2 je m'en remettrai
Medinabruno89
Medinabruno89

Publiée le 16 août 2024
Passez votre chemin. Dommage que Jérémy Banster ne se commette dans une série française où les très pauvres effets spéciaux sont compensés par des dialogues et situations abracadabrantesques.
Cela ne vaut pas la série Vortex dans laquelle Tomer Sisley a excellé !
timothee-mm
timothee-mm

Publiée le 21 mai 2024
J'ai eu le plaisir de découvrir récemment la bande-annonce de la série sur YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=BX0kZyzgSBU. Je suis déjà empli d'impatience à l'idée de la sortie de la série, prévue pour le 31 mai prochain ! Je suis convaincu que cette série saura répondre à toutes nos espérances, nous, amateurs de séries ! 