373 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dominique Lassus Minvielle
Critique de la saison 1
Publiée le 22 septembre 2025
Un thriller psychologique ou d’un drame familial. Une héroïne apparemment comblée (Laura) dont la vie semble parfaite. L’élément perturbateur : l’arrivée d’une personne extérieure, ici Cherry, la petite amie du fils. Le doute et la paranoïa : la mère est persuadée que cette fille n’est pas celle qu’elle prétend. L’ambiguïté : le résumé joue sur l’incertitude – Cherry est-elle réellement dangereuse, ou Laura projette-t-elle ses peurs et ses instincts possessifs sur elle ? Ce type d’intrigue explore : Les limites entre instinct maternel et contrôle excessif. La subjectivité de la vérité (ce qu’on voit vs. ce qui est réel). La destruction progressive d’une vie en apparence parfaite. Genial
Grand plaisir de voir ce duo féminin improbable. La série poursuit une bonne conduite dans son scénario même si cela restait selon moi un peu attendu . Je n'ai pas été plus surpris que cela mais c'était très plaisant néanmoins, bonne performance des acteurs, beaux cadres. 15,5/20
Très bonne série, vraiment addictive, impossible de décrocher, on la dévorée d’une traite ! Robin Whrite et Olivia Cook sont excellentes et la DA est parfaite.
Une intrigue très intéressante, un concept qui tient en haleine. Les deux points de vues , de ces deux femmes, fonctionnent très bien et crée un réel doute chez le téléspectateur. La fin est en revanche plus que discutable. Pour ma part j'ai été très déçu... il y a des grosses incohérences dans le comportement des personnages. Tout ça pour ça ...
The Girlfriend m’a vraiment captivée grâce à son concept original : chaque épisode nous montre la même situation, mais du point de vue de la belle-mère et de la belle-fille. Cette structure crée une tension constante, car on ne sait jamais vraiment qui a raison et qui est la "méchante" de l’histoire. Cette incertitude perdure jusqu’à la fin, rendant la série complètement addictive. Enchaînant les six épisodes d’une traite, j’ai été constamment déstabilisée par la manière dont la série manipule notre morale. Certains actes que je trouvais inacceptable me semblaient, ensuite, acceptable en voyant l'autre point de vue, et cette ambivalence m’a poussée à changer de camp à plusieurs reprises. La scène finale m’a laissée sans voix, elle est vraiment étonnante et ouvre encore plus de questions.
Comme a l'accoutumée Robin Wright est excellente et son duo avec Olivia Cooke est exceptionnel et fonctionne a la perfection. !! Une série de psychopathes féminine décalée comme je les aime
''Si j'avais agi différemment dès le départ, j'aurais eu une vie plus agréable''.
C'est la première fois que j'écoute une série de ce genre ou on voit la version de chacun des deux personnages principaux en alternance.
Concept intéressant. En ce qui concerne le jeux d'acteur/trice, y a rien à redire, elles étaient bonnes toutes les deux. Pour ce qui est de l'acteur interprétant Daniel, il a bien interprété l'idiot sans conscience et petit bébé chouchou de sa mère, complexe d'Œdipe peut-être? En tout cas si c'est pas ça, ça y ressemble énormément.
J'ai trouvé ça un peu long, six épisodes pour une histoire semblable, il me semble que ça aurait fait un bon film de 2h30 à voir, en éliminant les longueurs comme les chansons qui sort d'on ne sait où et qui nous mène vers on ne sait quoi.
Malgré tout, on a écouté jusqu'à la fin. D'ailleurs, les deux derniers épisodes, c'est là que ça se corse, en suspense bien sûr.
Quel bijoux! Les images sont absolument magnifiques et le jeux des acteurs est tellement juste qu'on a l'impression d'assister par le trou de la serrure à de vrais scènes… Quant au scénario il est vénéneux à souhait et recèle des twists savoureux. By the way l'actrice principale a un faux air d'Eva Green ce qui est troublant.
La série pas transcendante. Les personnages manquent de profondeur et on peine à s’y attacher. Même si l’ambiance reste soignée et que le duo d’actrices fonctionne, l’ensemble manque de relief et ne parvient pas à marquer durablement. La note m'a donné envie de voir mais déçue
Série pas mal à regarder. Il y a des incohérences et des facilités scénaristiques c'est vraiment dommage.. Mais ça reste assez original. Je recommande pour une série de secours