The Girlfriend

Dominique Lassus Minvielle
Dominique Lassus Minvielle

Critique de la saison 1
Publiée le 22 septembre 2025
Un thriller psychologique ou d’un drame familial.
Une héroïne apparemment comblée (Laura) dont la vie semble parfaite.
L’élément perturbateur : l’arrivée d’une personne extérieure, ici Cherry, la petite amie du fils.
Le doute et la paranoïa : la mère est persuadée que cette fille n’est pas celle qu’elle prétend.
L’ambiguïté : le résumé joue sur l’incertitude – Cherry est-elle réellement dangereuse, ou Laura projette-t-elle ses peurs et ses instincts possessifs sur elle ?
Ce type d’intrigue explore :
Les limites entre instinct maternel et contrôle excessif.
La subjectivité de la vérité (ce qu’on voit vs. ce qui est réel).
La destruction progressive d’une vie en apparence parfaite.
Genial
Stef2319
Stef2319

Publiée le 23 septembre 2025
Tres bonne serie - thriller.
Le scénario alterne très habilement entre des moments touchants, tension, et rebondissements.
Bons jeux d'acteurs.
Adeline94
Adeline94

Publiée le 21 septembre 2025
Scénario grossier, on ne s'attache pas aux personnages. Mais Robin Wright est extraordinaire dans ce rôle de mère.
Leroisemeurt
Leroisemeurt

Publiée le 18 septembre 2025
Grand plaisir de voir ce duo féminin improbable. La série poursuit une bonne conduite dans son scénario même si cela restait selon moi un peu attendu . Je n'ai pas été plus surpris que cela mais c'était très plaisant néanmoins, bonne performance des acteurs, beaux cadres. 15,5/20
Arcadie_
Arcadie_

Publiée le 28 septembre 2025
Bonne série addictive, bien écrite et réalisée avec un casting très sympa et des décors splendides.
alexnzo
alexnzo

Publiée le 19 septembre 2025
Très bonne série, vraiment addictive, impossible de décrocher, on la dévorée d’une traite ! Robin Whrite et Olivia Cook sont excellentes et la DA est parfaite.
Barbapapa
Barbapapa

Publiée le 14 septembre 2025
Une intrigue très intéressante, un concept qui tient en haleine. Les deux points de vues , de ces deux femmes, fonctionnent très bien et crée un réel doute chez le téléspectateur. La fin est en revanche plus que discutable. Pour ma part j'ai été très déçu... il y a des grosses incohérences dans le comportement des personnages. Tout ça pour ça ...
léa blondelle
léa blondelle

Publiée le 1 octobre 2025
The Girlfriend m’a vraiment captivée grâce à son concept original : chaque épisode nous montre la même situation, mais du point de vue de la belle-mère et de la belle-fille. Cette structure crée une tension constante, car on ne sait jamais vraiment qui a raison et qui est la "méchante" de l’histoire. Cette incertitude perdure jusqu’à la fin, rendant la série complètement addictive.
Enchaînant les six épisodes d’une traite, j’ai été constamment déstabilisée par la manière dont la série manipule notre morale. Certains actes que je trouvais inacceptable me semblaient, ensuite, acceptable en voyant l'autre point de vue, et cette ambivalence m’a poussée à changer de camp à plusieurs reprises.
La scène finale m’a laissée sans voix, elle est vraiment étonnante et ouvre encore plus de questions.
Aurélie Arze
Aurélie Arze

Publiée le 26 octobre 2025
Comme a l'accoutumée Robin Wright est excellente et son duo avec Olivia Cooke est exceptionnel et fonctionne a la perfection. !! Une série de psychopathes féminine décalée comme je les aime
DAVID DERUELLE
DAVID DERUELLE

Publiée le 2 décembre 2025
Captivant avec une histoire bien ficelée j’ai adoré. Les acteurs sont top et ça donne envie d’en voir +
Morenciel
Morenciel

Publiée le 10 janvier 2026
''Si j'avais agi différemment dès le départ, j'aurais eu une vie plus agréable''.

C'est la première fois que j'écoute une série de ce genre ou on voit la version de chacun des deux personnages principaux en alternance.

Concept intéressant. En ce qui concerne le jeux d'acteur/trice, y a rien à redire, elles étaient bonnes toutes les deux. Pour ce qui est de l'acteur interprétant Daniel, il a bien interprété l'idiot sans conscience et petit bébé chouchou de sa mère, complexe d'Œdipe peut-être? En tout cas si c'est pas ça, ça y ressemble énormément.

J'ai trouvé ça un peu long, six épisodes pour une histoire semblable, il me semble que ça aurait fait un bon film de 2h30 à voir, en éliminant les longueurs comme les chansons qui sort d'on ne sait où et qui nous mène vers on ne sait quoi.

Malgré tout, on a écouté jusqu'à la fin. D'ailleurs, les deux derniers épisodes, c'est là que ça se corse, en suspense bien sûr.
christophe l.
christophe l.

Publiée le 6 février 2026
Quel bijoux! Les images sont absolument magnifiques et le jeux des acteurs est tellement juste qu'on a l'impression d'assister par le trou de la serrure à de vrais scènes… Quant au scénario il est vénéneux à souhait et recèle des twists savoureux.
By the way l'actrice principale a un faux air d'Eva Green ce qui est troublant.
Melle
Melle

Publiée le 13 décembre 2025
Série très intéressante qui sort de l’ordinaire. Comme toujours. Robin Wright est excellente dans son rôle.
Lisa Bartmann
Lisa Bartmann

Publiée le 5 novembre 2025
La série pas transcendante. Les personnages manquent de profondeur et on peine à s’y attacher. Même si l’ambiance reste soignée et que le duo d’actrices fonctionne, l’ensemble manque de relief et ne parvient pas à marquer durablement. La note m'a donné envie de voir mais déçue
Ludovic
Ludovic

Publiée le 19 septembre 2025
Série pas mal à regarder. Il y a des incohérences et des facilités scénaristiques c'est vraiment dommage.. Mais ça reste assez original. Je recommande pour une série de secours