22 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Banas Martin
Critique de la série
Publiée le 27 septembre 2025
Super petite serie , une série de flic , indépendamment du contexte historique, c'est une série policière assez classique mais très bien foutue . Maintenant le contexte historique a Breaslau (Wrocław en Polonais) ancienne Ville silésienne d'Allemagne , gagnée par la Pologne après 2nde Guerre Mondiale, les tension entre les Nazis Allemands et Germano-Polonais sont très palpables , la politique interfère , c'est très intéressant a voir. Une série vulgaire, intelligente , intéressante et inattendue . Pour changer d'air , je conseille
Malgré beaucoup d'invraisemblances cette série se laisse regarder. Elle a le mérite de nous faire plonger dans l'Allemagne d'avant-guerre même si on nous la fait voir comme un monde d'incompétents et de pistonnés et que l'intrigue est cousue de fil blanc. Un proche cousin de la nuit des généraux en nettement moins séduisant cinématographiquement.
Magnifique série, l'ambiance, les décors soignés (Art Déco en cette année du centenaire), font de cette plongée dans une époque trouble un véritable voyage un siècle en arrière L'intrigue n'est qu'un prétexte à un voyage ambigu dans une zone germano-polonaise ambigüe (je ne prendrai pas position) dans cette époque ambigüe, évoquée pour une fois sans manichéisme, tellement rare à notre époque. Une réussite ! Magnifique série, l'ambiance, les décors soignés (Art déco en cette année du centenaire), font de cette plongée dans une époque trouble un véritable voyage un siècle en arrière. L'intrigue n'est qu'un prétexte à un voyage ambigu dans une zone germano-polonaise ambiguë (je ne prendrai pas position) à une époque ambiguë, évoquée pour une fois sans manichéisme, tellement rare à notre époque. Une réussite !