L'Art de la joie
6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sulana Luce
Sulana Luce

Publiée le 14 mars 2026
L'Art de la Joie" adaptée du roman éponyme de Goliarda Sapienza explore les deux visages de la Sicile au début du XXème siècle à travers le regard de son héroïne Modesta, qui dès son plus jeune âge luttera pour sortir du carcan de la misère.
A l'aube du XXème siècle, peu de chemins s'offrent aux jeunes filles, leur naissance sculptera leur destinée.
Paysans et domestiques au service d'une noblesse dont la richesse leur assure un pouvoir et une pérennité ne s'étiolant pas avec le temps.
Ni la genèse de la nation italienne, ni la Grande Guerre ne combleront ce fossé qui les sépare.
Dans ce monde qui est le sien, Modesta recueillie par le couvent, s'efforcera par instinct de survie et une intelligence hors du commun à surmonter les obstacles pour arriver à ses fins.
D''une beauté désarment, personne ne saura lui résister !
Elle nous guidera pas à pas, s'affranchissant des codes et des convenances.
Une question taraude le spectateur, Jusqu'où ira-t-elle ?
Une fresque historique des plus captivantes !
Valeria Golino nous livre plus qu'une histoire, le récit d'une vie !
Le casting est un festin de roi !
Plaisir non dissimulé, de retrouver Guido Caprino !
A voir absolument !
Diffusée sur la chaîne 18.
Pythagore
Pythagore

Publiée le 27 décembre 2025
Excellente Série . Tecla Insolia , magnifique et si j'oserais , divine . L'art de réussir ses objectifs en profitant des travers de la société
Whatif
Whatif

Publiée le 23 décembre 2025
Les acteurs et la mise en scène sont réellement convaincants.
Cependant, la série perd en rythme et en intensité sur la fin.