Série grand public avec les défauts habituels : les gendarmes ne sont pas crédibles, le pathos surjoué, le rythme poussif et les légendes sonnent faux. A mettre aux oubliettes dse séries françaises.
genre de series qui transforme l'intelligence en marvel-trumpiste ! de plus, musique insupportable quand au niveau sonore. C'est pas trop grave vu le niveau des dialogues.
Je ne suis pas trop science-fiction mais le curseur étant particulièrement bien placé sur cette série j’ai franchement adoré. Guillaume Labbé s’impose avec un rôle à’sa dimension.
Aucun intérêt. Série pour faire frémir les ados boutonneux. C'est quand même nul de salir cette belle ville de Bécherel. France TV tombe bien bas. L'appli en replay est chaotique.
J'ai aimé! Bien que je sois une fan des séries ou films fantastiques étrangers avec un plus gros budget je pense. Par contre quelques zones d'ombres pour moi (toutes mes excuses si c'est expliqué dans les épisodes mais je n'ai pas capté) = comment arrive d'un seul coup cette créature? Comment et pourquoi cette créature absorbe...quoi? L'énergie? Les souvenirs. des personnes qui reviennent à la normale à la fin lorsque la créature est morte? Et le couple disparu où est-il? Pourquoi le jeune-homme à la fin ne retrouve pas sa mère et soit perdu dans le monde souterrain ? Quel est vraiment son rôle et son implication avec la créature? Bref, peut-être les réponses dans une suite.....
Plutôt sympa, je trouve que les acteurs ont joués assez bien, surtout les jeunes, ce n'est pas parfait peut-être mais ce n'est pas surjoué non plus ou plat. Les émotions sont présentes et les relations aussi. J'adore Léa la douce amie fidèle de Wendie, Nathan je l'apprécie mais pas toujours, Wendi elle-même est intéressante à suivre dans l'ensemble, ainsi que son père. Ou la grand-mère. Je suis surprise d'y avoir retrouver de la fantasy par contre...enfin un mélange de suspens, thriller ou horreur dur à dire mais parfois ça me fait peur haha, et aussi fantasy ou du mois paranormal. Un peu simplet sur la fin, qui n'en est pas une d'ailleurs.
J'ai bien accroché. Le jeu d'acteur est parfois abstrait sur certains passages, surtout au début, mais ça s'améliore au fil du temps. Certains personnages ne sont pas assez développés, je pense notamment au maire qui aurait rajouter de la profondeur à l'ensemble. 6 épisodes est peut-être un peu court. SFX qui jouent assez justement sur la tension, on apprécie. Un berger de la nuit crédible. La romance lesb*enne, se déclarant dans les dernières minutes, qui arrive comme un cheveu sur la soupe. Ils ont 15 ans, pourquoi ? Il était vraiment obligé ?
Je n'ai pas aimée, car je trouve que ça fait trop copié sur stranger things, et c'est le défaut de bien des séries françaises, de vouloir copier ce que les autres font (un peu comme les séries policières françaises, qui imitent les séries uk ou us et qui au final deviennent juste une pâle copie où les acteurs "jouent à faire comme"). Rien que lors des combats contre le monstre, les gestes sont trop copiés sur ceux d'elf dans stranger things.
Bien sûr il y a une pointe de fantastique, donc il ne faut pas y être allergique, mais j'ai trouvé le déroulement cohérent, les cliffhangers efficacent, et le trio des ados attachant. Oui on est pas sur Stranger Things, mais c'est pas le même budget non plus, donc la proposition globale est honnête !