True Blood
Critiques presse
3,9
20617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mai 2010
Je n'ai vu qu'un épisode, ça m'a suffit. Super original : une jeune fille qui rencontre un beau (enfin sensé l'être) vampire ténébreux... Franchement, il suffit pas de mettre plein de scènes de cul et d'allusions sexuelles pour rendre une série adulte, c'est lamentable (soi-dit en passant en plus vous ne verrez pas un poil ou un téton dépasser c'est assez paradoxal) Dommage parce que l'idée de départ des vampires insérés dans la société est vraiment bien je pense. Et le générique aussi :-D
Publiée le 29 décembre 2009
Série à voir en VOSTFR et pas en françasi !!! le doublage est merdique anna paquin passe pour une ecervelé graçe au magnifique doublage français qui lui ont collé une voix horrible de débile !!!
Super originale cette série j'adore trop trop vivement la suite !!!!
L'AlsacienParisien
L'AlsacienParisien

Publiée le 10 janvier 2010
Elle est trop cool cette série, les rebondissements ne font qu'acharner le rythme des épisodes de manière assez sanglante...
Enora Auffret
Enora Auffret

Publiée le 14 août 2013
Bien que je regarde bon nombre de série TV, certaines demeurent bien meilleures (!!!!!!!) que d'autres, et True Blood en fait partie.
Je trouve cette série bien faite, les acteurs sont bons, les rebondissements n'arrêtent pas, les personnages sont intéressants... Je suis impatiente à chaque nouvel épisode !
Publiée le 19 octobre 2009
excellente série, plus j'avance et plus je me régale. mais ames sensibles s'abstenir, tres tres sanglant et sexuel par moments ^^
Publiée le 12 août 2012
Magnifique j'adore on devient vite accro , toute mon entourage suit maintenant. Je vous la recommande sexe, violence, drame, comédie, mœurs et fantastique en tout genre (sorciére, exorcisme vampire etc...) tout y est ! ! attention aux enfants c'est réservé aux adultes ! !
Publiée le 30 juin 2009
assez étrange comme série.
un mélange de triangle amoureux, de comédie, de fantastique...
une façon différente de présenter les vampires pour une fois dans une série.
assez étrange, mais ces différents ingrédients en font une série très sympa à regarder
Publiée le 6 février 2010
True Blood est une très bonne surprise. Bravo aux scénaristes qui ont su faire preuve d'originalité sur le thème vu et revu des vampires!
Je m'attendais à une histoire d'amour niaise mais au contraire, la série ne cesse de me surprendre : les intrigues sont bien ficelés et le suspense toujours présent. On rit aussi pas mal, Jason, Andy, arlène, tous les personnages de cette ville sont bien loufoques à souhait!
J' attend avec impatience la saison 3!
Publiée le 10 juin 2014
Après avoir dévoré les 13 tomes en entier et avec vigueur et envie, voilà que je regarde la série pour voir quelle est l'adaptation qui en est sortie.
Aucun suivit de l'histoire originelle, Lafayette qui aurait du mourir bien plus tôt est encore là à la saison 7 tout comme d'autres et certains personnages importants n'existent même pas, les séquences avec sur Lilith sont d'un ennuis mortel et dure bien trop longtemps sans grand intérêt.
Bill qui devient roi de Louisiane alors que ça n'arrive jamais dans les livres, Claude meurt comme une merde alors qu'il y a toute une histoire très intéressante sur lui dans les 3 dernier tomes, la sorcière Amélia que Sookie à connue à La nouvelle-Orléans n'existe pas dans la série c'est très décevant.

L'histoire est décousue, dans le désordre, sans scénario approprié et réellement intéressant, avec énormément de plan dégueulasse niveau effet spéciaux et fond, aucun respect pour l'histoire de base, ce n'est pas un adaptation des bouquins ni une réinterprétation sinon il y aurait eu un respect de l'histoire de base. Pour tous ceux qui n'aiment pas la série je vous conseille de lire les livres car Sookie n'est passi stupide que Anna Paquin dans la série. Ils auraient pu faire une vrai bonne série en s'accordant sur les livre concrètement et pas en inventant des scénarios pour une série Z......
Critique de la saison 2
Publiée le 7 mars 2013
Je ne suis pas vraiment du même avis que les autres personnes je trouve cette saison décevante surtout vers la fin par rapport à la première saison qui était vraiment très accrochante! J'avoue que toute la partie avec godric était très intéressante ( spoiler: trop triste que Gordric :( mais pourquoi as-tu fait ca!!!)
mais sinon la partie ménade est vraiment mais alors vraiment lourde...rien d'intéressant c juste une ménade qui passait par là, j'avoue qu'on apprends un peu plus sur sam mais pas tant que ca...Les trois derniers épisodes sont assez tiré en longueur.
Publiée le 24 août 2011
Déçue .. Aux vues des critiques, je me suis laissée retenter par une série sur les vampires. Au début un couple dans une voiture dans la nuit (hum sa me rappelle quelque chose, enfin bref); après ce fût un enchainement risible à mon gout ( euh pourquoi des incisives pointues ? ) ; ajouter à sa une dose de sexe qui n'a pas sa place et une héroïne qui n'est pas 'naïve' mais complètement nunuche ! ( qui joue très mal ). J'ai pu regarder que 3 épisodes en attente de quelque chose d'intéressant, ce
qui n'est pas arrivé...
Caine78
Caine78

Critique de la saison 3
Publiée le 23 octobre 2013
Soyons clairs : si cette saison était la première ou s'il n'était question que de comparer avec le tout-venant, ces trois étoiles se seraient transformées en quatre à la vitesse de l'éclair. Oui mais voilà : les deux succulents premiers volets sont passés par là, et il faut avouer que celui-ci est un petit cran eu-dessous. L'effet de surprise commence bien sûr à s'estomper, mais cela était déjà le cas dans la saison précédente, et pourtant celle-ci était une réussite totale. Cela s'explique peut-être par une intrigue moins intense et des relations entre les différents personnages ne se renouvelant pas suffisamment, ne permettant pas un aboutissement total quant à ce qu'avait pu proposer jusqu'ici « True Blood ». Ne faisons toutefois pas trop la fine bouche, car l'impression reste très globalement positive. Au-delà d'une interprétation toujours impeccable (mention spéciale au nouveau venu Denis O'Hare) et d'une réalisation au cordeau, la série d'Alan Ball reste une expérience à part, très souvent barge, très saignante, très sexuelle et même assez violente, sa liberté de ton et la pertinence de son propos étant en revanche intacts. Bref, si les premiers signes d'essoufflement font donc leur apparition, ce troisième volet, tout aussi brillant visuellement, n'en est pas moins un savoureux moment de télévision : reste à savoir combien de temps cela durera...
lhomme-grenouille
lhomme-grenouille

Critique de la saison 4
Publiée le 9 janvier 2013
La précédente saison était sur une pente clairement descendante, et ce n'est pas le premier épisode de cette saison 4 qui a été là pour me rassurer. Multiplication des créatures débiles, enjeux surnaturels en guise d'intrigue, plus vraiment d'envie de faire dans l’ambiguïté : voilà à quoi il fallait visiblement s'attendre pour les onze autre épisodes... Et puis bon... Même si le charme de la première saison s'en est allé, très vite quelques mécaniques plutôt efficaces refont leur apparition. Encore une fois me concernant, c'est l'exploration des personnages qui m'a le plus parlé et, dans ce jeu, le trio Sookie-Bill-Eric a su redonner à la série son intérêt. L'air de rien, ces trois personnages et leurs relations respectives prennent un vrai coup de fouet avec cette saison 4 et savent du coup redonner aux vampires cette identité transgressive si intéressante pour questionner les pesanteurs de nos normes sociales. Ensuite, l'autre point fort, c'est le « super-méchant » de cette saison : ambigu et atypique mais en même temps avec tous les charmes propres aux clichés du genre. Dommage d'ailleurs que cette saison retombe dans ses travers lors des deux ou trois derniers épisodes car, au final, un sursaut s'était fait sentir. La catastrophe est donc évitée et le plaisir fut donc présent me concernant. Mais bon, je ne vous mentirai pas : les joies des deux premières saisons sont malgré tout assez loin et j'ai toujours du mal à me projeter dans l'avenir avec optimisme concernant la future saison 5. Vivement qu'Alan Ball passe à autre chose, c'est bien là tout ce que je souhaite...
Sylvain P
Sylvain P

Publiée le 8 septembre 2011
Série très sympathique, très second degré qui pêche un peu par son scénario prévisible (le dernier épisode de la 1ère saison dévoile toutes ses cartouches en 20 secondes).
boscopax
boscopax

Critique de la saison 5
Publiée le 2 mars 2013
Probablement la meilleure saison depuis la première pour Bon Temps. Une histoire redirigée où notamment Sookie n'est plus vraiment le centre de l'ensemble. Gore, sexy, drôle, True Blood 5 nous explose à la gueule pour nous faire hurler à la fin, signe qu'il nous faut attendre la suite avec impatience. La série prend une nouvelle voie, se renouvelle, étoffe ses personnages, et fait preuve d'un talent scénaristique propre à HBO. Vivement la suite...