Ángela
186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 2 octobre 2025
Beaucoup de bonnes intentions dans cette mini- série, mais le trait est un peu forcé. Les acteurs surjouent beaucoup dans les deux sens, le super-méchant qui humilie et abuse de son épouse et la soumise qui reste ultra-passive.
Du coup cela enlève de la crédibilité. Le message est clair, très manichéen et aurait mérité plus de subtilité sur un sujet si délicat.
Emma K.
Emma K.

Publiée le 1 octobre 2025
L’histoire pourrait être intéressante, mais hélas Angela est un des personnages les plus stupides jamais créés.. quel ennui
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 19 octobre 2025
Une série espagnole sur les violences conjugales, c est assez gnangnan et surjouée, voire caricatural, quand au scénario assez entendu il ne fait pas de cette série un thriller vibrant, même si les rebondissements de fin d épisode tentent de relancer l intérêt. Il reste les paysages et une relative fluidité de réalisation pour faire de cette série un spectacle pour passer un peu de temps devant la télévision… qui met du temps à nous prendre (à partir du 4e episode)
jango
jango

Publiée le 29 septembre 2025
le scenario est un peu abracadabrant mais ça tient la route grâce à l'interprétation juste de l'héroïne (très bonne actrice) à qui il arrive bien des malheurs le décor est chouette la villa les bords de mer les personnages caractérisés même si tout tourne autour du couple dans une intrigue classique
Anto762A
Anto762A

Publiée le 1 octobre 2025
Très bonne série qui tient en haleine. Les acteurs jouent très bien. Nous avons adoré. Les paysages sont beaux.
Alexandra Vitry
Alexandra Vitry

Publiée le 1 octobre 2025
Soporifique et tellement prévisible...
Du réchauffé malheureusement.
L'actrice principale a un rôle qui la rend détestable !
Marguy J
Marguy J

Publiée le 29 septembre 2025
Comme bonne serie comme beaucoup de serie espagnole Sur la violence conjugale Physique et psychologique De tted bons acteurs. A ne pas louper.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 4 octobre 2025
Ma critique de la série Ángela.

Synopsis : sous toutes les apparences, c’est une famille parfaite, mais Ángela endure la violence de son mari Gonzalo. Un jour arrive Eduardo, il ravive un désir oublié et lui ouvre une échappatoire. Mais cette échappatoire est en fait mortelle et les rebondissements vont entrainer Angela dans une spirale dont elle aura du mal à sortir.

Vu sur Netflix, un samedi après-midi pluvieux.

Encore une série espagnole. Encore une série sur le thème de la violence conjugale. Mais c’est en fait un excellent thriller, les rebondissements à la fin de chaque épisode vont susciter le mode binge-watching chez tous ceux qui aiment les bons thriller.

Il y a un peu manque d’originalité par moment, mais contrairement à ce qui a été écrit par d’autres, même si cela est par moment un peu prévisible, ça passe assez bien, et on doit juste dire que c’est bien construit. Les interprétations sont bonnes, il y a de beaux décors, de beaux paysages. Aucune raison de ne pas se laisser tenter.

Certaines scènes sont épiques.
Attention au spoiler.
spoiler: La scène des enfants oubliés dans la voiture, vue en flashback. La scène où elle retourne vers le phare, celle où elle retourne dans la maison. Ce sont quelques scènes comme celles-là qui rendent l’histoire crédible. Trouble psychotique ou grosse arnaque ? Il y a un moment, épisode 3 et 4, où on pourrait se laisser embarquer.
Ces moments sont très bien filmés, très bien réalisés.

L’épisode 4 se passe dans l’hôpital psychiatrique, assez long. L’épisode 6 est une affaire juridique avec quelques scènes dans le tribunal et quelques scènes d’action, rythme assez rapide. L’épisode 5, entre les deux, est un peu long, comme s’il y avait besoin de faire un pont, de nous faire trainer. On se traine dans cet épisode là, jusqu’à la dernière scène, puis le flashback deux mois avant où on comprend le dénouement de toute cette affaire.

J’ai un instant pensé que ces trois épisodes auraient pu être construits autrement, mais en fait, ils apportent des éléments à un scénario excellent, dont les 15 dernières minutes sont très bien vues, bon rebondissement.

Un piège est tendu, il tombe dedans. C’est un happy end.
Puis, il reste 5 minutes et on rajoute une couche – spoiler: elles décident d’aller mettre le feu au bar du complice
– ce qui n’a pas un grand intérêt.

Finalement, je ne vais donner que la note de 3,5 – je vais déclarer que c’est BIEN.
J’invite quand même à la regarder.
Je ne pense pas qu'il y aura une saison 2, et c'est tant mieux.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 8 janvier 2026
Non seulement, cette série est bourrée d'incohérences, mais tout est téléphoné. Seul le rebondissement de la fin du premier épisode nous surprend un peu, mais il est ensuite assez mal exploité. De plus, c'est délayé et ça manque de rythme. Le réalisateur a tenté de jouer à la fois sur le thriller et sur la dénonciation de la violence machiste, mais il s'est planté sur les deux terrains.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 9 octobre 2025
Une mini serie de 6 épisodes. Thriller psychologique prenant.
Bon jeu des acteurs dans l'ensemble.
Christobalx
Christobalx

Publiée le 10 mars 2026
Sujet intéressant mais seulement mal dirigé. Le scénario s'étire et certaines situations ne retranscrivent pas la réalité des violences conjugales. De plus, on tombe dans un scénario digne de hollywood où des tweests invraisemblables sur des faux semblants viennent réactiver l'intérêt du spectateur, sauf que c'est justement invraisemblable. Une machination qui n'est pas sans rappeler "la femme de ménage" avec la belle A. Seyfreid. Cela reste pas moins intéressant, d'où 2,5 étoiles. Le tout aurait pu tenir sur 4 épisodes. Un point positif côté décors, ils sont magnifiques, époustouflants.
muriel maquin
muriel maquin

Publiée le 30 septembre 2025
Très bonne série espagnole qui tient en haleine jusqu'à la fin. Une histoire de violence conjugale comme il en existe malheureusement toujours. Excellents acteurs. A voir 
marion marion
marion marion

Publiée le 10 octobre 2025
Nul. Personnage archi bête. Elle fait tout ce qu il faut pas faire pour se défendre!! Et on en parle de la fin?! Créer un incendie non mais sérieux ???
Le mari on l a pas beaucoup vu non plus y a que elle qui court inutilement dans tous les sens spoiler:
aisber45
aisber45

Publiée le 11 octobre 2025
Étant donnée la critique assez élogieuse je me suis laissée tenter.... j'ai eu tort, c'est mal joué, mal doublé, mal ficelé bref j'ai eu du mal à tenir jusqu'au bout... Angela n'a aucun charisme et les autres pas trop non plus... l'histoire n'a rien de palpitant ..... Déçue
miya
miya

Publiée le 5 octobre 2025
Franchement, j’ai trouvé Angela vraiment pas mal! J’ai adoré l’actrice principale, qui incarne son rôle à la perfection, avec ce mélange subtil mi naïve, mi désabusé. C’est toujours interressant de voir comment les mécanismes de la violence se mettent en place de divers manières mais toujours les mêmes codes, même si la série ne creuse pas toujours en profondeur… Certains thèmes importants sont un peu survolés, mais ils restent accessibles et faciles à saisir. Des incohérences notables, mais bon… Le dernier épisode est clairement mon préféré, ancré dans l’air du temps, hyper actuel et super connectant!