Ma critique de la série Ángela.
Synopsis : sous toutes les apparences, c’est une famille parfaite, mais Ángela endure la violence de son mari Gonzalo. Un jour arrive Eduardo, il ravive un désir oublié et lui ouvre une échappatoire. Mais cette échappatoire est en fait mortelle et les rebondissements vont entrainer Angela dans une spirale dont elle aura du mal à sortir.
Vu sur Netflix, un samedi après-midi pluvieux.
Encore une série espagnole. Encore une série sur le thème de la violence conjugale. Mais c’est en fait un excellent thriller, les rebondissements à la fin de chaque épisode vont susciter le mode binge-watching chez tous ceux qui aiment les bons thriller.
Il y a un peu manque d’originalité par moment, mais contrairement à ce qui a été écrit par d’autres, même si cela est par moment un peu prévisible, ça passe assez bien, et on doit juste dire que c’est bien construit. Les interprétations sont bonnes, il y a de beaux décors, de beaux paysages. Aucune raison de ne pas se laisser tenter.
Certaines scènes sont épiques.
Attention au spoiler.
La scène des enfants oubliés dans la voiture, vue en flashback. La scène où elle retourne vers le phare, celle où elle retourne dans la maison. Ce sont quelques scènes comme celles-là qui rendent l’histoire crédible. Trouble psychotique ou grosse arnaque ? Il y a un moment, épisode 3 et 4, où on pourrait se laisser embarquer.
Ces moments sont très bien filmés, très bien réalisés.
L’épisode 4 se passe dans l’hôpital psychiatrique, assez long. L’épisode 6 est une affaire juridique avec quelques scènes dans le tribunal et quelques scènes d’action, rythme assez rapide. L’épisode 5, entre les deux, est un peu long, comme s’il y avait besoin de faire un pont, de nous faire trainer. On se traine dans cet épisode là, jusqu’à la dernière scène, puis le flashback deux mois avant où on comprend le dénouement de toute cette affaire.
J’ai un instant pensé que ces trois épisodes auraient pu être construits autrement, mais en fait, ils apportent des éléments à un scénario excellent, dont les 15 dernières minutes sont très bien vues, bon rebondissement.
Un piège est tendu, il tombe dedans. C’est un happy end.
Puis, il reste 5 minutes et on rajoute une couche –
elles décident d’aller mettre le feu au bar du complice
– ce qui n’a pas un grand intérêt.
Finalement, je ne vais donner que la note de 3,5 – je vais déclarer que c’est BIEN.
J’invite quand même à la regarder.
Je ne pense pas qu'il y aura une saison 2, et c'est tant mieux.