Ghosts : Fantômes en héritage
353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gamers Passion
Gamers Passion

Publiée le 16 avril 2025
En tant que grand fan de la série Ghosts, j'ai découvert la version américaine avant l'originale britannique. J’ai donc accueilli avec enthousiasme l’arrivée de l’adaptation française... mais malheureusement, cette première saison m’a laissé un goût amer.

Tout d’abord, le format de seulement six épisodes de 30 minutes est très frustrant, surtout quand on connaît la richesse des versions anglaise et américaine. La narration semble précipitée, les enchaînements manquent de logique et certains épisodes sautent d’un point à l’autre sans réelle cohérence. Résultat : on perd en fluidité, et surtout en profondeur. un exemple si on se fie à la série originale on passe de l'épisode 2 à directement l'épisode 6 pour la version française.

Ce qui m’a le plus déçu, c’est l’impression d’un copier-coller trop fidèle à la version originale britannique, mais sans en assumer l’essence. Là où les Américains ont su se démarquer en créant leurs propres intrigues et en apportant une vraie identité à leur adaptation, la version française semble se contenter d’imiter... en moins bien.

De plus, plusieurs personnages importants ont été écartés ou oubliés, comme la chanteuse de jazz ou le mari de la bourgeoise, pourtant récurrents et intéressants dans les autres versions. Cela donne une impression d’inachevé.

Cela dit, tout n’est pas à jeter. Le casting, notamment Bruno Sanches, Paul Deby ou Fred Testot, est un vrai point fort. Ils incarnent leurs rôles avec justesse et apportent un vrai plaisir à l’écran.

En résumé : une adaptation française prometteuse mais trop courte, trop fidèle à l’original sans véritable prise de risque, et manquant d’originalité. Pour une éventuelle saison 2, j’espère un nombre d’épisodes plus conséquent, une meilleure construction narrative et surtout une vraie touche française, avec des intrigues originales.
celine m
celine m

Publiée le 16 avril 2025
Ayant adoré la version UK, et bien aimé aussi la version US, j'attendais avec impatience cette version française. J'avoue que je suis déçue. Je précise que je ne suis pas une "hater" des séries françaises, au contraire, mais là j'ai eu la désagréable impression que la série a été faite juste parce qu'il fallait faire une VF. Déjà il n'y a que 6 épisodes, c'est très court, ensuite on condense dans chaque épisode plusieurs éléments de plusieurs épisodes des autres versions. Ce rythme très accéléré fait que finalement on ne voit pas beaucoup les fantômes. Par exemple dans les autres versions l'épisode pendant lequel le fantôme du scout voit sa famille est plutôt émouvant, là c'est torché en 1 minute ! De même dans l'épisode 5 on amène déjà quelque chose qui n'arrive que dans la dernière saison de la version UK. Alors si c'est pour avoir la bonne surprise que dans la prochaine saison on se détachera des autres versions c'est cool, mais en attendant cette 1ere saison m'a déçue, même si attention je n'ai pas non plus passé un mauvais moment. Une personne qui n'a pas vu les autres versions y trouvera son compte je pense. Point positif qui n'existe pas dans les autres versions : le fantôme de la jeune fille qui fait peur, c'est excellent.
JackFreeman
JackFreeman

Publiée le 9 décembre 2025
J’ai vu la série anglaise. Celle-ci reprend à peu près les mêmes intrigues avec un bien meilleur casting.
Bradley Lasotud
Bradley Lasotud

Publiée le 10 avril 2025
Contrairement à ce que prétend "Maximilien Ristagno", qui visiblement ne s’est pas bien renseigné, la version Netflix est juste l'importation des droits, car elle existe depuis un moment.

Il s’agit en réalité de la série américaine Ghosts US, initialement diffusée sur Prime Video.
Cette version américaine est elle-même basée sur la série originale britannique Ghosts UK.

La version Disney est donc une adaptation plus fidèle à l’esprit de la série UK , qui reste à ce jour la meilleure selon moi.

Personnellement, j’ai apprécié cette nouvelle adaptation, même si j’attends toujours la traduction française des saisons 3 et 4 de la version US.

Cela dit, avec seulement 6 épisodes pour l’instant, c’est un peu court… C’est la raison pour laquelle je ne mets que 4,5 étoiles.

Mais sinon oui j'attend une suite plus rapidement que la version us je l'espère, il y a tant de possibilité infini avec cette série.
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 19 avril 2025
Qu’est-ce que c’est drôle !
Les adaptations françaises de séries ou films anglais ou américains manquent très souvent de saveurs mais tout est réuni ici pour que ça fonctionne. Disney+ signe une production amusante avec un casting léché.
Une série comique à binge watcher !
Isabelle 77
Isabelle 77

Publiée le 10 avril 2025
Super moment à passer en famille, drôle,tendre,tout public, pas de temps mort surtout très envie de voir les épisodes les uns après les autres, ce que j'ai fait !!!!
Fab Mrc
Fab Mrc

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 avril 2025
J'ai commencé par la version US qui est excellente, casting parfait, humour incroyable, alors passer à la version française qui est fade, aucun jeuu d acteurs, aucune alchimie...je n'ai pas accroché.
Peut être que la version française est plus proche de la version originale, mais perso, je n'ai pas lu les livres d harry Potter et je trouve les films géniaux.
Audrey fresne
Audrey fresne

Publiée le 10 avril 2025
Très contente sa change des séries françaises! Humour tout au long. Le casting est sympa. Les personnages drôles
Pascal PIERREE
Pascal PIERREE

Publiée le 11 avril 2025
J'ai adoré et j'ai même plus accroché à cette série qu'à la version américaine.
Tous les personnages sont attachants.
C'est frais, drôle, touchant par moment. Et monsieur Poulpe..... 
Sofia G
Sofia G

Publiée le 14 avril 2025
J'ai adoré cette série très rafraîchissante. C'est bien joué, bien réalisé et l'image est très belle. Je lis ici qu'elle souffre la comparaison avec les séries UK et US mais, personnellement, je trouve qu'elle est plus belle à l'image que la version UK et plus drôle que la version US (oui, j'ai vu les deux et cette version n'a rien à leur envier). Les créateurs ont réussi à faire une série à l'humour bien français avec du second degré, des sous-entendus mais aussi des gags plus classique. Cela en fait une une série familiale. Les comédiens sont tous très talentueux et les personnages terriblement attachants. Une saison 2, please !!!
Døøm
Døøm

Publiée le 31 mai 2025
La version US était sympa, celle ci ne démérite pas. Le casting est très bon, les dialogues réussis, l’ensemble est assez drôle. Une bonne surprise même si 6 épisodes pour une saison c’est beaucoup trop court.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 11 novembre 2025
Une série à mi chemin de la sitcom à sketch humoristique et de la véritable série à épisode, l'intérêt ici est humoristique avant tout. Rien de très original bien que cela le soit assez pour sa part typée français mais sans trop de mauvais goût. Les personnages principaux qui sont les habitants du château anciens ou nouveaux sont plutôt sympathiques et l'ensemble est assez construit et pas désagréable à suivre.
Clara Gracia
Clara Gracia

Publiée le 10 avril 2025
J'adore le cast, il y en a pour tous les goûts. C'est drôle, et suffisamment différent des version UK et US (la version US est vraiment très américaine à mon goût, je ne m'identifie pas du tout et ça fait très sitcom).
Les personnages créés pour cette adaptation française sont super savoureux (les Gaulois, le Général de la 2nd guerre mondiale, le collabo), et mention spéciale pour la petite fille du grenier qui fait VRAIMENT peur aux fantômes. Les guests (surprise dans les épisodes 3 et 4) sont également excellents et ajoutent une saveur très locale à la série.
En résumé: c'est drôle, sans prise de tête, parfait pour se changer les idées en une soirée!
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 2 mai 2025
Bonjour,
Une bonne série version française après celles US et britannique
J'ai pas vu les originaux mais j'ai été captivé du début à la fin par l histoire, l intrigue et les nombreux personnages.
Camille Chamoux joue admirablement bien tout comme Fred Testot, Tiphaine Daviot, Bruno Sanches et tous les autres fantômes.
A part ça, les décors sont superbes, les vannes sont assez bien
Bref, je vous conseille vraiment cette série qui est très divertissante et drôle.
RodSand
RodSand

Publiée le 11 avril 2025
Pourquoi? La série anglaise est bien meilleure. La version française n'amène rien de vraiment nouveau. Le générique est nul.
Et si vous n'avez pas cher l'original courez!!!!