354 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Patrick Ragot
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 13 novembre 2025
Petite série rapide à regarder, épisodes courts, on évite les lenteurs et digressions scenaristiques et on entre dans le vif du sujet. Je m'attendais à un farce un peu nanardeuse. Sans voler particulièrement haut, c'est un petit bijou d'humour auquel les acteurs donnent toute la mesure. Situations, expressions, dialogues, la finesse de jeu et la réalisation transforment l'essai car le scénario reste des plus classiques de l'humour fantômatique. J'ai passé un agréable moment. Pour exemple, je n'aime pas le Palmashow, j'étais irrité par Un gars, une fille que je trouvais facile même si j'apprécie grandement J. Dujardin et À. Lamy, et je connais finalement assez peu de stand-upeurs qui ne me désolent pas. Je ne suis donc pas un public facile. Là, sans m'esclaffer comme un tordu, j'ai ri aux dialogues bien ciselés.
Drôle, touchant et extrêmement bien écrit, Ghosts : Fantômes en héritage est un florilège d'émotion qui marche très bien. Camille Chamoux porte très bien le show. Elle réussi à nous faire rigoler mais également à nous faire pleurer. Le développement des fantômes est bon malgré une petite déception car je m'attendais à avoir plus de Flashback mais ce n'est pas grave pour suivre tout ces personnages à qui on s'attache très vite.
Sympa mais très court six épisodes pour se faire une idée globale . Ça mériterait peut-être un humour un peu plus Franchoullard pour se démarquer des autres adaptations
Super série familiale, drôle et émouvante, qui réunit petits et grands devant l'écran. Je l'ai bingé avec les kids (9 et 11 ans) ce week end. Il y a deux niveaux de lecture ce qui rend la série hyper sympa à regarder en famille. Des blagues pour les parents (mention spéciale pour le personnage de Fred Testot) et des blagues pour les enfants (Le personnage de Tayac, l'homme préhistorique incarné par Mr Poulpe, fait mouche à chaque fois). Je ne connais pas la série anglaise à peine diffusée en France. Je connais juste le remake américain qui est beaucoup plus aseptisé tant sur la forme que sur le fond. Foncez!
Que dire? Tout est minable. Réalisation copier/coller l'humour en moins. Acteurs et actrices pitoyables dans leurs expressions, mimiques et façon de s'exprimer. La série originale anglaise date seulement de 2019 et c'est un chef d'œuvre. Aucun intérêt d'en faire une reprise américaine et encore moins française. Ça ne vous dirait pas de donner sa chance à un réalisateur et des acteurs inconnus de talent plutot que de mal plagier une série qui date d'hier? Zéro pointé
Tout de même agréablement surpris par cette réadaptation de la série anglaise, puis américaine qui je trouve, s’en sort bien. Un humour assez maîtrisé dans l’ensemble mais avec quelques facilités scenaristiques parfois. Hâte de voir vers où la saison 2 va évoluer.
La série est drôle, avec des moments touchants qui sonnent juste. C’est familial, et très bien joué. Une série qui fait du bien. On attend la suite avec impatience.
J'ai adoré cette série. C'est drôle, décalé. Tout ce que j'aime. Les acteurs sont au Top dans des personnages surprenants. La musique colle bien à la série. A voir et à revoir sans modération !!!! Bravo bravo bravo pour cette série qui est bien différente de ce que l'on a l'habitude de voir. J'attends la saison 2 avec impatience.
Que dire, ayant vu la version UK sublim et drôle pourquoi faire une version Française plus que décevante, sans humour. Netflix svp la saison 2 UK svp ...
Je n'ai pas vraiment aimé. Je préfère la version US, mais je n'ai pas vu la version UK pour comparer. Le version française ne m'a pas plu du tout. Surtout le mec. Je ne le supporte pas, l'impression qu'il a des tendances toxiques. Il prend des décisions sans l'avis de l'héritière alors que c'est son héritage et qu'ils ne sont pas marié... J'ai vraiment du mal à l'accepter comme quelqu'un de bien.