Ghosts : Fantômes en héritage
354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Denys Acuna
Denys Acuna

Publiée le 17 avril 2025
C'est très mauvais, le jeux d'acteurs est mauvais, mauvais choix de casting pour les deux acteurs principaux, les fantômes sont debilisés, ils aurait mieux fallu un copier coller plutôt que d'essayer d'innover..
Comme souvent malheureusement avec le cinéma français. Ils n'arrivent pas a créé, copié...
Je n'irais pas plus loin que les 4 premiers épisodes qui sont d'une nullité terrible.
Louismavial
Louismavial

Publiée le 13 novembre 2025
Pas au niveau de la version originale, j'ai regardé uniquement pour Camille Chamoux qui est toujours impeccable dans son jeu !
Caticat
Caticat

Publiée le 11 novembre 2025
Franchement, je ne comprends pas l’intérêt de cette énième version. La version américaine de Ghosts est excellente drôle, bien écrite, pleine de charme. Je n’ai pas vu la version anglaise, mais ici, on touche le fond. C’est dommage, car le casting paraissait prometteur.
Non seulement cette adaptation française est un simple copier-coller, mais en plus, tout ce qui faisait la richesse et la subtilité de la série d’origine a disparu. Le résultat est vulgaire, sans rythme ni cohérence. Les dialogues manquent cruellement de finesse, l’humour est remplacé par du bruit et des gags absurdes sans intérêt. Les personnages sont caricaturaux, souvent insupportables, et il n’y a aucune alchimie entre eux. Même les fantômes finissent par devenir fatigants à force de crier pour rien.
Tout semble décousu, sans vrai fil conducteur, et le scénario se perd complètement. Bref, c’est fade, bruyant et sans saveur. Heureusement que la série est courte, car c’est déjà bien assez.
tdi pinn
tdi pinn

Publiée le 21 novembre 2025
cette série est désastreuse, ayant vu la série original uk et la version US, on peut dire que la série est à l'image de l'humour français au cinéma. Une chute éternel vers le lourd, le prévisible, avec un rythme horrible, c'est bien de reprendre une idée, mais c'est mieux de lui donner de l'originalité.
Une copie pur et simple, où l'on détruit tout le principe de l'humour, encore de l'humour pipi-caca, avec des acteur à dormir debout. Le cinéma français est en chute libre et cette série en est l'exemple même.
Le pire étant qu'il est quasiment impossible de trouver la suite de la série original, et bien que rien ne soit trop clair ; netflix n'aurait par exemple pas les droits, ce qui est assez étonnant puisque c'est diffusé dans les autres pays sur netflix, donc la traduction serait bloquée? Je pense plutôt que la série française est tellement mauvaise qu'ils n'ont pas eu d'autres choix que de bloqué les autres pour obliger les gens à la regarder; regardé la série française est une perte de temps et de neurones.
beatrice drapeau
beatrice drapeau

Publiée le 19 juin 2025
Pour avoir vu toutes les saisons de Ghosts, UK, US, je trouve que très clairement la France n'a pas à rougir.
Le casting est excellent, et je découvre Camille Comballe en acteur, juste à mourir de rire.
Bien évidemment chaque pays a sa version, celle-ci, (et c'est tout à fait normal vu que les États Unis sont comparativement une Nation naissante, mais malheureusement, déjà sur le déclin....) se rapproche davantage de la version de la BBC, avec, je dois l'admettre, quelques "french touches" qui ne sont pas nécessaires au scénario. En revanche, il y a des personnages qui sont de réelles surprises.... Je ne dirai rien pour ne pas gâcher. Fred Testot est irrésistible. Et il n'est pas le seul.
Étrangement, moi qui ait vécu LONGTEMPS en Grande Bretagne.... Je préfère la version Américaine !!!! Je n'en dirais pas tant de The Office.....
Mais encore une fois, pour les 6 premiers épisodes, très belle adaptation Française. Bravo.
Jose Chantal
Jose Chantal

Publiée le 19 novembre 2025
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une série française aussi médiocre pourtant j'aime beaucoup les acteurs. je suis déçu.
Jessica Tandy1
Jessica Tandy1

Publiée le 10 avril 2025
Adaptation assez ratée de la série UK Ghosts. Et pourtant il y a quelques bons points, bien que fidèle à la trame générale de la série US, l'adaptation s'en démarque petit à petit sur plusieurs points. Camille Chamoux est très bien, pour le reste du casting disons que... j'aime pas dire du mal des gens.
Pour les personnages, on reste sur un copier-coller à l'exception d'une très grosse erreur qui est d'avoir fusionné le personnage du fantôme de la propriétaire du château (XIXe siècle) avec celui du fantôme de la noble du XVIIIe. Dès lors ce personnage n'est plus assez proche temporellement de l'héroïne pour que ses piques fassent touche. Dans la version UK et US, c'est pourtant un personnage très drôle.
Enfin, un reproche (valable pour beaucoup de productions Françaises), la vraisemblance des situations ! C'est bien de tordre un peu la réalité pour pouvoir créer des situations, mais sérieusement (un exemple), qui dans la vrai vie crée un site web, lance un système de réservation, puis accepte des réservations pour le mois suivant pour un hôtel qui n'est pas ouvert et dont les travaux dépasseront de toute évidence le mois ? (là je spoile car ca arrive tellement vite que s'en est ridicule). Autre exemple, qui dit : spoiler: "ok, envoyons toute une équipe de tournage dans une pièce à l'étage dont on sait le plancher fragile, parce que notre maison est si petite que l'on ne peut pas proposer une autre chambre ?" Oh ! Une personne passe à travers le plancher ! Ohoh ahah ! On ne s'y attendait paasss du tout.
Bref, j'ai laissé tombé à l'épisode 4, si saison 2 il y a je regarderais pour voir si ça s'arrange mais j'en doute.
kregun
kregun

Publiée le 26 avril 2025
Encore une adaptation pour Ghosts
La version américaine était bien réussie et on s'amusait, on rigolait aussi, ça valait un 4.
Mais là, franchement, c'est pas terrible du tout. C'est surtout particulièrement mal joué par certains et on s'ennuis très rapidement. J'ai arrêté à l'épisode 3, surtout qu'on est sur du réchauffé et en version sur accéléré.
Seul la jeune fantôme flippante du 1er épisode m'a fait rire.
Pour le reste, c'est raté pour moi.
Virginie Maillard
Virginie Maillard

Publiée le 10 novembre 2025
Pathétique nul choix acteur catastrophique des fantômes afuir ne pas regarder. une série nul en français bidochon
MrsTsoun
MrsTsoun

Publiée le 9 août 2025
J'avais découvert avec bonheur la série anglaise originale, puis celle très drôle mais dans un autre registre d'humour des américains. J'ai donc regardé avec curiosité la version française. Quelle déception. Les acteurs font ce qu'ils peuvent avec un scénario sans humour et sans idée. Je rejoins les nombreuses critiques qui sont justifiées.
Didact
Didact

Publiée le 13 avril 2025
Hilarant. Tous les acteurs sont formidables, on a regardé avec nos petits enfants, tout le monde a beaucoup ri. On attend la suite avec impatience.
Christelle Geslin
Christelle Geslin

Publiée le 27 avril 2025
Plagia de la série Américaine Ghosts Fantômes à la maison !!
Les mêmes personnages, même histoire mais en Français
cyrielle richard
cyrielle richard

Publiée le 16 septembre 2025
Série Made in France? Absolument pas! c'est d'abord une série britannique! Il y a ensuite eu une version américaine en 4 saisons de 2021 à 2025. Alors non pas Made in France et non pas création originale du tout! Après avoir vu les extraits de la série française qui n'est ni plus ni un copier coller de la version américaine franchement aucun mérite et loin très loin d'être aussi efficace que la version américaine
DOUDIY
DOUDIY

Publiée le 26 octobre 2025
Après l'agréable souvenir de l'autre version.
Voyant celle ci jetait très enthousiaste !
Humour débile caricaturale au max. En 5min je me suis demandée si cela était réellement fait pour plaire ou pour ce moquer ? spoiler:
Yann RETHO
Yann RETHO

Critique de la saison 1
Publiée le 12 novembre 2025
Je me faisais une joie de voir cette série adaptée d’une série anglaise et j’ai été incroyablement déçu. Le personnage masculin Nabil est assez antipathique et l’on voit à peine pourquoi les fantômes sont morts. Je n’ai pas ri une fois et je me suis ennuyé, alors je vais plutôt aller regarder la version anglaise qui semble être bien meilleure … Le seul qui ait un peu relevé le niveau était Camille Combal qui avait de bons dialogues et qui jouait plutôt bien.