Le tour du monde en quatre-vingt jours
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,2
37 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 29 juillet 2024
Une très bonne série avec Pierce Brosnan dans la peau de l'aventurier Phileas Fogg d'après l'oeuvre de Jules Verne.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 27 juillet 2024
Une mini série qui est un triple téléfilm assez fidèle au roman de Jules Verne bien sûr pas dans tout mais sur la plupart de ses aspect notamment sur la ligne chronologique de l'époque, du voyage, le principe de mettre en avant des inventions dans les transports et dans le caractère des personnages. L'ensemble est assez typé des années 1980 étant de 1988/89. Le roman est paru en 1872, l'histoire se passe en 1871. Tout n'est pas cohérent mais plaisant à suivre avec ses vedettes : Brosnan taillé sur mesure pour le rôle, Ustinov et d'autres on reconnait par exemple MacNee de la série Chapeau melon et bottes de cuir.
weihnachtsmann
weihnachtsmann

Publiée le 4 août 2026
L’aventure démarre dans un imbroglio d’inventions farfelues et grotesques.
C’est d’un ridicule accompli et d’une bêtise sans nom de voir Passe-Partout sur la montgolfière qui se gonfle…….
Le pire c’est que le film semble présenter un F. Fogg complètement benêt qui ne semble pas du tout débrouillard.
L’humour de Jules Verne est beaucoup plus fin!!!
Très moyen et assez niais comme vision.
Nico Razon
Nico Razon

Publiée le 30 juillet 2026
Jules Verne revu par l'humour anglais. Je ne me suis pas ennuyé une minute dans cette série de 3 épisodes de 1h30. J'ai beaucoup ri, à tous les niveaux : le ridicule des situations, le second degré permanent, le personnage a priori complètement loufoque de Philéas Fog, la critique de l'impérialisme anglais, la caricature de tous les pays traversés, les technologies farfelues, les autres personnages tous aussi amusants (Sarah Bernhardt, l'impératrice de Chine, Louis Pasteur, Jesse James, etc.)... C'est vraiment très drôle. Mais je voudrais surtout noter la finesse des dialogues de la princesse qui transforme progressivement le bien coincé Philéas. À noter un casting de haut vol, avec bien sûr Pierce Brosman, Peter Ustinov (énervant à souhait) et l'acteur qui jouait Steed dans "Chapeau melon et bottes de cuir", sans oublier Julia Nickson (la princesse) que je ne connaissais pas, et séduisante au possible !