Tomorrow and I

Johncine
Johncine

Publiée le 20 décembre 2024
Critique après avoir visionné la saison 1 :

Au moment de rédiger cette critique, seule la version originale en thaïlandais sous-titrée est disponible. Je ne sais pas si cette série sera un jour doublée, et j’imagine que beaucoup seront rebutés par cette petite barrière linguistique.

Mais sincèrement, cela vaut la peine de lui donner une chance ! Cette saison, composée de 4 épisodes, propose une expérience qui mérite d’être découverte. Sur le synopsis de départ, on pense évidemment à Black Mirror. Et j’imagine que ceux qui apprécient cette franchise trouveront également de l’intérêt pour Tomorrow and I.

Le parti pris de départ reste similaire : nous sommes dans un futur fictif "proche", et différents thèmes servent de toile de fond pour installer la narration : l’avancée médicale, les robots humanoïdes, l’intelligence artificielle et le dérèglement climatique.

Cela dit, pour cette saison, l’accent est selon moi davantage porté sur la spiritualité, la profondeur et l’humanité. Avec évidemment, tout ce que cela comporte de bon ou de travers. Plus en somme que de l'action, de l'aventure ou de la science fiction pure.

Peut-être que certains trouveront quelques longueurs ici et là, mais les messages portés ont, à mon sens, le mérite d’être subtils et intelligents. Même si, parfois, les postulats pris par les créateurs semblent orientés selon leurs propres convictions.

Selon vos centres d’intérêt et vos attentes, on pourrait dire que les épisodes sont inégaux. Cependant, pour ma part, ça a fonctionné : j’ai apprécié les 4 épisodes. Petite mention spéciale au quatrième épisode, "Les Filles Pieuvres". Sans spoiler, les deux jeunes actrices servent de porte voix au message et illustrent bien l'esprit décrit ici.

Si une saison 2 de cette qualité devait voir le jour, je n’hésiterais pas à me lancer à nouveau dans son visionnage. Et si ce petit commentaire vous donne envie de découvrir ces créations qui méritent d’exister et d’être connues, alors voilà une petite pierre apportée à l’édifice.
blackberry21
blackberry21

Publiée le 13 décembre 2024
Dieu que c’est mauvais. Je suis passionné de SF, on a vu avant black miroir et Robots &
Là le scénario est digne d’un court de post ado en option ciné à chaque épisode, mais à qui on aurait donné des millions pour la beauté de l’image. La réalisation est passable. Quel gâchis d’argent
Meidhi A.
Meidhi A.

Publiée le 6 décembre 2024
Série qui semble être en réalité « Black Mirror » rebrandée.
Je trouve qu’elle est beaucoup plus inspirée et inspirante que les dernières saisons de Black Mirror.
Si ma théorie est vraie, Netflix réalise un joli coup en s’affranchissant de la pression de la marque « Black Mirror ».
Des épisodes sous forme d’anthologie qui parle d’un futur dystopique. Les scénarios sont beaucoup plus mieux écrit que les derniers black Mirror.
Donc je conseille à tous de regarder cette série!
maryhoon
maryhoon

Publiée le 17 novembre 2025
Super série, de manière générale les épisodes sont bien pensés, les histoires ne se contentent pas de la facilité au contraire. Du SF très intéressant avec de vraies questions existentielles.
Totony Tony
Totony Tony

Publiée le 16 décembre 2024
Effectivement,les thèmes abordées font penser à Black Mirror ,la série est une bonne surprise même si tous les épisodes ne se valent pas .
Le premier épisode est pour moi le plus réussi et l'on se demande ce qu'on aurait fait à la place du mari.
Le deuxième épisode sur les robots sexuels est pas terrible,du déjà vu et pas trop d'intrigues.
Le troisième épisode est intéressant sur la religion et est vraiment très original.
Le quatrième épisode est assez touchant avec ses deux gamines mais il ne se passe pas grand chose.
L'ensemble vaut d'être vu et j'attends une deuxième saison encore meilleure.