Loups Garous
1192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tarek Kerrache
Tarek Kerrache

Publiée le 14 octobre 2024
Quelle déception… Et pourtant j’aime le jeu, mais je trouve qu’on en fait trop. L’intérêt du jeu, c’est d’y jouer, pas de regarder. Les épisodes sont bcp trop lents et longs. J’ai souri 1-2x par épisode, mais je me suis principalement ennuyé.
Xavier C.
Xavier C.

Publiée le 28 octobre 2024
Je ne connaissais pas ce jeu dont on m a vanté les mérites. J ai regardé 4 épisodes car mon cousin joue dedans...je me suis vraiment forcé, c est juste sans aucun intérêt, de l entre soi, ca parle, ca crie, on comprends rien, absolument aucun scénario.
Bref, pour moi ca ne mérite pas de s y intéresser, mais ce n est que mon avis
Aaron AUNEAU
Aaron AUNEAU

Publiée le 14 octobre 2024
Émission très intéressante, de par les personnes choisie, et les rôles qui reprennent ce du jeux original. Personnellement j'ai bien aimé, et la voix off apporte un touche d'humour très appréciable.
Antoine Perrin
Antoine Perrin

Publiée le 14 octobre 2024
Quel ennui ! Les deux premiers épisodes manquent de rythme. Ça tourne en rond et à vide. D'autant qu'on ne s'attache pas du tout aux personnages.
Et de surcroît les apartés censées être humoristiques tombent à plat.
Dommage : les deux premières minutes étaient prometteuses.
Pour mettre du piquant, il aurait fallu un vrai village avec des vrais morts et un vrai enjeu !
Paul Arslanian
Paul Arslanian

Publiée le 26 octobre 2024
série très molle et qui peine à trouver son rythme. je dois peut être être allergique a l'humour de fary. Mais si vous voulez rire, passez votre chemin
gregbutton
gregbutton

Publiée le 23 avril 2025
Un excellent divertissement à la sauce mystère où l'on doit deviner les rôles. Un plaisir à suivre de bout en bout même si on aurait aimé jouer davantage le jeu de deviner les rôles de chacun en fonction des réponses, du non verbal et autres attitudes dans le jeu.
Loupblack
Loupblack

Publiée le 14 avril 2025
Une adaptation enfin à la hauteur du mythe

Fan du jeu depuis des années, j’attendais avec une certaine appréhension une adaptation à l’écran des Loups-Garous de Thiercelieux. Et là, surprise totale : non seulement c’est une réussite, mais c’est de loin la meilleure version que j’ai pu voir – et j’en ai vu passer des adaptations plus ou moins inspirées… Celle-ci est officielle, et ça se sent : tout est pensé avec soin, du casting à l’ambiance en passant par la mise en scène.

Le village recréé en pleine forêt, les profils variés des joueurs, les jeux de regard, les stratégies, les tensions… on est à fond dedans du début à la fin. C’est prenant, intelligent, immersif, et surtout respectueux de l’esprit du jeu : manipulation, intuition, bluff… tout y est. Une vraie réussite. Bravo !
Charles Hengy
Charles Hengy

Publiée le 4 novembre 2024
C’est nul. Je ne comprends pas que le mentaliste n’ait pas été éliminé direct.
Une petite fille bigleuse….Edwin l’expert est suprêmement nul.
Bref, au ras des pâquerettes cette histoire.
Eli Zabeth
Eli Zabeth

Publiée le 4 novembre 2024
J'ai regardé les premiers épisodes par hasard en faisant autre chose, et finalement je me suis bien prise au jeu, que je connaissais sans y avoir joué. Perso j'ai adoré la voix off de Mister V, hyper drôle, et les interventions décalées de Fary et P. Pascot. Le générique, la mise en images, c'est vraiment bien fait. Je salue le dispositif mis en place car il n'est pas du tout évident de mettre un scène un vrai jeu devant des spectateurs qui ne participent pas tout en maintenant leur intérêt. On découvre en fait petit à petit les rôles de chacun. On regrettera certaines longueurs et un casting pas forcément attachant, mais pour une première c'est vraiment pas mal !
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 4 décembre 2024
Le jour et la nuit par rapport à l'exécrable film Loups Garous sorti à peu près en même temps. Alors oui, ce n'est pas du tout le même type de réalisation, mais ici la priorité est réellement fixée sur le jeu, et on ne se perd pas en messages politiques inappropriés et en propagande.
L'esprit du jeu est très bien reproduit, et les rôles tels que spoiler: la petite fille, la voyante et la sorcière
sont introduits au bon moment par le biais de quêtes que les joueurs doivent réaliser. J'étais un peu sceptique au départ par rapport à ça, ces rôles étant dans le vrai jeu distribués dès le début et ne sachant pas trop à quoi m'attendre avec les quêtes, mais j'ai été très agréablement surpris. Ce mode de fonctionnement rajoute de l'intérêt au jeu, qui se serait probablement décanté trop rapidement avec ces pouvoirs disponibles dès la première nuit, et les quêtes rajoutent du piment et du suspense.
Quant aux joueurs, ils sont sans exception à la hauteur, chacun dans leur style, chapeau à l'équipe qui a composé le casting (si il ne s'agit pas uniquement de Fary et Panayotis Pascot). Ils jouent tous vraiment bien, et contribuent ainsi à placer la partie à un très haut niveau. Mention spéciale évidemment à spoiler: Stéphane, que personne n'aura soupçonné une seule seconde, même à la fin lorsque l'étau se resserrait puisqu'il n'y avait presque plus de joueurs. En réussissant parfaitement pour ce faire à manipuler les villageois et à créer un véritable lien de confiance avec eux. Sa victoire finale avec Charlie est amplement méritée, ce dernier ayant également très bien joué son rôle, notamment son duel avec Alexane. Qui pour sa part manque de clairvoyance en fin de partie, après avoir été brillante tout le reste du jeu.

Côté réalisation, les rôles sont dévoilés aux spectateurs au bon moment. L'identité du dernier loup garou, en l'occurrence spoiler: Stéphane
, aurait pu être dévoilée encore plus tard pour élever le suspense, mais observer sa façon de jouer en ayant cette information est également un choix satisfaisant, qui permet de réellement apprécier son talent.
Les décors sont quant à eux très simples, mais c'est exactement ce qu'il fallait, on ne s'éloigne ainsi pas du sujet. Quelques longueurs se font tout de même ressentir, et certaines quêtes, notamment la dernière, sont moins palpitantes que d'autres, mais globalement on ne s'ennuie pas, et les épisodes s'enchaînent très vite en raison du suspense. Mister V rajoute également une touche d'humour bienvenue en voix off, et même si il en fait parfois un peu trop, sa qualité de narrateur est tout de même à souligner.
Je recommande, et attends la saison 2 avec hâte !
Blanche Belette
Blanche Belette

Publiée le 16 octobre 2024
Alors que je m'attendais à une adaptation à la Jumanji, et bien vous imaginez bien que j'ai été déçue. (Bon, j'aurais pû regarder la bande d'annonce, mais je n'aime pas regarder, ça gâche souvent les surprises). Et donc, ce genre de série/télé-réalité, c'est pas trop trop mon truc. En espérant que l'adaptation de Netflix relève un peu le niveau et réponde à mes attentes..
Florent N
Florent N

Publiée le 1 novembre 2024
Une adaptation soignée d'une jeu de rôle culte. Le casting éclectique met en jeu des personnalités qui se complètent plutôt bien. La manière d'apporter de nouvelles cartes permet de sortir d'une routine.
La manière d'avancer dans l'enquête permet de garder une part de mystère un bon moment.
La voix off de Mister V ajoute une énergie qui correspond à cette émission.
Digit44
Digit44

Publiée le 11 novembre 2024
Un régal, vivement la saison 2 !
Du bonheur et un excellent casting
Les quêtes sont bien imaginées, le jeu est bien adapté
lukelukeluke
lukelukeluke

Publiée le 3 novembre 2024
Montage très mou, les épisodes pourraient être divisé par deux ; c'est lent ... dans le même genre je conseil "Les traitres", notamment la saison 2, bien mieux pour vraiment se vider la tête !
Cyrille GENIAUX RICOLA
Cyrille GENIAUX RICOLA

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 octobre 2024
Lent
Long
une série « feu de paille » au delà du premier épisode
un bon concept mais qui ne peut aller au delà d’un épisode.