1192 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Christophe Lim
Critique de la série
Publiée le 30 octobre 2024
Des personnages atypique, marrant, des moments de suspens, bien monté, totalement dans l'ambiance du jeu. Ça m'a donner envie de rejouer dans des conditions plus sérieuses.
Pour moi une très bonne idée, personnellement je suis un grand fan du jeu loups garous, et j'ai vraiment retrouvé l'ambiance du jeu, en plus il y avait Charlie Haid que je connais via les réseaux. La voix de Mister V apporte pour moi un vrai plus, je l'ai trouvé super drôle, et il y a vraiment une tension entre les personnages qui ne fait qu'augmenter au fur et à mesure. J'ai vu certains comparer l'émission aux "Traîtres", et à raison, mais ce ne sont pas du tout les même profils de gens ni la même présentation, et il y a les rôles, donc ça ne m'a pas dérangé. Seul bémol, le fait que le villageois mort soit encore là au matin, plutôt qu'il disparaisse simplement, avec peut-être des traces de sang, ça enlève de l'immersion. Mais franchement j'ai adoré du début à la fin
Série très intéressante, les personnages, le suspens, le décor au top , je m'attendais a 1 Poil plus d'originalité du vrai jeu LGEL , je compte bien y participer un jour ! spoiler: Par contre la fin les participants hmmmmm j'ai rager dommage d'avoir eu une fin pareil :(
Cette première saison est vraiment captivante. Aucun besoin de connaître de base le jeu du loup-garou. La partie peut paraître compliqué mais le narrateur explique régulièrement l'avancée de l'histoire. Mister V donne un réel effet de légèreté à la partie qui peut parfois sembler lourde quand les épisodes s'enchaînent. Fary et Panayotis quant à eux, on vraiment apporter de l'originalité à cette "télé-réalité" finalement. Les profils des joueurs sont tous intéressant. C'est bien filmé, le décor est parfait et le montage nous tiens en haleine. Chapeau d'avoir marié suspense et humour. Le concept est réussi en tout point.
L'idée de base est bonne. L'esprit du jeu est plutôt bien retranscrite, même s'il y a eu une ou deux petites adaptations. Mais la forme m'a complètement sorti du jeu. Les interventions des 2 présentateurs ne servent absolument à rien, à part faire perdre du temps. On aurait pu avoir un peu plus de temps pour voir les interactions entre les joueurs et comment évoluent leurs pensées à la place. Et la voix off de Mister V est vraiment insupportable, et ses vannes tombent totalement à plat à chaque fois. Bref, une totale perte de temps. J'ai largement préféré regarder Les Traîtres
J aime beaucoup le concept. Une TV réalité un peu décalée dans le sens positif. Pour une première saison le scénario est pas si mal que cela. Manque effectivement un peu de rythme et un peu plus de mise en scène.. cependant l idée est génial. Hâte de voir les autres saisons qui je pense seront nous surprendre j espère.
C'est une très bonne jeu, basé sur un jeu de société que j'adore, la 1ere saison était vraiment sympa même si je trouvais certains défis pas fou.
La 2em je l'attendais pour voir si j'allais encore accroché et voir si les participants seront mieux s'en sortir. Et je n'ai pas été déçu déjà le montage joue plus avec nous et je trouve les défis plus impliquant en tant que téléspectateurs.
La saison 1 de Loups Garous est une belle adaptation du célèbre jeu en sorte de télé-réalité, l'ambiance est intéressante, les joueurs choisis excellents et le montage audacieux, il permet de maintenir le suspens. J'avais des peurs au début mais cette saison est vraiment bien réalisée vivement la deuxième saison.