225 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mizar2001
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 1 décembre 2025
Entre géopolitique, espionnage et suspense... une excellente série qui vaut tant par son originalité que son authenticité. Les amateurs du Bureau des légendes, référence en la matière, apprécieront certainement.
J'ai adoré cette mini-série, palpitante de bout en bout. J'ai toujours voulu savoir comment pouvaient se passer des négociations internationales : vous en aurez un excellent aperçu grâce à cette série. Il y a du suspense, les acteurs sont vraiment tops et incarnent chacun des personnages charismatiques. Huis-clos ouvert sur le monde, la série met également en scène des affrontements politiques autant que des intrigues autrement plus scandaleuses ; le mélange est plus que savamment dosé. En un mot : merci pour cette découverte !
Quelques scènes totalement irréalistes, quelques rôles secondaires très mal joués. C'est dommage car cette série est assez bien faite, intelligente et originale. L'hôtel Grand Rivage et le lac Léman sont en permanence mis en valeur ce qui devient vite fatigant. Le monde de la diplomatie est plutôt bien dépeint, entre intérêts nationaux et intérêts personnels. Plutôt un bon moment si on oublie les grossières erreurs.
J'ai beaucoup aimé cette série. Le jeu des acteurs notamment celui de Veerle Baetens m'a scotché tellement il est vrai et juste. Cette série mérite amplement 5 étoiles.
Fan de séries Arte - The deal est un très bon thiller politique avec des rebondissements dignes de ce nom. Toutefois il est lourd de devoir lire les sous titres alors que c’est censé en audio en français.