2 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 critique spectateur
Lecter_H
Critique de la série
Publiée le 2 mars 2025
Super mâles au pays du gouda. En fait, ce n’est pas un remake inspiré de la version française « Super Mâles » mais ces 2 versions sont des adaptations d’une autre série espagnole : Machos Alfa (que je n’ai pas vu). Du coup, on retrouve dans cette adaptation néerlandaise la même l’histoire. Toujours quatre machistes qui tentent de s’affirmer dans une société en pleine évolution où la masculinité a bien changé. Autant dire qu’ils vont se prendre de belles déconvenues. La ressemblance avec super mâles est évidente. Les situations, les personnages, même certaines scènes ou petits détails se retrouvent à l’identique dans « Haantjes ». 6 épisodes toujours très amusants mais qui diffèrent au niveau du style. C’est peut-être un peu plus burlesque avec les personnages qui ont un air bête et décalé et avec davantage de gags légers et situations loquaces. Le rythme est assez irrégulier. C’est parfois très soutenu, parfois plus posé avec un travail plus important sur la psychologie des personnages. Oui, c’est moins axé sur la supériorité des mecs, mais davantage sur leur fragilité. C’est aussi moins porté sous la ceinture que la version française, plus pudique. Cela reste très drôle et c’est une série réussie à mes yeux. Mais en y réfléchissant, j’ai une petite préférence pour la version française qui est plus percutante car plus insolente ! Je dois absolument regarder la version espagnole qui est la référence.