The Beauty
352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kylian Damain
Kylian Damain

Publiée le 3 février 2026
Bon. Ça passe, mais j’étais pas loins de mettre 2,5 étoiles.
En effet, les trois premiers épisodes sont intéressants mais très maladroits. La bande son est très étrange, le jeu d’acteur plutôt moyens je trouve.
Les effets spéciaux laissent quand même à désirer. Pas mal d’incohérence sont visibles.
C’est un peu dommage parce que la série sur le papier avait énormément de potentiel.
ffred
ffred

Publiée le 7 mars 2026
Nouvelle série du très prolifique Ryan Murphy, avec un casting de luxe : Evan Peters, Anthony Ramos, Jeremy Pope, Ashton Kutcher, Rebecca Hall, tous convaincants, et une Isabella Rossellini absolument géniale ici.

Après une scène d’ouverture décapante, l’intérêt ne retombe quasiment jamais jusqu’au onzième et dernier épisode, qui nous laisse avec une fin avec un parfait suspens. La série est joliment mise en scène, et techniquement c’est superbe : effets spéciaux très réussis, écriture solide, rythme bien tenu.

Le tout mélange horreur, science-fiction, gore et enquête policière, avec même un soupçon de romance. L’ambiance est souvent glaçante, avec des thèmes autour de l’IA et de la manipulation génétique qui peuvent vraiment faire froid dans le dos. On pense parfois à The Substance, mais ça ne gêne jamais vraiment. C’est trash, impressionnant, inquiétant, et l’intrigue devient de plus en plus captivante au fil des épisodes.

Bref, une excellente surprise pour cette nouvelle production de Ryan Murphy. Et autant dire que j’attends déjà la saison 2 avec impatience.
ianb
ianb

Publiée le 5 mars 2026
Belle surprise, n'en déplaise à certains commentaires.
Oui le concept est provoc' et pas nouveau (après The Substance et autres...), sur les instincts basiques, le sexe, et le culte du corps parfait en plus de la jeunesse et la santé... Mais le casting, l'enquête sont assez plaisant pour vouloir connaître le sort de chacun.
Et j'écris ces lignes en regardant le début du dernier épisode.
Basique, efficace, pas la série de l'année mais ça change "un peu" de ce que je regarde habituellement.
Si vous n'êtes pas curieux et que le 1er épisode vous gêne ou vous provoque de hauts le cœur, passez votre chemin.
Chrismanofsteel
Chrismanofsteel

Publiée le 7 mars 2026
on reste sur notre fin sur le dernier épisode 﫣 j'espère qu'il y aura une saison 2, on a adoré cette 1ère saison, je compare cette série au film the substance je l'a conseille vraiment
Carolasticot
Carolasticot

Publiée le 25 février 2026
Un mix de Niptuck, américan psycho, réservoir dogs et the substance… sauf que : trop de copie pour être honnête et surtout quand on est tout en même temps, on est rien.
Grotesque, sans fil conducteur, on est loin du thriller.
Diboune4926
Diboune4926

Publiée le 24 janvier 2026
Un bon scénario ! De bons acteurs ! Pour le moment les 3 premiers épisodes tiennent en haleine! Je recommande
Argos Panoptès
Argos Panoptès

Publiée le 7 mars 2026
Le postulat de départ est bon mais le scénario est bancal. Les dialogues et les contextes manquent de cohérence. Sinon, la réalisation est bonne et l'intrigue tient le spectateur en haleine pendant quelques épisodes.
Correction : Je recommande de regarder la série jusqu'à la fin de la saison 1 car les trois derniers épisodes sont vraiment bons et creuse le sujet de manière plus profonde.
Audrey M
Audrey M

Publiée le 1 février 2026
Personnellement j'adore! Je vais me faire le dernier épisode dispo ce soir. La série marque le retour de ryan Murphy et j'aime ce genre de série et elle reste dans la lignée d'AHS même si l'histoire n'est pas la même. Après j'approuve pas certains choix du scénario mais ça reste une bonne série
Flavcritique
Flavcritique

Publiée le 9 mars 2026
cet série qui peu nous faire pencer a The Substance, vas nous faire vivre une expérience assez gore sur ses scenes d’horor body horor , qui vas toute fois nous expliquer a quoi consiste le THE BEAUTY et qu’es ce que sa fais ect... qui es bien expliquer je trouve meme si defois on le re explique un peu trop mais sa ne fais rien , l’histoire de cet série et plutot sympas j’ai plutot bien aimer , les acteurs et actrices jouent plutot bien leurs , j’ai trouver cet série pas mal voir sympas , je vous conseillerais pour ce qui aime ce genre de série, merci d’avoir lu cet critique a la prochaine !.
Sandrine Gomes
Sandrine Gomes

Publiée le 5 février 2026
Franchement d'un ennui mortel j ai fini par regarder le 3eme et 4eme épisode en accéléré . Une daube monumentale comme série !
Vinz1
Vinz1

Publiée le 15 mars 2026
Cette saison 1 de "The beauty", c'est un peu "The substance" en série ! On y retrouve notamment la recherche de la beauté à tout prix. Sauf qu'ici, le FBI s'en mêle et que Byron Forst, l'homme le plus riche du monde, veut profiter de ce produit prodigieux pour s'enrichir encore plus quitte à ce qu'il y ait des effets secondaires ! Si c'est bien joué (quel plaisir de revoir Ashton Kutcher en personnage horrible !), que certains personnages secondaires sont intéressants (cf. l'homme de main assassin) et que visuellement, c'est léché et bien fait, on pourra en revanche tiquer sur le scénario de temps en temps confus qui prend pas mal de détours pour arriver à certaines fins, mais surtout par l'inégalité des épisodes parfois centrés sur un seul protagoniste ne faisant pas forcément partie du casting principal ! Bref, ça aurait pu être grandiose, mais au lieu de cela, ça fait assez brouillon et on a l'impression que les scénaristes ont tout misé sur l'image voire le physique des acteurs ! On attend donc de voir si pour l'inévitable saison 2, le tir au niveau du script sera rectifié !
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 19 mars 2026
Après "All’s Fair", Ryan Murphy est déjà de retour avec "The Beauty", une série qui, avec surprise, se révèle vraiment passionnante. Avec son concept génial et son intrigue policière à mi-chemin entre horreur et thriller, cette saison 1 propose des épisodes particulièrement addictifs. Comme souvent dans les productions de Murphy, l’esthétique est l’un de ses grands points forts : maquillage, décors, photographie et mise en scène sont de très haute qualité. La distribution de mannequins parfaits renforce ce monde obsédé par l’apparence, tandis que le casting cinq étoiles, porté notamment par Evan Peters et Anthony Ramos, fait clairement la différence. On retrouve aussi un univers très proche de celui d'"American Horror Story", aussi bien visuellement que dans la manière de raconter les histoires et d’explorer de façon touchante les personnages. La série mélange habilement gore, enquête et réflexion sur notre obsession pour la beauté parfaite. Malgré quelques longueurs, l’ensemble reste efficace et original, et mérite clairement une deuxième saison.
16,5/20
Critique sur The Beauty (saison 1)
Vue du 23 janvier au 06 mars 2026 sur Disney+
Hélo Lou
Hélo Lou

Publiée le 5 mars 2026
Drôle d’ambiance, drôle de série mais j’aime le sujet
Ça représente bien nos problématiques du moment
Sylvain B.
Sylvain B.

Publiée le 13 mars 2026
série qui surfe sur le succès de The Substance, avec une critique de la société moderne à la recherche de la beauté à tout et n'importe quel prix.
Très bien tourné, esthétique parfaite à la Ryan Murphy.
mais très frusté de la fin qui annonce une saison 2 obligatoire... à voir sans hésiter !!!
Frédéric C.
Frédéric C.

Publiée le 17 mars 2026
La série The Beauty commence vraiment très bien. Les 7 ou 8 premiers épisodes sont accrocheurs : l’univers est original, l’histoire donne envie de savoir la suite et il y a une vraie ambiance qui fonctionne. On sent qu’il y a un bon concept derrière et que la série a du potentiel.

Mais après ce bon début, ça commence clairement à traîner. Le rythme ralentit beaucoup et l’histoire part un peu dans tous les sens. On rajoute plein de pistes, des intrigues secondaires pas toujours utiles, et au final on a l’impression que les scénaristes ne savent plus trop où ils veulent aller.

Autre problème : les scènes gore. Au début ça peut servir l’ambiance, mais il y en a tellement que ça finit par lasser. À force, ça donne l’impression que c’est là juste pour choquer plutôt que pour vraiment servir l’histoire.

Du coup c’est assez frustrant, parce que la série avait vraiment bien démarré. Avec un scénario plus resserré et moins de longueurs, ça aurait pu être une très bonne série du début à la fin. Là, on reste surtout avec le souvenir d’un super début… et d’une suite beaucoup plus brouillonne.