Alors pour ceux que ca interesse, voila mon avis (ma critique) sur la série: Tout d'abord j'ai jamais été fan des series stargate, je regardais SG1 en pointillé sans trop chercher à suivre. J'ai donc commencé Universe sans trop d'attentes, mais je suis vite rentré dans l'ambiance de la serie, le coté huis clos, l'ambiance, la decouverte du vaisseau et des mondes m'as bien branché. Les persos aussi, le coté civils / militaires. Mes préférences ? Eli (un peu carricatural mais attachant), Tamara (une bombe un peu genre Charlize Theron), et Greer (incontrolable juste ce qu'il faut). Et puis décéption, aprés quelques épisodes plein de promesse, ca retombe un peu, puis complètement. D'austère inquietant on passe à austère chiant pour arriver à une fin de saison délayée sur 2 épisodes (comme c'est bien à la mode). Ce qui m'a plu au départ, la survie et la découverte tourne à la défense du vaisseau ... sans interet et au final c'est le spectateur qui est asphyxié (ceux qui ont vu comprendrons). Bref je ne suivrai surement pas la saison 2
Fan de la série Stargate, Universe nous plonge dans une vue totalement differente de Sg1 et Atlantis mais reste néanmoins époustouflant. Stargate > * !
au fil de la saison, il manquerait un peu d'action passé les 5 premiers épisodes. Heureusement l'apparition de certain membre de SG-1 surtout en fin de saison met du piment. Voyons voir la saison 2!!!
Je suis sur stargate depuis le film et j'ai jamais été decu et la encore moin... Les bandes-annonces de stargate universe donner vraiment envie meme si certain acteurs me déplaisaient, mais y vraiment rien a redire... L'histoire est lancé et le destiné nous y emmène... Je pensais que le sujet serai peut-etre banal mais pas du tout et on a envie de voir ce que cet appareil a encore a nous dévoiler, comme certains personnages... Bref, a voir absolument, je le conseil...
"Stargate Universe", le titre, c'est à peu près tout ce qui reste de l'univers de la série initiale.
On se retrouve avec des personnages chiants, des histoires ennuyeuses et des intrigues centrées sur la vie privée des protagonistes (Sérieusement, qu'est-ce qu'on en a à faire ?).
Il n'y a pas d'action ou peu, c'est mou avec sans cesse des scènes se passant sur Terre qui n'aportent rien au scénario. Pour cette série, finie la découverte de mondes, de peuples originaux et de nouvelles technologies. On est bien loin de SG1.
En espérant que la saison 2 soit mieux et qu' enfin, il y ait de l'action.
pas de critique mais d'pprès quelque site, retour de stargate univesse sur les ecrans américins début avril, le 8 avril 2011 si je me trompe pas. Donc les fans, il va falloir se munir de patience et de VF ....
franchement,je suis déçu de SGU...trop lent,pas d action,on est tjs sur destiny...je suis un acharné de SG et SGA,mais là... j espère que la suite sera plus emballante!!!