Hero Corp
4444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

PNAP
PNAP

Publiée le 12 mai 2025
Mmmmmm ça me fait penser à mauvais Kaameloot en version super-héroe, l'acteur principale est une copie du Roi Arthur... pas d'intérêt...
Christophe B. Kristouf
Christophe B. Kristouf

Publiée le 27 février 2024
Les deux premières saisons sont vraiment biens, il y a de l'absurde et du WTF mélangé à du sérieux mais après ça part un peu trop dans le sérieux et ce n'est pas très réussi.
Publiée le 6 mars 2018
Kaamelott étant de très loin ma série préférée, c’est avec beaucoup d’espoir que je me suis lancé dans Hero Corp.

Saison 1 (2/5). Simon Astier a presque autant de talent que son demi-frère, Alexandre Astier, quand il s’agit d’écrire des dialogues humoristiques. Je dis presque parce que certaines blagues tombent quand même à l’eau, et d’autres sont beaucoup trop inspirées de Kaamelott. Ça donne un peu l’impression de regarder « le Kaamelott du pauvre » mais bon, ce n’est pas le véritable problème de cette première saison.

Le vrai problème, c’est que la saison manque cruellement d’enjeu. Le Super Vilain est un vrai nul, comme les Super Héros, du coup il est difficile de le prendre au sérieux… C’est dommage parce que le scénario, lui, prend beaucoup de place et essaye de nous convaincre que c’est hyper sérieux.
Le 2ème gros problème, c’est que les personnages sont tous débiles. A l’exception du héros, John (joué par Simon Astier). Imaginez ce que serait Kaamelott avec juste les personnages d’Yvain, Govain, Perceval et Karadoc ! Oui, ce serait pourri. Car ce qui fait que Kaamelott est hilarante, c’est le contraste entre ses personnages débiles, et les personnages ‘’normaux’’ (Leodagan, Lancelot, Arthur). Mais dans Hero Corp, tous les Super Héros ont un rôle de clown et on pourrait même s’amuser à intervertir leur réplique tellement ils sont similaires. Si tout est absurde, plus rien ne l’est.

Saison 2 (3/5). Les dialogues sont toujours plutôt bien écrits et les problèmes majeurs de la saison 1 ont été partiellement résolus. Le scénario par exemple, a gagné en enjeu, avec un méchant véritablement dangereux. Quant aux personnages, ils ne sont plus tous aussi débiles les uns que les autres. Les nouveaux arrivants par exemple (Araignée-Man, Valur, Jean Micheng, etc…) sont loin d’être stupides, et aaaaah, que ça fait du bien ! Ça rend les autres personnages vraiment absurdes et la série n’en devient que plus drôle.

Ça se regarde, donc. Mais hélas, la trame de fond manque clairement de profondeur et de crédibilité.

Saison 3 (1/5). Alors là, Simon Astier, qui n’était pas très bon pour relier les scènes comiques entre elles, ne se fatigue même plus. La série enchaine simplement les mini-sketchs. C’est complètement charcuté, découpé, on a l’impression de voir une série en accéléré.
Ah et toutes les intrigues ouvertes durant le final de la saison 2, sont balayées en deux secondes. Complètement à l’arrache. Aucun respect.

Saison 4 (1/5). Le scénario ne veut plus rien dire, on ne sait même plus ce que l’on regarde. On se contente d’enchainer les incohérences, et l’humour a complètement disparu. Il faudrait que j’aille lire des critiques positives sur cette saison 4 pour découvrir ses points forts, car je ne vous cache pas que cela reste assez obscure pour moi.

Saison 5 (1/5). Pourquoi je me suis infligé ça ? Pour rien apparemment, et un paquet de mystères resteront sans réponse… Y compris le plus grand : comment Alban Lenoir fait-il pour continuer à jouer aussi mal, après cinq saisons ?
Gilles K.
Gilles K.

Publiée le 8 août 2023
La saison 1 était drôle. Avec des dialogues au milimètre et un scénario sous amphé. La saison 2 était moins, moins drôle. La saison 3, moins, moins, moins drôle ; la saison 4 moins, moins, moins, moins drôle, bon plan pour s'endormir. La saison 5, moins, moins, moins, moins, moins drôle. Heureusement il n'y a pas eu de saison 6. La 5ème, était chiante. Scénario idiot, au premier degré, des acteurs qui n'ont plus rien d'ironique, des dialogues plats.... La passage à France TV a tué la créativité.
Grainedefo L
Grainedefo L

Publiée le 3 avril 2020
Je suis fan d'HP, mais cette dernière saison est une atrocité ! à oublier! l'histoire est nulle et ne tient pas debout, je suis triste que cette série finisse colle ça.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 8 septembre 2025
Une excellente série parodique hilarante avec de faux super-héros avec un humour décomplexé et mordant.
Keskilekon
Keskilekon

Publiée le 29 octobre 2023
Tous les Astier n'ont pas du talent ,cette série en est la preuve : qu'est ce que c'est mauvais !
Entre des acteurs jouant mal ( mention spéciale pour Agnès Boury qui joue faux de chez faux que je ne connaissais pas et qui gagne à ne pas être connue ) dont certains ( es ) avec le charisme d'une poire de lavement, une histoire qui n'a de comique que le nom de plus leeeeente et tellement mal filmée
qu'on a l'impression de voir l'oeuvre d'un ado de 15 ans un peu geek sans moyens financiers mais surtout sans talent ( je me suis arrêté à la saison 2 ,je suis un peu maso mais il y a des limites...) .
Que des spectateurs puisent laisser des commentaires élogieux sur cette purge ( poire de lavement on reste dans la thématique ) me laisse perplexe et très dubitatif sur la véracité de certaines critiques .
Publiée le 30 avril 2020
Une exelente serie qui tourne en derision les super hero je vous la recomande car elle est tres bien ecrite et les acteur sont parfait pour mois.
Publiée le 1 juillet 2020
Et la, c'est le drame...
Moi qui ai adoré les 4 premières saisons, j'étais complètement surexcité quand je suis allé voir l'avant première de la saison 5 au trianon a Paris. Quand le dernier épisode s'est terminé, je n'ai pas été déçu, j'ai été trahis.
Pour commencer / le scénario. Dès les premières secondes, ou l'on apprend que le gouverneur est mort depuis des années, j'ai compris que quelque chose n'allait pas. Imaginez si a l'époque, star wars 6 avait commencé par "dark vador est mort depuis des années". Et bien cela m'a fait le même effet. De plus, les relations entre les personnages sont globalement inintéressante. Même si certain s'en sortent bien (j'y reviendrais), d'autre n'ont plus aucun impact sur le spectateur, comme la relation très touchante entre Mique et Claudine qui devient extrêmement bateau.
Mais pour moi le point le plus grave : les personnages secondaires. Ou sont-ils passés ? Jean-Micheng, Invisiblor, Bishop, Lawrence, Valur, The Lord, captain canada, captain 3 rivières, clarence, Jane, Snake, Le Fallon, et j'en passe...
Et j'ai été sympa, je n'ai pas inclus les personnages tertiaires ou ceux dont la mort n'est pas confirmée, sinon j'aurais pu ajouter professeur terrance, eshana, ron, dan, eau man, fer man, fourmi man, favreau, captain Quebec, ou même les autres supers que l'on voit a la fin de la saison 4. J'en viens a être content quand je vois Théodore, alors que tout les autres héros cités méritais d’apparaître. Et c'est sans compter ceux qui deviennent carrément inutiles, comme julien, Mégane, miss Moore, Jenifer, Eraste (qui est vivant pour une raison qui m'échappe) ou mackormak. Certain personnage très classe comme duco ou Claudine deviennent très fade. Même hoodwink, que je trouve très réussi dans les autres saisons, devient une parodie de son personnage. C'est franchement dommage.
Cependant, tout n'est pas a jeter. Les effet spéciaux et les décors sont splendides et le générique me donne encore des frissons. Certains personnages s'en sortent très bien et donnent lieu a des scènes très touchante, comme le repas au bord de la mer entre marie et John, ou la scène ou John revoie marie, John Senior et Théodore. J'avoue bien aimer le personnage de Calvin ainsi que celui de Goliath.
Je garde cependant bon espoir pour les livres qui vont paraître. Avec un peu de chance, on verra l'affrontement entre le gouverneur et les supers héros.
Enfin, pour les intéressés, sachez qu'il existe une application héro corp qui débute a la fin de la saison 4 et qui se termine par l'affrontement entre John et le gouverneur.
Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 26 novembre 2024
Hero Corp n'est clairement pas pour tout le monde. Après tout, quand on parle d'une série française de super-héros au budget minuscule, ça fait peur. Cependant, il s'agit de Simon Astier ! Avec une équipe proche de cette de Kaamelott, Simon Astier a su proposer dans son écriture un registre absurde qui a son charme. Les héros sont des bras cassés, leurs pouvoirs sont faiblards, anecdotiques voire franchement inutiles, et malgré tout ils s'entêtent à vouloir sauver le monde. Avec leur QG au fin fond de la campagne, ils s'organisent pour lutter conter The Lord, la plus grande menace.

L'écriture a su exploiter toutes les situations comiques qui peuvent naître de ces pouvoirs improbables, mais aussi créer une sorte de réalisme. Comme leur motivation est immense, l'équipe de John va vraiment trouver des idées stratégiques intéressantes avec ces pouvoirs ridicules et mener un véritable plan. J'ai aimé cette complicité entre les personnages, la façon dont utilisent au maximum leurs ressources limitées. Au fil des saisons, j'ai senti un registre plus sérieux s'installer et c'est une très bonne chose. Une série unique en son genre, qui a le culot et le courage de proposer autre chose les Marvel. Les fans de Kaamelott ne seront pas trop dépaysés.
Yoann Fallou
Yoann Fallou

Publiée le 19 janvier 2023
On a beau s’appeler Astier, n’est pas Alexandre qui veut. Vraiment déçu de cette série au rythme lent, à l’humour plat..bref une perte de temps. Dommage
Publiée le 19 juillet 2017
Très drole et divertissant
très fort la famille Astier
beaucoup de monde et de clin d'œil
très bonne série française
jeffbouster1
jeffbouster1

Publiée le 30 septembre 2022
Après avoir vu la série Kaamelott d'Alexandre Astier envieront 50 fois jusqu'à ce qu'elle devienne ma sérié préféré je me suis dit que Yvain le chevalier au lions (Simon Astier) qui m'avait fait mourir de rire dedans méritait que je regarde sa propre série

Alors j'ai bien aimé la Saison 1 je crois même que c'est ma préféré mais au vus des moyens et du sujet abordé je savait que sa ne pourrait pas me faire aimé toute la série et pourtant j'ai tout regardé , j'ai bien rigolé sa c'est vrai mais je me suis quand même pas mal ennuyé sur la Saison 2 et 3 un peux mieux sur la 4 si je me souvient bien par contre la 5 je ne m'en rappel même plus , donc je dirait pas mal si on a envie de rigolé sa marche bien mais j'ai pas réussi a prendre l'intrigue au sérieux donc pas mal mais bien loin de Kaamelott , après faire sa avec les petits moyens du bord c'est une belle prouesse
Publiée le 10 juin 2017
Fan de la première heure, j'attendais (comme beaucoup) cette cinquième et dernière saison de Hero Corp.
Mais après le visionnage ... quelle déception ! L'épilogue est trop court, des raccourcis sont pris afin d'expliquer certains détails de l'histoire ? Parlons-en justement. Le scénario a dû s'écrire dans les chiottes parce qu'il est quasiment inexistant et archi brouillon. Les séquences s'enchaînent sans jamais vraiment décoller, trop ambitieux sur le papier mais sûrement pas à l'écran. Et comme d'habitude, ça se termine de la même manière ... Bref, un travail malheureusement bâclé. On a connu Simon Astier plus créatif et inventif avec des budgets moindres. Dommage !

Un gros bémol pour certains personnages totalement absent du casting.
Publiée le 18 avril 2018
Quel dommage de finir cette série sur une aussi mauvaise saison. Bien que la première saison je n’étais pas tellement emballé, les autres m'ont totalement fait changer mon avis. La série s'améliorait au fil des saisons, on voyait qu'il y avait réellement des efforts, qu'elle était prometteuse mais là c'est une énorme déception.
Déjà on est sur notre fin à la fin de la saison précédente et on nous sert juste un petit texte pour résumer ce qu'il s'est passé juste après la saison 4. Ensuite, les personnages sont vraiment ratés par rapport aux autres saisons, les dialogues pauvres et un scénario pas vraiment accrocheur. spoiler: La scène du méchant final est un peu ridicule, tout ce cinéma pour finalement le vaincre d'un coup ?? Cela ne tient pas.
La saison 5 parait alors bâclée. Je note quand même un effort sur le visuel qui est parfois sympa mais spoiler: on dirait que tout le budget est passé dans le méchant de fin

La saison 5 est décevante mais le reste de la série mérite tout de même d'être visionnée car il est intéressant de noter son évolution de saison en saison. Je note la série entière 3.5/5.