4444 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alain D.
Critique de la saison 1
Publiée le 6 novembre 2015
Enfin une série originale, une série "d'auteur", débordante d’humour et de dialogues savoureux. Pourquoi faire compliqué si l’on peut faire simple : réaliser une série audacieuse avec beaucoup d’imagination et une ribambelle d’acteurs talentueux. La saison 1 de « Héro-Corp. » comprend 15 épisodes tous désopilants, l’action monte crescendo dans ce petit village de Lozère aux décors naturels très pittoresques. Simon Astier est réalisateur, scénariste et aussi un excellent acteur ; il assure brillamment le rôle principal de John, le sauveur, super-héro multifonctions. Il est très bien entouré : Aurore Pourteyron qui apporte un peu de féminité avec le rôle de Jennifer, l’amie de John. Alban Lenoir est Klaus, le costaud bras droit de John ; Gerard Darier est Steve le boulanger-Brazier. Maurice Lamy est super efficace dans le rôle d’Allen alias capitaine Cold. Christian Bujeau est également très impliqué dans son personnage de « The Lord », le génie du mal…
Une série "d'auteur", originale, débordante d’humour, aux dialogues savoureux. Une saison 2 moins "rurale" que la saison 1. Nos héros ont effet quitté leur pittoresque village qui a été bombardé ; faisant même une incursion au Canada ou se trouve la direction de HC. Beaucoup d'aventures et de surprises pour notre équipe de héros qui vont chercher un nouveau "Centre". Dans cette saison, Simon Astier réalisateur, scénariste et acteur retrouve son frère Lionnel Astier qui joue le rôle de Neil Mac Kormack le patron de HC. Nous découvrons également des guests stars avec Benabar, Pascal Légitimus, Pierre Palmade, Arnaud Tsamere...
Dès les premiers épisodes, je savais être en présence d'un petit bijou de série faite avec peu de moyen. Les premiers épisodes ne sont pas géniaux et certains acteurs ne jouent pas juste. Mais au fur et mesure, les choses se placent et les acteurs trouvent leurs marques et incarnent de mieux en mieux leur personnage. J'attends avec impatience la saison 3 !
Héro Corp ! Ouais ! Une série de super héros comiques made in France ! Depuis 3 saisons, elle avait construit un bon univers avec de l'humour qui tape mouche et une histoire particulièrement bien racontée. Ceci dit, elle souffrait d'un sérieux déséquilibre entre le format et l'histoire. Cependant, la série n'avait pas vraiment trouvé son public et fut suspendu à la deuxième saison. Grâce aux fans, elle obtint une 3e saison avec changement de format qui devenait paradoxalement trop court pour l'histoire et l'humour. J'attendais donc la 4e saison avec impatience pour voir si elle aura une amélioration ou non. Et ben...OUAIS !!!
Enfin ! La saison 4 ne déçoit pas et ça se voit ! Ils ont eu les moyens de faire les choses en grand comparé aux précédentes saisons. C'est clair que Simon Astier a eu le budget pour faire tout ce qu'il voulait. La réalisation est géniale, la mise en scène est bien moins formatée comédie et les personnages sont bien traités.
Ceci dit niveau personnages, les choses sont assez étranges. Beaucoup ont critiqué le jeu limité des acteurs, et ...ce n'est pas tout à fait vrai. Ils jouent pour la plupart juste mais il arrive parfois que c'est un peu exagéré. La palme revient à la sœur de John, et disciple d'Hypnos. Bref , quelques fois c'est un peu exagéré.
Cela m'a fait un peu bizarre de revoir Disiz (Captain 3 Rivières) en tant que moine et Klaus comme disciple. Mais ce n'est rien comparé à John en tant que réceptacle du chef d'Hypnos. Sinon, la trame scénaristique est assez intéressante où les Super Héros sont emprisonnés depuis la fin de la saison 3 et que la lutte contre un adversaire plus subtile que The Lord soit le fil conducteur du film.
En conclusion, la saison 4 est vraiment très bien comparée aux précédentes saisons qui peinait niveau rythme. La série prend une tournure vraiment positive et amorce très bien son dernier virage qu'est la saison 5.
La série mérite d'être vue pour le final avec Tété !
Venant de Kaamelott, la série du grand Alexandre Astier, son demi-frère Simon a décidé de créer une série aussi burlesque avec un domaine que les français semblent détester, le super-héroïsme (ouais, je n'ai pas peur de le dire dans la mesure où il n' y a aucun film de Super - Héro au top 100 du box français et qu'on préfère qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu au Gardiens de la Galaxie, ouais je n'ai pas honte de dire ça) alors cette série est-elle aussi bien que Kaamelott ? On va voir ça !
Cette série raconte l'histoire de John, qui en se rendant à l'enterrement de sa tante dans un village de Lozère, découvre que la plupart de ces habitants sont des super héros assez atypiques. Ce sont en faite les pire super-héros, ou les anciens, les hors normes, les démasqués bref des boulets. Mais lorsqu'il a involontairement libéré The Lord, le plus grands méchants de l'histoire, il devra se conformer à la prédiction de Théodore de mener l'équipe face aux dangers. Mais au fur et à mesure, il devra faire face à ces pouvoirs mais aussi à son passé.
Alors que dire de cette série ? Pour l'instant elle est composée de 4 saisons différentes. La première saison raconte un peu la découverte de l'équipe et de l'agence d'héro-corp et leur combat contre The Lord. La seconde change de tout au tout en montrant qu'ils sont des fugitifs face à un ennemis qui les traque et la 3e face à une sombre organisation où la sœur de John est intégrée. La 4e n'est pas encore diffusée au moment où j'écris ma critique. Et bien...c'est une bonne série humoristique. On reconnaît bien l'humour de Kaamelott, même si ce n'est pas Kaamelott et c'est quand même assez drôle. Ouais le drôle et le fun n'est pas à la hauteur de Kaamelott mais c'est quand même bien. Les super héros ratés sont très attachants et l'histoire est facile à suivre.
Donc quels défauts reprochés à la série ? Bizarrement le format et le mariage histoire / humour. Ouais, c'est un sérieux problème. Les 2 premières saisons étaient bien niveau format sauf que l'histoire primait un peu trop sur l'humour. Du coup, déjà ce n'est pas au niveau de Kaamelott, c'est classe mais pas aussi attrayant. Lorsque la 3e saison fut produite (grâce aux fans il faut le reconnaître), il y a eu un changement de format, plus court. Si niveau histoire et humour, là c'est le top, c'est devenu trop court. Ouais , du coup à chaque fin on a un sentiment d'inachevé, comme si l'histoire n'était pas conclus ! Ce qui fait qu'on suit un peu plus difficilement.
Bref, une bonne série mais que si elle a su trouver son ton et son public, n'a pas encore de rythmes fixes, ni d'équilibres définies. J'espère qu'elle va les retrouver dans la 4e saison dans la mesure où l'histoire est devenue plus sombre et intéressante. En clair Wait and See !
Simon Astier doit apprendre que pour qu'une parodie fonctionne, elle doit se prendre un minimum au sérieux. Or là, on se demande à chaque instant si l'on regarde la parodie d'un film de super héros ou simplement un film adolescents amateurs se moquant de lui même. Et puis certain(e)s acteur(trices) jouent vraiment trop faux (Christian Bujeau est même dépassé dans la fausseté par Agnès Boury, ici cauchemardesque). Bref, la saison 1 m'a découragé de connaître la suite.
Le demi-frère d'Alexandre Astier , Simon Astier et Alban Lenoir crée une série absurde et brillante sur les superhéros avec l'esprit de Kaamelott avec son père Lionnel Astier !!! Avec l'humoriste Arnaud Tsamère, le comédien Manu Payet !!!
Grand fan de Kaamelott je me suis dis chouette une série dans le même genre avec certains des acteurs de Kaamelott , j'ai vite déchanté en voyant la qualité de cette série ou l'humour frôle le sol . Simon Astier en personnage principal est a la limite de la catastrophe malheureusement , d'un ennuie mortel , fade .. Bref une série qui n'a rien a voir avec l'une des meilleurs série comique qu'est Kaamelott , hero corp est tout simplement a la limite d'une grosse daube . A fuir
Je n'ai tenu que 4 épisodes, par curiosité, ayant lu que les 3 premiers n'étaient pas top. Mais vu le level, je ne pense pas que ce soit bien mieux par la suite...
Mauvais jeux d'acteurs, pas drôle pour un sou, histoire bidon, effets spéciaux bidons...
Hero Corp : le parfait négatif de Kaamelott. La seconde série brille par la qualité de l'écriture, l'inventivité, la remarquable distribution, les allusions culturelles et littéraires. La première semble sortie d'un atelier vidéo de classe de collège : humour benêt, réalisation et jeu des comédiens frôlant l'amateurisme, dialogues indigents. Les Astier se suivent mais ne se ressemblent pas. Et ce ne sont pas les pâles tentatives d'imitation du personnage d'Arthur qui relèvent le niveau : Simon a beau s'évertuer à pomper les mimiques et les tics de son illustre frère, on patauge désespérément dans la médiocrité. Pauvres Palmade et Légitimus, embarqués dans cette galère : ultime étape avant d'animer le rayon charcuterie d'Auchan?
Une excellente série drôle et réellement palpitante. La preuve qu'il est possible avec 0 budget et un environnement 100 % français de se réapproprier un pan de la culture populaire américaine sans en renier les codes narratifs. Incontournable !
Une sympathique et originale série française de Simon Astier. On est très accroché et on enchaîne les épisodes sans voir le temps passer. La réalisation est très bonne. Les acteurs sont très bons. On rigole souvent. C'est un humour assez spécial, avec des délires dans la lignée de la série du frère de Simon, « Kaamelott ». Moi j'adores ça. En plus, il y a cette histoire d'anciens super héros, avec plein de personnages aux différents caractères et pouvoirs, c'est vraiment cool. Ma saison préférée est la première, je l'a trouves plus prenante que les autres. Divertissant.
Ou est la saison 3 please ! Apres 2 saisons ultra drôle et inventive on et en droit de se posé la question, une fin de saison 2 en suspense et basta ! Non je dit non, rendez ces pouvoirs à cette série !
Une vraie Pépite. Aprés la Série Culte Kaamelott diriger par Alexandre Astier, son Frère Simon Astier livre une Série qui combine a la fois l'univers Fantastique et la Comédie avec maestria tout en étant dans le même ton que Kaamelott. Avec un Budget assez réduit, on découvre avec plaisir le monde des Supers-Héros de façon Originale pour une série Français grâce a une Intrigue Passionnante qui prend une tournure stupéfiante a chaque épisode tout en riche en Rebondissements et Cliffhangers Renversants. Ensuite la BO de Etienne Forget est sublime tout comme le Générique de chaque Saison qui est magnifiquement dessiner comme une BD,ajouter a cela un Humour Décaler avec des Répliques croustillantes et déjà culte,mais aussi des Effets Spéciaux très Réussis tout en n'oubliant de devenir Sombre a partir de la saison 3 ainsi que la Saison 4 actuellement en diffusion sur France 4 qui est encore plus aboutie et riche que les trois premières saisons.Pour Finir on s'attache énormément aux Personnages qui sont a la fois Drôle et Touchant pour la plupart et ceux grâce a une Distribution magistrale accompagnée de Guest-Stars venant faire des apparitions réjouissantes dans certains épisodes.Au Final, Hero Corp est une Série Inventif et Hilarante qui monte de plus en plus en Puissance au cours des saisons et qui montre tout la talent incroyable de la famille Astier qui nous livre l'une des meilleurs Séries télé en France avec Kaamelott dont on espère que le reste des épisodes la Saison 4 et les éventuels saisons a venir seront a la hauteur de ce petit bijou a ne pas rater.
On reconnait aisément l'hérédité Astier dans le sens du bon mot et de l'absurde bien pensé. Original, au format percutant, Hero Corp est un nouvel ovni télévisuel à la française.