Hero Corp
4444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cédric D
Cédric D

Publiée le 14 février 2010
Loufoque, cette serie, a pourtant du potentiel pour l'instant j'attend de voir, ou veut nous amene simon astier.
La petite perle vient de Agnes Boury qui et tres drole, par contre certain acteur ne sont pas a la hauteur des autres.
Publiée le 28 novembre 2011
Hero Corp peut se vanter d’être une série originale, en revanche elle ne peu pas vraiment se vanter d’être énormément drôle, ce qui est pourtant son but premier. En effet si la trame est bien construite, avec des personnages atypiques et finalement attachants pour certains, il faut reconnaître que l’humour tombe bien souvent dans les mêmes clous, la faute à des gags trop similaires les uns des autres. Malgré cela la série trouve un certain charme, car l’empreinte de Kaamelot se fait ressentir, Simon Astier s’inspire de son frère Alexandre, ce n’est pas un mal, ça donne même à la réalisation une petite signature sympathique. Ne soyons tout de même pas trop sévère avec Hero Corp, car certains points comme le générique, ou encore la musique demeure êtres excellents. Bref devant Hero Corp on rit (ou pas), dès lors que l’on prend la série au second degré en partant du fait qu’elle s’assume totalement (ce qui est vrai) et bien il faut avouer qu’on passe un bon moment.
Publiée le 15 mars 2015
Meilleur que la précédente saison, le senario avec un peu trop d'histoires en parallèle pour des épisodes de 15min, du coup ça change trop souvent de plan.
Néanmoins un humour et une ambiance qu'on ne trouve nul part ailleurs.
Publiée le 28 novembre 2011
Une série molle et lente. "Léger" pompage sur celle du grand frère. Montage et histoire trop lymphatique...Une bonne série sur les super-héros ?"Misfits". Une bonne série comique ? "Malcolm" "Arrested Developpement". Mais sûrement pas "Hero Corp" qui est d'une nullité et d'une platitude digne de "Off Prime".Même "Plus belle la vie" est plus captivant.
Ses grands handicaps, son humour paysan, les acteurs pas géniaux (ça sent le théâtre à des kilomètres), des histoires mais d'une nullité,sans rebondissements, prévisibles et surtout sans aucune saveur, sa lenteur, sa théâtralité abusive, son manque d'originalité dans les situations et gags.D'ailleurs c'est toujours les mêmes ressorts dans cette série, John (le "héros") a un plan, presque personne ne comprend, ils s'engueulent tous, il sauve la situation. Ressort utilisé dans la quasi totalité des épisodes. C'est à se demander comment des crétins pareils pouvaient à une époque protéger la population au lieu de la dézinguer.
L'humour ne repose quasiment que sur des conflits et des engueulades. Une saison entière pour s'adapter et se mettre dedans, je trouve que c'est beaucoup trop pour une série.
Une série française qui se démarque, d'un certain point de vue oui par la façon de traiter le thème des super-héros mais mis à part cela...Rien de bien neuf sous le soleil. Tout, ou presque, n'est qu'une reprise de l'esprit Kaamelott (Et même si il est le frère d'Alexandre Astier, cela ne l'excuse pas) sans pour autant n'en jamais atteindre le niveau.
cylon86
cylon86

Critique de la saison 1
Publiée le 26 juillet 2013
Suivant son grand frère Alexandre, Simon Astier crée sa propre série et s'impose également comme un scénariste plutôt doué même si la comparaison avec "Kaamelott" est inévitable en raison des dialogues, de l'humour et de certains thèmes similaires (un élu qui doit diriger une bande d'abrutis). Passé l'ennui des premiers épisodes qui mettent du temps à démarrer, cette première saison de "Hero Corp" se révèle rapidement addictive et ce malgré des décors dégueulasses et une réalisation un peu faiblarde. La force de la série vient des scénarios, réservant quelques surprises notamment sur les deux derniers épisodes et des acteurs, tous choisis avec soin (à part Agnès Boury qui est vraiment mauvaise !). On retiendra ainsi Alban Lenoir, Sébastien Lalanne, Simon Astier lui-même mais aussi Christian Bujeau en méchant qui prennent un malin plaisir à jouer leurs personnages et à s'amuser avec. Ainsi, et malgré des débuts laborieux, on en vient à en redemander rapidement.
Publiée le 17 avril 2011
Une bonne série française( pour une fois) mais aussi une bonne série pour geek en tous genre. L'humour y'est bien doser et les acteurs bien choisi pour leur rôle de super-héros.
Publiée le 10 juin 2013
Cette série fait vraiment du bien, c'est frais et décaler, l'humour loufoque et les super héros
un peu en mousse qu'on voit progresser tout le long de leur périple donne beaucoup d'attrait à la série
d'Astier.
Si j'avais un conseil a donner c'est , jetez vous sur cette série les yeux fermé et passz un bon moment !!
Alain D.
Alain D.

Critique de la saison 3
Publiée le 23 décembre 2015
Une série "d'auteur", originale, débordante d’humour réalisée par Simon Astier, également scénariste et acteur. Cette saison nous propose 33 épisodes très couts de 5 à 7 minutes. Une saison 3, moins drôle que les précédentes, mais plus mystique, plus orientée vers l’aventure. Les dialogues sont toujours aussi savoureux. Dans cette saison découvrons de nouveaux personnages : Arnaud Tsamère dans le rôle de Capt. Sports Extrêmes et Stéphanette Martelet dans celui de Miss Moore la nouvelle gérante de HC. Nous retrouvons bien sur toute la bande de John, le super héro, qui cherche à maitriser ses pouvoirs. Nous découvrons enfin Laurence, l’invisible héros, en la personne de Didier Bénureau toujours aussi fantasque.
Publiée le 18 septembre 2012
Il y a pour moi un mystère Hero Corp! Je lis sur le site des critiques très élogieuses et donc je me tente un visionnage de la série. Je regarde presque la moitié de la saison 1 puis je passe à la saison 2 que j'abandonne après quelques épisodes...bref : il y a un fan club qui inonde le site Allociné, je ne vois pas d'autre explication. A moins bien sûr que mon jugement soit vraiment altéré, qui sait?
En effet je trouve cela mauvais voire très mauvais (surtout la saison 1), étant un fan absolu de Kaamelott je ne crois pas être allergique à cet humour, mais enfin, quoi, c'est juste mal joué ! Certains acteurs (Agnès Boury !) feraient passer "plus belle la vie" pour du Kubrick! Comment ne pas voir le manque de rythme qui plombe même des dialogues qui auraient pu être drôles! Le manque de moyens est un handicap mais certains le transcendent, ici c'est juste cheap en permanence! Désolé mais avec toute la bonne volonté du monde je n'accroche pas du tout, et de là à parler de chef d'oeuvre...
Superherautre
Superherautre

Critique de la saison 1
Publiée le 18 octobre 2013
Ah les super-héros, ça cartonne en se moment avec tout les film et série Marvel, DC et autres, du coup même les français s'y mettent. Pour être franc j'avais pas fait gafe que c'était français et sa ma fait un petit choc sur le coup, dés les premières secondes, bien que le premier épisode de la première saison ne m'ai pas trop plu, j'ai decider de regarder la suite, et je dois avouer que c'est pas si mal. On a beaucoup d'humour dans cette série avec des Super héros totalement ridicules. Le seul gros point négatif, c'est le style, qui fait je trouve beaucoup trop amateur, dommage.
Publiée le 4 décembre 2013
Peut-on faire une série sur une histoire de super héros avec le budget restauration de Louis la brocante?
La réponse est dans la question.

J'ai commencé à regarder la prenière saison. L'idée de mettre en scène des titans à la retraite qui doivent rempiler était pourtant très ambitieuse.
Mais hélas:il n'y a pas assez d'action.
Les effets spéciaux sont trop rares et trop mis en avant quand il y en a.
Un humour et des scénarios quasi inexistants.
On sens la mauvais humeur du plateau car tout les dialogues ne sont que des scènes de grogne, de ralerie ou d'engueulades (Astier fait la même expression renfrognée tout du long)
On a l'impression que les scénettes sont filmées un peu au jour le jour et le résultat , soyons lucide,c'est que c'est chiant et plutôt minable.

Sur you tube, des geeks arrivent à faire avec trois bouts de chandelles et un bon PC des vidéos de fanfictions terribles de combats de super héros.
Allez comprendre.
Publiée le 14 février 2013
On retrouve ici exactement le trait de la famille Astier : une série dans le même ton que Kaamelott, qui parvient de passer de moyenne à ses débuts, à une saison 2 absolument excellente, cherchant davantage la profondeur scénaristique et le travail des personnages que l'humour à tout prix, et franchement ça fait plaisir à voir, l'annonce de la saison 3 étant un vrai bonheur au vu de l'excellent boulot que Simon Astier a su abattre sur la fin.
Plus qu'à croiser les doigts pour que cette saison 3 se montre à la hauteur de ce que cette fin de saison 2 annonce, mais j'ai désormais confiance en Simon.
nemesis_neverdies
nemesis_neverdies

Publiée le 15 août 2010
Série déja culte ! Répliques énormes, humour comme on aime ! A voir d'urgence
Xyrons
Xyrons

Publiée le 16 mai 2010
Hero corp est une bonne série de Simon Astier. La mise en scène est irréprochable, l’idée de base est originale et intéressante, la série est divertissante et on ne s’ennui pas devant sa télé. Mon seul reproche c’est que les acteurs de la séries sont parfois trop peu convaincants, c’est dommage
Publiée le 3 janvier 2013
Une série drôle avec un scénario au poil des acteurs exceptionnel des répliques culte ! Une série vraiment prenante il faut savoir laisser passer les 2-3 premier épisodes qui pose l'histoire pour vraiment se laisser transporter dans cette série parcemé par des Guest tel qu'arnaud Tsamere, pierre palmade, Alexandre Astier pascal legitimus ou encore Jonathan Lambert et orchestré par un trio magique qui sont Alexandre Astier, Alban Lenoir et Sebastien Lalanne ! Bref comme a son habitude le clan Astier nous amène un Ovnis sur la Planète TV !
Je la conseille et reconseille et puis a tous les réticent qui ne regarderont pas, Faite attention le PINAGE n'est pas loin ! Et puis sortie vous ratez un très bon moment :) !